ID работы: 9163473

Спасти фэндомы

Джен
R
В процессе
9
автор
kristya_chokproff соавтор
Sanber соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Перед первым препятствием

Настройки текста

POV Радуга Гэлакси

      Я проснулась от адской головной боли. Она как будто разрывала мою голову на части. В глазах всё двоилось, а сфокусировать взгляд не удавалось. Да, сильное снотворное. Или не снотворное. Когда я попыталась собрать мысли в кучу, боль прошибла мою голову, но уже сильнее. Обречённо выдохнув и прикрыв веки, я начала ждать, когда боль пройдет, или хотя бы уменьшится. Когда боль сошла на «нет», и мне удалось сфокусировать взгляд, то сразу увидела странное строение, напоминающее лабиринт. По виду, оно казалось довольно старым, ведь на его стенах порос плющ. На каменной плитке вырос мох, наверно от сырости, так как она чувствовалась в воздухе. Однако это и был лабиринт. Перед моим носом лежал лист бумаги, а скорее даже пергамента с обгоревшими краями. Магией из моего рога я подняла пергамент на уровне лица. Сама магия имела легкое свечение, что несомненно было плюсом. Текст наконец-то можно было разобрать; в этой записке сказано, что мы должны найти четыре рычага, нажать на них, а затем подойти к центру лабиринта. Я махнула копытом девочкам, тем самым подзывая их к себе, а когда они оказались ближе, коротко рассказала о содержании записки. Мы понятия не имели, что искать, поэтому решили пойти в случайном направлении.       Наши шаги отдавались гулким эхом по помещению. Оно было как будто бесконечным, но мы обследовали лишь малую его часть, боясь потеряться. Внезапно Эмили крикнула: «Ну, нафиг, я валю отсюда!» и побежала прочь от нас. Менее чем за секунду эта девушка телепортировалась к нам. — Что за суп?! Кажется, нам всё ещё нужно держаться вместе, — со вздохом сказала она. Вот и первое препятствие для нашей цели… Джессика встала, отряхнула свою кожаную куртку и достала нож из армейского ботинка, оглядываясь по сторонам. — Чувствую, будет много всевозможных монстров, — сказала девушка. — А меч у тебя там не завалялся? Или водопроводная труба? Это было бы очень полезно. — спросила Эшлин, доставая пистолет из кармана голубой толстовки. — Откуда ты его взяла? — удивилась Эмили. — Я ношу это на всякий случай. Ну, по крайней мере, это создает чувство безопасности. — пояснила Эшлин, ласково проводя по холодному металлу, обжигающему кожу. — Безопасность — это святое, — рассмеялась рыжая. — У меня есть перцовый баллончик. Если хочешь, бери его, — сказала она, бросив Эмили перцовку. Девушка поймала его на лету, но явно не была счастлива новому приобретению. — Маловероятно, что это поможет мне от чернильных монстров, но, в любом случае, спасибо, — ответила рогатая, сумев откуда-то достать гаечный ключ. — А этим в моей вселенной можно кого-нибудь убить. — Думаю ты свой магией справишься, — сказала Эш, поворачиваясь ко мне. — У меня есть крылья! Мы можем попытаться улететь отсюда! — воскликнула я, вспоминая о своих природных способностях. — Только проверь, есть ли над нами потолок, — предупредила черноволосая, мрачно глядя вверх. Я раскрыла свои крылья и немного размяла, так как они затекли. Расправив их, я взлетела, но почти сразу я ударилась головой о каменную плиту — неизвестный враг закрыл все возможные пути нашего побега. — Так выбраться невозможно! — крикнула я, — Но отсюда хорошо виден лабиринт, — девушки махали руками, чтобы я спустилась, что я и сделала. — Итак, все пути к выходу заблокированы, — произнесла Эмили с невероятно серьёзным видом. — Значит, единственный шанс выбраться отсюда — пройти чёртову головоломку, — вынесла вердикт Джесс. — Но здесь несколько входов… — неуверенно сказала я, чем привлекла внимание всей троицы. — Мы должны разделиться. Возможно, это и есть задумка лабиринта. Если кто-то добирается до центра, подайте знак как-нибудь, — предложила Эшлин с безразличным видом, будто это не её жизнь сейчас под угрозой. — Хорошо, тогда я пошла, — сказала Джессика и смело двинулась к первому входу. Непроницаемая тьма поглотила её силуэт. Эш, заряжая на ходу пистолет, двинулась ко второму. Эмили и я просто смотрели, как она исчезает в темноте. Следующей была Эмили. Сжимая в белых перчатках перцовый баллончик и гаечный ключ, она нерешительно начала подходить к третьему входу. Аниматорша тоже исчезла, как и все остальные. Я сглотнула. Было страшно, но, собрав волю в кулак, я двинулась навстречу пугающей тьме. Она встретила меня своими холодными объятиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.