ID работы: 9163369

Легенда о Лесли

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга 1: Огонь. Пролог: Сон и Реальность.

Настройки текста
«Раава…» Парень бежал изо всех сил, то и дело махая руками. От каждого такого взмаха из земли летел булыжник, со свистом пролетая мимо мужчины, чьи глаза ярко светились белым светом, а ноги даже не касались земли — он парил, подхваченный порывами ветра. «Раава…» Сильный порыв воздуха поднял беглеца над землёй и швырнул об стену, из-за чего парень потерял сознание, а когда очнулся — был схвачен выросшими из земли камнями. — Нет, умоляю, я сделаю что угодно, только не отбирайте мою магию, пожалуйста! — взмолился паренёк, а из его глаз брызнули слёзы. Мужчина беспристрастно приложил большие пальцы ко лбу и груди юноши. Мгновение — и схваченный обмяк, потеряв сознание и кое-что не менее важное. — Я избавлю людей от магии и мир станет свободнее. Станет, — прошептал мужчина и внезапно обернулся в её сторону. «Раава!» Девушка резко села на месте, пытаясь отдышаться и то и дело бормоча имя. Раава, Раава, Раава… Да кто ж она такая, эта Раава?.. И почему сон казался не таким простым, как должен был бы выглядеть? — Лесли, ты чего так рано? Всего четыре часа утра, — проворчала её старшая сестра, поднимая голову с подушки и сонно смотря в сторону настенных часов. Но, заметив состояние названной, Кьяра вскочила со своей кровати и села на кровать сестры. — Кошмар? Лесли растерянно посмотрела на девушку и на свои же руки, которые следом сжала в кулаки. Глубоко вдохнула и медленно выдохнула, успокаивая сердцебиение и выравнивая дыхание. Она ещё не до конца осознавала, что произошло и что она видела, но перед глазами маячили обеспокоенные карие глаза и их хозяйку нужно было успокоить. — Что-то вроде того… Уже не помню. Давай спать? — Лесли постаралась и даже зевнула для наглядности. Кьяра тяжело вздохнула, но согласилась. Она никогда не могла понять, говорит её сестрёнка честно или нагло врёт, оттого и возражать не пыталась. В равной степени ответ мог быть и ложью, и правдой. А может и тем, и другим. Лесли правда не могла сказать наверняка, такой уж это кошмар или скорее обычный сон. Но странное ощущение неизбежных перемен окутало её. Вновь заснула девушка с именем Раавы на губах.

***

Предрассветные сумерки разогнали непроглядную тьму Северного Полюса, тусклым светом скользя по снежной пустыне и освещая серую фигуру арктического верблюда и его наездника. Они медленно передвигались в сторону далекого железного строения, у входа в которое стояло двое стражей в красных теплых одеждах и с металическими масками на лицах, которые, являясь передовой технологией, мгновенно просканировали пришедшего и опознали его личность. — Доброе утро, сэр. Вы не предупреждали о своем визите, — спокойно сказал один из стражников, пока второй маячил рядом с пультом управления, оповещая охрану внутри о посетителе и открывая входную дверь. Пришедший спустился с верблюда. — Он внеплановый. Мне нужно поговорить с заключенным, — строго отрезал мужчина, сверкнув в сторону стражников изумрудными глазами. Те поежились и пропустили его внутрь, не спрашивая более ни о чем. Пройдя пару пропускных пунктов и оказавшись наконец в тепле, он снял капюшон и взъерошил свои черные волосы, тяжело вздохнув. Долгая дорога по снежной пустоши измотала, он был бы рад сейчас завалиться и уснуть, но странное предчувствие не давало ему спать. Он то и дело просыпался по ночам от кошмара, в котором видел девушку с ярко светящимися глазами, в окружении огня и лавы, сносящую на своем пути все преграды. И, каждый раз просыпаясь в холодном поту, он никогда не мог вспомнить лицо этого монстра. Но в воображении отпечатались большие светящиеся белым светом и яростью глаза. И он должен был убедиться, что Аватар исчез, что он не мог переродиться, что всё закончилось… — Меня посетил сам Паладин Красного Лотоса? Большая редкость, — саркастично фыркнул монах, сидя в позе лотоса спиной к вошедшему. — Впрочем, меня больше никто тут и не навещает… Как ты поживаешь, Архан? Завёл девушку? Может семью заимел? — Заткнись, Рохан, — прорычал брюнет, садясь на пол у входа. — Ты был великим духовным проводником после Джиноры и остаешься единственным магом воздуха, что всё ещё связан с обычаями своего народа. Ты чувствуешь на духовном уровне весь мир и способен видеть и чувствовать незримое. — А ты всё не меняешься, Архан, — засмеялся старик, поворачиваясь к посетителю. — Всё также много болтаешь. Давай ближе к сути — что ты от меня хочешь? Что тебя мучает так сильно, что ты пришел ко мне за помощью? Архан сцепил зубы, на его темной коже выступили капли пота. Ему даже вслух было страшно произносить слово «Аватар», не то что задать прямой вопрос. Для него и всего Красного Лотоса нынешний порядок мира — правильный, истинный, но если есть хоть доля вероятности, что Аватар смог переродиться, то даже её нужно устранить. — Ава… — Ах, ты об этом… Думаешь, я скажу, в ком переродился дух Аватара? — старик улыбнулся, а внутри Архана всё заледенело от ужаса. — Не делай такое лицо, будто смена цикла Аватара для тебя новость. Мужчина встал и до хруста сжал кулаки. Он ничего более не сказал внуку Аанга — быстрым шагом вышел из камеры и, уезжая, не оборачивался. Рохан же вернулся в исходное положение и, звякнув цепями, взлетел, зависнув в паре метров над землей. Его больше ничто не держало в этом мире, он смиренно ждал своего конца и также смиренно наблюдал за духовным упадком мира через измерение духов. И он знал, что Аватар переродился, он знал даже в ком. Однако в том мире, каким он достался ей после Аватара Сефу, ей будет далеко не легко не только навести порядок, но и просто выжить. — Дедушка Аанг, не оставь её в столь сложное время. От неё зависит судьба всего мира, а она уже совсем на волоске… — прошептал Рохан, закрывая глаза. — Учитель Рохан! — Да-да, Сефу, я тут, — старик печально улыбнулся, опуская голову под тяжестью ауры за спиной. Эта аура боли и его ошибки навсегда зависла над ним тяжелым топором вины. А навсегда — долгий срок…

