ID работы: 9163403

Минотавр

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фаза 3… - Это он? – Алехандро делла Ровере первым нарушил затянувшееся молчание. - Да, - неприметный человек в черной доминиканской рясе подошел к столику и налил вина. Алехандро не глядя протянул руку к кубку, но его собеседник сделал вид, что не заметил жеста, и сделал глоток. - И ты говоришь, он будет выполнять все мои приказы? – спросил Алехандро, внимательно разглядывая стоявшего перед ним юношу. - Да. - Абсолютно все? – уточнил Алехандро, окидывая взглядом полные чувственные губы, широкие плечи, тонкую талию, крепкие бедра. - Абсолютно, - доминиканец поморщился и на минуту пожалел, что выбрал именно этого Ровере. – Но тебе не стоит останавливаться только на этом. Он способен на большее. Юноша безучастно смотрел куда-то в пространство перед собой. Алехандро пожевал губами, поерзал в роскошном кресле и все же встал за вином: - И как мне его представить? - Да как хочешь. Племянником, внебрачным сыном. Последнее было бы очень кстати, учитывая твою репутацию. - И откуда он взялся? - Из монастыря. Я подтвержу. - Ты назвал его Джироламо*… - Алехандро взглянул на своего собеседника. - Да. Чтобы ты не забывал, кому обязан. - А если я велю ему тебя убить? - Что ж, попробуй. Посмотрим, что выйдет, - спокойно отозвался собеседник. - Почему мне? Почему не Франческо? Алехандро отметил на мгновение скривившееся лицо. - Скажем, он мне нравится еще меньше, чем ты. - По крайней мере, честно. И как мне его оживить? - Никак. Он и есть живой. - Не больно похож. Черный капюшон склонился над плечом юноши. Алехандро не разобрал слов - только легкий шелест. Юноша моргнул. - Джироламо, это – Алехандро делла Ровере. Отныне ты будешь служить ему. Вернее, чем самый преданный пес. Юноша поклонился, бесстрастно рассматривая нового господина. И от этого взгляда Алехандро поежился. Фаза 4… … - Архитектор… - Докладывай. - Минотавр отбыл. - Ключ при нем? - Да. - Хорошо. Что-то еще? - Мы не можем за ним следить… Он остался без контроля. - Не беда. С ним осталась Зита. Он вернется. С Книгой или без. … -Архитектор… - Докладывай. - Минотавр прибыл. Но его состояние нестабильно. Мы потеряли Зиту. Он слишком долго находился без нашего влияния. - Алехандро? - Не справляется. Мне кажется, он и не пытается его контролировать. - Наблюдайте. … - Синьор! Состояние критичное… - … - Архитектор? - Порезы глубокие, но вы успели вовремя. Тело его восстанавливается быстрее обычного. Очистите его разум. Мы дадим ему новую жизнь. - Совсем? - Нет. Личность останется та же. Пока что. Немного изменим цели… … - Архитектор! - Докладывай. - Мы потеряли Минотавра. - Найдите немедля. … - Архитектор! Мы нашли его! Он во Флоренции! - Состояние? - Сложно сказать, синьор… Над ним поэкспериментировал да Винчи. Теперь невозможно предвидеть… Если бы мы знали код… - Многие знания – многие печали, сын мой. Я сам отправляюсь во Флоренцию. - Синьор… - Что еще? - Алехандро… - Заодно и эту проблему решим. Фаза 5… - Джироламо! Дитя мое! Ты избранный! Ты – карающий меч Господа! Подойди ближе, то, что я хочу сказать тебе, не должны слышать даже мыши… Postula. Rubiginem contrahere. Septemdecim. Aurora. Clibano. Novem.*… - голос Архитектора становился все тише, пока не перешел в едва слышный шелест. Лицо Риарио разглаживается, теряя всякое выражение: - Слушаю приказания. - Джироламо, Алехандро очень расстроил меня… Фаза 6… 16 апреля 1488г. - Архитектор… - Докладывай. - Минотавра доставили. - Исполнители? - Здесь, синьор. - Зови. … - Архитектор… - Здравствуйте, синьор Франческо! Как ваши братья? Не пострадали? - Немного, синьор. - Почему так задержались? Я ждал вас вчера. - Не сразу смогли вывезти. - Тело достаточно обезображено? - Да, синьор. Мы выбросили труп из окна, и толпа разорвала его. Опознавали по остаткам одежды и украшениям. - Хорошо. Как довезли? - Без сознания, но жив. - Хорошо, синьор Франческо. Семья Орсо оказала нам большую услугу. - А что вы будете делать с… - А вот это вас не касается. И советую вам никогда не вспоминать о случившемся. А то привидится ненароком. … - Архитектор… Что делать с Минотавром? - Очистите его разум полностью… Джироламо Риарио умер. *Джироламо Савонарола, Архитектор Лабиринта **(лат.) Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.