ID работы: 9163429

Таксист

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрытые карты на старом капоте

Настройки текста
      Следуя своему привычному маршруту, мужчина остановился около заправки. В ожидании заправить бак, он заметил шум сзади. Присмотревшись, таксист увидел красивую девушку, которая ругалась с кем-то по телефону и не могла правильно закрыть люк. -Девушка, вам помочь? , — прикрикнул он и деловито взглянул на проблему. -Не надо. Сама разберусь! , — ответила она в ответ, а после пробормотала под нос. — Чёртовы мужчины… Кто их вообще придумал?!       Решив не лезть на рожон, таксист быстро заправился и выехал на дорогу: собирать попутчиков. Спустя несколько неудачных попыток, коренастый мужчина всё же нашёл себе спутника. Этим человеком оказался маленький мальчик, который вышел на дорогу в смокинге. Проголосовав и дождавшись машины, ребёнок открыл дверь и сел. -Куда? -Главная площадь., — после такого краткого разговора, пацан вынул из внутреннего кармана пиджака телефон и начал играть. Вскоре это занятие ему наскучило и мальчик принялся рассматривать пейзаж, а после водителя. — А я вас знаю… -Ммм, — промычал мужчина и не обращая внимания на ребёнка, погрузился в свои думы. Снова став отвлеченным от дел, он обреченно вздохнул. -Вы —Харон. -Кто? , — таксист заинтересованно бросил взгляд на пацана. -Перевозчик Харон. -Малой, я вообще не понимаю о чём ты. Кто это? -Как?! , — мальчик недоуменно посмотрел на водителя, который на самом деле не ловил сути их разговора. — Но, вы же и есть таинственный Харон. Неужели вы на самом деле не знаете, кто вы такой?! -Понятия не имею., — мужчина набрал в легкие побольше воздуха, чтобы впервые выговориться за последние три месяца. — Я помню свою смерть. И я до сих пор не понимаю, как я остался жив. Думаю, что это глупый сон, как и все мои сны. Одного я помню точно: меня уволили с работы; жена ушла к другому. Приходилось искать другую работу. Слава богу, машина была…. -У вас нет Бога. И никогда не было. У вас есть только ваша миссия: отвозить умершие души к вратам ада или рая. Вы — узник своего же невидимого господина. Вы— ничто. Скоро настанет момент, когда вы исчезните и переродитесь. Или вы останетесь живы, но без ваших прошлых знаний. Скажите, помните ли вы своё детство? Касания мамы? Первый ушиб? Первую любовь? Наслаждение молодости? Неудачи и потери? Радостные воспоминания?       Мужчина надолго замолчал и не произнёс ни слова. Десятилетний мальчик лишь повёл бровью, будто не он задал столь важные вопросы. -Ты прав, малой. Я ни черта не помню из прошлого. Но, я не верю, что я перевозчик душ. Не способен поверить… -Типичный человеческий фактор. Многие не верят. -Тогда, кто же ты? -Я— обычный умерший мальчик возле гроба. Одет я так потому, что тогда были поминки деда. Моя семья богата. Все желают убить наследников и наследниц нашего рода. В тот момент, в комнате был какой-то человек с пистолетом. Он пытался убить мою старшую сестру. А я прикрыл её своим телом. -Тогда, откуда ты столько знаешь о Хароне? , — мужчина остановил машину около заброшенного пастбища и глотнул энергетик. -Папа—историк. Читаю его статьи о Древней Греции… Ты знаешь, что ты бессмертен? -Впервые слышу. Знаешь, очень странно слышать это от маленького мальчика… Но, я решил, если это правда, если я действительно перевожу души, то я должен отплатить тебе за такую ценную для меня информацию., — мужчина завёл машину и услышав призывный рёв мотора, подорвался с места стоянки.       Мчась так быстро как мог, мужчина поспешно остановил машину у места, где он подобрал мальца. Прижав к сердцу мальчика, мужчина поблагодарил его и пожал ему руку.

***

      Всюду слышался плач женщин и тихие шаги гостей, которые пришли на похороны. Маленький мальчик потянулся и присел. Недоуменно взглянув на рыдающую сестру и мать, малец осознал, что он в чёрном гробу. Припомнив какие-то воспоминания из прошлого, он тихо позвал маму. Женщина не веря, начала ещё больше рыдать. Более уверенно позвав мать и отца, мальчик оказался в крепких объятиях семьи. Мать с сестрой навзрыд рыдала, а отец то и дело бормотал о невозможном и силе бога…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.