***

Лесли с задумчивым видом попивала чай из кружки и листала ленту в интернете, ища хоть что-нибудь про людей, умеющих силой мысли кидать камни или же людей со светящимися глазами. В основном ей попадался всякий шлак… Иногда забавные выдумки, но ничего, что могло бы хотя бы частично намекнуть на то, что она видела ночью. Она не особо то и надеялась на то, что увидит что-нибудь хоть отдаленно напоминающее её видения, всё-таки очередной глюк её мозга не обязан быть в интернете, но подобные сны ей стали сниться всё чаще и чаще… И это напрягало, ведь один и тот же человек в этих снах ей казался до боли знакомым. И в то же время невероятно чужим?.. Ей сложно было сформулировать точно это ощущение, но то, что оно не давало ей покоя — факт. — Хей, растяпа, ещё дольше просидишь за ноутбуком и опоздаешь на первый урок, — ворвавшись в комнату как вихрь, фыркнула Кьяра, хватая сумку и останавливаясь у двери. — Лесли, серьезно, поторопись. Девочка ещё раз зевнула и закрыла ноутбук, вставая и потягиваясь. Как следует размявшись, она сходила в душ, позавтракала и, собравшись, ушла в школу. Занятия тянулись так долго, будто намереваясь свести её с ума, и даже активная подготовка к празднику урожая не давала ей полностью отвлечься от назойливых мыслей о ночных видениях. Да и тем более, что этот мужчина ей то и дело виделся в толпе. Даже сейчас она наверняка видела высокую фигуру с зеленых одеждах с ярко светящимися глазами, исчезнувшую как только мимо прошел физрук. — Лесли! — легкий тычок в бок от подруги привел в чувства, заставляя вернуться в реальность. — Да? Что? Я здесь, честно! — стараясь не выдать своей рассеянности, затараторила Блэкфорд и по выразительному взгляду подруги поняла, что это бесполезно. — Что? — Уроки закончились. Пойдём переодеваться, соня, — улыбнувшись, Нелл схватила её за руку и потащила в раздевалку. После этого Лесли ждали домашние задания, которые она сделала быстро и от фонаря, и тренировка. Однако последнее далось ей сегодня труднее всего. Сначала по дороге к спорткомплексу она видела этого мужчину минимум трижды, а после началась чертовщина, которая совсем вывела её из морального равновесия. Она искренне пыталась следить за ходом тренировки, но когда начались спарринги — ей стало совсем плохо. Сначала ей постоянно мерещились картинки из снов, а когда ей самой пришлось выйти на мат, случилось совсем необъяснимое. — Рассчитываешь на помощь? Зря, — первый удар она отразила, но следом посыпался град остальных, а она не могла отвести взгляд от света в глазах напротив. — Тебе никто не поможет. Это, — подсечка, она на коленях, а его пальцы на лбу и в районе сердца. — Конец. Крик девушки раздался эхом по всему тренировочному залу. Все шарахнулись в сторону от упавшей на мат кричащей девочки, только спустя десять секунд тренер пришел в себя и кинулся к ней, приводя в чувства. Такое состояние ученицы его немало взволновало. Он скомандовал продолжить тренировку, а сам отвел младшую Блэкфорд к скамьям и помог окончательно прийти в себя. — Как ты? — спросил он, протягивая Лесли неполную бутылку воды, которую она мгновенно осушила. — Почему кричала? Девочка с сомнением посмотрела на мужчину и отвела взгляд. Он приходился ей отчимом и у них были вполне хорошие, даже доверительные отношения, но ей искренне казалось, что она сходит с ума. А никто бы не хотел быть сумасшедшим в чужих глазах… Хотя что тут говорить, она только что на весь спортзал заорала не своим голосом, кто угодно подумает, что она не в себе… — Судорога… Ногу свело… Сейчас лучше… — растерянно пробормотала Лесс, стараясь не смотреть в глаза тренеру. — Тогда немного отдохни и, как будешь готова, возвращайся на маты, — мужчина встал и вернулся к остальным ребятам, оставляя Лесли на скамейках, но она не стала сидеть — ушла в уборную, где была раковина с зеркалом. Там она умылась холодной водой, тщательно массируя виски. Ей нужно было собраться с мыслями и наконец сконцентрироваться на тренировке, нельзя поддаваться этим видениям. Вот, правильно, закрыть глаза, досчитать до десяти, глубоко вдохнуть, выдохнуть, открыть глаза… — Я же сказал, что это конец, — проговорило отражение и протянуло руки к девочке, но она успела увернуться и стремительно выбежала из туалета, запирая дверь в помещение и пытаясь отдышаться. Нет, ей явно нужно после выходных сходить к психотерапевту… Успокоительных там попить всяких… Таблеточек от галлюцинаций… Главное пережить с такими успехами семейную поездку к дедушке Лу Тену и не сойти с ума окончательно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.