ID работы: 9163220

Вальс Анастасии

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бал. Ох уж этот великолепный праздник. Все в с масками на лицах, что таят личности своих хозяев чем больше добавляет интриги. Кавалеры были в классических костюмах, а дамы в прекрасных платьях. Декорации дали лишь больше шарму, но ничего из этого не сравнилось с открытым небо, с миллиардами звёзд, с полной блестящей луной.       Тамаре голову вскружила эта красота. Правда, она подошла под конец вечеринки, но это никак её не обидило. Серые глаза смотрели на всю красоту. Почему-то её даже не удивляло, что никто не бежит от холода и снега. Все были поглощены вальсом. — Нравится? — Вдруг послышалось сзади. Обернувшись, блондинка вздрогнула.       Перед ней стоял высокий парень в чёрном костюме. Его волосы слегка торчали, но это никак не мешало его образу. Но маска у него была необычной. Точнее, это даже не маска была, а тень, что просто напросто скрыла его лицо. — Очень. — На вздохе ответила Тамара, глядя из-за колонны на всю эту красоту. — Давай повеселимся вместе с ними? — Его голос. Он был пугающим и холодным, будто он вовсе и не человек, а робот, что просто выполняет приказы своего создателя, но он так манил своей загадочностью. — Ох, нет, я здесь лишь для того, чтобы проверить как обстоят дела. Меня подруга попросила. Но я вижу, что всё хорошо. Оркестр играет на высшем уровне. Музыка уже сама протягивает свои руки и тянет в зал к гостям. Декорации загипнотизировали и отправили в своеобразную сказку. А костюмы просто удивительны, как и эта декабрьская ночь. — Так что же тебе мешает? — Он вновь протянул руку, он звал её на танец, а она лишь ощущала прекрасное чувство дежавю. — Мой наряд. Я не старалась сильно нарядится. Средь всей этой красоты, этого прекрасного хрусталя, я лишь оборванный клочок бумаги. Они все, как узор на окне, а я… — А ты прекрасна и без красива без этих дорогих платьев. Ведь главное быть красивой душой, верно? — Незнакомец взял её руку и стал выводить в центр.       Все гости сразу же обратили на них внимание. Дамы стали перешёптываться, а их спутники лишь кратко кивали. Но сероглазой было всё равно. она смотрела на своего таинственного незнакомца. Его руки были тяжелы и мозолисты, но одна легла бережно на талию девушки, а другая аккуратно взяла за женскую хрупкую ладонь.       Они кружились в танце и все взгляды были направлены только на них. Вскоре, музыка заиграла с новой силой. Взгляд Тамары был прикован к мужчине, что будто плыл с ней по полу. К ним присоединились и остальные.       Как по волшебству, старая одежда девушки сменилась на прекрасное бальное платье нежно-голубого цвета. Её простой конский хвост сменился дулькой, в которой красовались шпильки-розочки. — Я будто когда-то уже видела это. — Воодушевлённо ответила Тома, глянув на своего спутника. — А как тебя зовут? — Зови меня Ди. — Даже сквозь тень она разглядела, как уголки губ приподнялись.

Вальс кружил и нёс меня, Словно в сказку свою маня, Первый бал и первый вальс Звучат во мне сейчас.

      Девушка прикрыла глаза от удовольствия. Всё так прекрасно, всё так чудесно. Она в сказке! Она готова кружиться так вечно. Но стоило ей открыть глаза, как вся комната опустела, обеднела. На ней не было того платья, на столах не было закусок, не было оркестра и гостей. Декораций было совсем немного, да и те были оборваны. Кругом лежал снег, а над ней разгромленная снарядами крыша. — Ты вновь сюда вернулась. — Ответил Ди. Тень с его лица спала и перед Томой стоял высокий блондин с такими тёмно-серыми глазами, что грозовые тучи по сравнению с ними были облачками. — Отпусти меня. Я обещаю, что буду рядом с тобой. Я обещаю, что буду приходить сюда каждый первый месяц зимы. Прошу, отпусти меня. Ты меня уже не вернёшь.       Девушка молчала, а очки скрывали капли слёз. Прошло столько лет после той бомбёжки, в которой погиб её супруг, а она вновь и вновь возвращается сюда, как в первый раз. Она никак не может смирится с тем, что его больше нет, что он оставил её в подлунном мире. — Я хочу к тебе. — Еле прошептала Тамара, глянув на дух покойного мужа, что стал её защитником. — Я так больше не могу. — Приходи сюда через год. Обещаю, я заберу тебя. И счастливы как прежде будем мы. — Мужчина подошёл к девушке и легко поцеловал её в светлую макушку.

Будешь ты в декабре Вновь со мной дорогая….

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.