ID работы: 916341

Посмотри на меня.

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А она на два года старше, уже выпускница и даже не смотрит в его сторону. Это почему-то огорчает. Нет, даже не так, совсем неприятно, что её взгляд направлен куда угодно, лишь бы не на него! Словно знает, чувствует, понимает, что каждый её жест, любое слово отслеживаются и запоминаются. Это всё происходит чисто автоматически, Бельфегор постоянно себя одёргивает. Но привычка сильнее. Просто наблюдать за ней со стороны невероятно интересно. А больше всего ему нравятся её розовые волосы: длинные, густые, шелковистые. Они так и призывают, чтобы их погладили. И порой это желание невероятно сильно. Но Бел сдерживается, предпочитая находиться на расстоянии. Словно боится, что может вызвать недовольство или ненависть светловолосой красавицы. А она и не замечает, совсем не замечает его... И от этого сердце болезненно сжимается. И даже когда они случайно сталкиваются в школьном коридоре, неловко задевая друг друга плечами, она не смотрит... Словно не видит или не хочет видеть. Но в этот раз всё было совсем иначе, этот день был особенным. Бельфегор решил прогулять, а Бьянки опоздала на занятия, и они столкнулись возле шкафчиков. Впервые, когда рядом никого не было. Ни её подружек, ни шумных школьников, ни надоедливых преподавателей. Её глаза, красивые, изумрудные, впервые посмотрели на него. Бел даже невольно вздрогнул, чувствуя, как в горле пересохло. Это было так странно... невероятно странно. — Привет, Бел, — её голос прозвучал тихо и нежно, как тихий шелест колосьев. Школьник растерялся, даже не зная, что сказать в ответ на такое. И промолчал. Так глупо, нелепо. Просто не смог ничего сказать в ответ. Это не смутило Бьянки, она словно и ожидала такой реакции. Девушка приблизилась к блондину и, немного наклонившись, рукой убрала чёлку с его глаз. Тёплая ладонь касалась лба юноши. Он совсем растерялся, не ожидая таких действий от школьницы. — Так вот какого они цвета, — улыбнулась девушка, а потом тихо, шёпотом, словно боясь, что эти слова, адресованные ему, может кто-нибудь услышать, произнесла: — Ну и почему же ты никогда не смотришь на меня? Бельфегор был очень удивлён. Он не смотрит на неё? Это она никогда даже не посмотрит в его сторону! Куда угодно, на кого угодно, но не на него! Что за глупости? Но её лицо было сейчас так близко, их глаза были на одном уровне. Впервые их взгляды встретились. — Постоянно смотрю, — немного растерянно произнёс блондин. А потом взял себя в руки, словно стряхнув это удивление, и отстранился. На глаза вновь упала чёлка, а на губах появилась насмешливая улыбка: — Бьянки, ты просто очень невнимательна. — Ну да, — усмехнулась она в ответ. Иллюзия близости пропала, они вновь стали чужие друг другу. — Но не я одна. Она развернулась и направилась в сторону нужного ей класса. Бельфегор молча смотрел ей вслед. Он знал, что постоянно будет искать её взгляд. Но вряд ли им суждено ещё раз поговорить вот так вот. Она интересная, очень интересная, но недосягаемая. Слишком уж они разные. Бел пару минут стоял и смотрел ей вслед. Но нет, она не оглянулась. Видимо, он и вправду ничего не замечает. Развернувшись, школьник побрёл прочь из школы. Он собирался прогулять, и теперь это желание стало только сильнее. Бьянки обернулась но увидела лишь удаляющуюся спину Бельфегора. Грустная улыбка скользнула по тонким губам. Ну вот, вновь она видит только его спину. Зато теперь она знает, какого цвета у него глаза. Интересно, они хотя бы раз ещё встретятся взглядом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.