ID работы: 9163319

Ни звука

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Звук.

Настройки текста
Лес. Тихий, спокойный, такой на первый взгляд обычный. Те же деревья, те же травы и цветы и животные..а хотя нет, нет тех животных,что жили раньше здесь или вообще везде, здесь буквально..никого. Птицы больше не поют свои песни, маленькие звери не бегают по полю. Даже хищники не прячутся в кустах, дабы раздобыть пищу. Кажется, что даже ветер старается быть тише и аккуратнее. Нелепо,да? Погода была пасмурной и слегка влажной. Солнце не так сильно греет,чтобы ходить в куртках,но и не настолько холодно чтобы сидеть и ныть. Светло-серые облака плавно и не спеша плывут по небу. И везде абсолютная тишина. Хах, да, в е з д е? В глубине леса, среди двух елей стоит деревянный дом. Тень от верхнего яруса накрывает его теньком,но солнечные лучи все равно пробираются.Небольшой гамак повешен у домика. Такой удобный,белый! Тихо пошатывается на слабом ветерку..но никто не отдыхает в нем. Дом был,как уже сказали, деревянный: доски из тёмного дуба отлично гармонировли с окружающим его местом, крыша была влажная и местами покрыта мхом,скорее всего, в этом году было много дождливых дней. Где-то, в старой каменной трубе,(так же покрытым мхом) виднеется гнездо, к сожалению, пустое. Вокруг дома было чисто, в том плане,что ни камней, ни веток, ни листьев. Идеальный газон, на котором растут молодые фруктовые деревья: яблоня, вишня, апельсин, слива. Хотя, на заднем дворе так же богато:имеется огород, на нем растут: морковь, картофель, горох, бобы, огурцы, зелень и чеснок; много чего растет там. Прекрасно, не правда ли? Мечта любого дачника! Однако,.... Всю эту красоту портит лишь одно- колючая проволка по кругу, колья, и мертвая тишина. *** В доме было темно. Лишь маслянная лампа горела одиноко в прихожей. Старый кожанный диван, столик, шкаф, книжная,(хотя обитатели дома давно все прочитали) имеется милая кухня. Плита, но ее редко включают, обычно, питаясь пищей подогретой солнцем. Но если солнце не светит,то можно и рискнуть- включить ее на самый маленький огонь и сварить картофель или суп. Комнаты, а то есть спальни, были только в одном месте,да и ступеньки вели только на второй этаж. Каждую ступеньку поченили и накрыли пледом,чтобы, не дай бог, она заскрипела. И нет, это не боязнь попасться сожителям в 3 часа ночи за поеданием пищи из холодильника. А просто еще одна мера предосторожности...от Н и х. Тарелки были убраны и их заменили листьями. Как хорошо,что в доме есть тот,кто учился в разных кружках и не забыл про уроки вязания! Как бы бедно не звучало "посуда из листьев", но они очень прочно связаны и из них свободно можно пить воду. Ах, и есть тоже! Любимое занятие всех- мерить углы мизинцем. Но не в этом доме. Все стульчики, ножки и прочее обклеенно резиной. Просто,но эффективно! Время подходит к обеду. Все любят поесть. А кто нет? Как можно отказаться от жаренной картошки, что с шипением в масле приобретает золотисто- коричневый цвет, а запах~ Однако этим двоим придется отказаться...жаль. *** Передвигаясь по ковру в носках, белокостный скелет готовил обед.Одет легко и по домашнему: футболка цвета крема-брюле и обычные шорты.Если приглядеться,то можно заметить одну удивительное особенность- его разноцветные зрачки меняли форму при моргании. Скелет улыбнулся.Хаха,помнится, его друг,ради скуки, решил посчитать все символы в глазницах своего друга....на 256 он уснул. Костяшки пальцев аккуратно ставили чашки с водой, затем тарелки с вареной картошкой( ведь куриц нет, а про другой скот лучше вообще молчать) чей пар охватывал кухню. Деревянные вилки, обернутые в ткань. Он снова улыбнулся. Удовлетворено хмыкнув, он пошел за своим другом. *** На старом,но довольно мягком диване сидел другой скелет: белые кости, зрачки были золотые,но светили бледно-желтым( а ведь раньше в его глазах буквально сияли звезды) уже поношенная кофта и брюки. На белом черепе висела золотая диадема. Конечно, не впрямь из золота,а просто золотого цвета обычная побрякушка,которую он нашел в заброшенном магазине и до сих пор носит на себе. Хоть и его взгляд был усталым,но он с легкой улыбкой продолжал читать книжку в его руках. Сегодня дежурит его приятель,значит можно и поспать до утра. А там он за проверку. Увлекшись рассказом( который он успел перечитать раз десять) он не заметил,как рука легка на плечо. Вздрогнув, он поднял голову и, с облегчением выдохнул увидев друга. Аккуратно положив книгу, он стал жестикулировать руками: -*Инк, ты меня напугал!*- в конце чуть нахмурившись "сказал" он-* Неужели уже готово?*- Его друг,Инк, улыбнулся на такое заявление. -*Дрим, ты читаешь эту книгу каждый день! Не надоело? Вон,сколько книг еще. И да, готово* Тихо встав, Дрим и Инк направились в кухню. Аккуратно сев за стол, они принялись за еду. Они ели не спеша. Им не нужно было спешит на работу, бежать на банальную встречу или к сериалу. Нет. Они старались наслаждаться каждой секундой, каждым восходом. Съев немного, Дрим аккуратно положил вилку. Посмотрев на друга он указал на свой стакан: -*Я наелся, есть сок?*- Инк тоже отложил прибор и налил другу другого сока,а точнее поставил другую чашку.- *Спасибо*- милая улыбка была в ответ. **** Солнце уже садилось, алый закат окрашивал все небо. Стала чуть прохладнее. Наверное было бы здорово, если бы ты сидел на пороге и смотрел как ложиться спать солнце....жаль Инк не может или его друг Дрим. Он смотрел в чащу леса. Просто смотрел. Прижал колени к груди он немного нахмурился, подняв голову он взглянул на небо...прекрасное небо. Сегодня его очередь. Дрим сладко спит в общей комнате, ведь на его все эти нервотрепки особенно влияют. Некогда милый парень, не знавший печали и зла... вынужден каждый день выживать. Не привык до сих пор.. А ведь- Шорох. Инк напрягся. Теперь он смотрит только на кусты ежевики за колючей проволокой. Тихо... слишком тихо. Он пытался дышать через раз. Можно предположить,что это обычный зверек, который ищет пропитание или наоборот хищник с такой же целью,но вот проблема... Животных в этом лесу давно не оставалось.. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.