ID работы: 9163502

Не отставай!

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не отставай! С трудом выдернув ногу из какой-то звериной норы, скрытой от посторонних глаз в густых зарослях местных папоротников, Финн заставил себя сделать несколько глубоких вдохов и успокоиться. Раздражение потихоньку копилось внутри, распирало грудную клетку. От него ломило в висках и хотелось схватить По Дамерона за ворот рубашки и хорошенько потрясти. Первый орден готовил своих штурмовиков к операциям в самых разных условиях. Просто подготовка эта, как вдруг выяснилось, на голову уступала школе выживания повстанцев Сопротивления. Ну, или причина была в том, что капитан в свое время крупно просчиталась насчет Финна, и его личный «потолок», физический и моральный, не выходил за пределы сантехчасти. — Что ты там копаешься? Вот-вот стемнеет, Финн! Мы должны добраться до города раньше, чем аванпост Первого ордена обработает сигнал со спутника. Терпение По тоже наверняка давно было на пределе. По плотному, толщиной в ладонь, ковру из сухой хвои, по причудливым сплетениям старых извилистых корней, по полусгнившим валежникам, по жилищам крупных крысоподобных грызунов (они видели одного достаточно близко: людей непуганная фауна обширных хвойных лесов Застиги воспринимал пока, к счастью, с полнейшим равнодушием) По бежал с такой легкостью, словно вообще ничего не весил. Одним прыжком перемахнул через сухое дерево в три обхвата, не зацепившись при этом ни за одну из веток. И ему ведь еще приходилось постоянно оглядываться. Светлая рубашка с подвернутыми рукавами резко выделялась на фоне темных разлапистых деревьев, то исчезая, то опять появляясь в просвете между бурыми стволами, мелькала далеко впереди, как сигнальные огни ведущего истребителя. — Ты идешь или нет? — В пути, — сквозь зубы отозвался Финн, наверняка зная, что с такого расстояния По не сможет его услышать. Пот лил с него градом, сердце оглушительно стучало в ушах, мышцы ног горели огнем. По ощущениям, их гонка по лесу продолжалась уже часов пять, не меньше, и конца ей в ближайшее время не предвиделось. Во всяком случае, пока Финн, раздвинув руками колючие нижние ветви двух исполинских елей, не вылетел на небольшую полукруглую поляну, и не обнаружил на этой самой поляне орбитальный челнок. Тот самый, на котором они с По высадились на планету. — Может быть, ты хоть теперь объяснишь мне, какого хрена? По стоял прямо у двери челнока. Злой, как голодный аклай. И взмыленный настолько, словно лично протащил этот самый челнок на стальных тросах через полконтинента. — Что? — Если заблудился, надо было сразу об этом сообщить, — сверкая глазами, По стремительным шагом преодолел разделявшие их полторы сотни футов и ткнул указательным пальцем Финну в грудь. — А не переть напролом через заросли, как взбесившаяся вампа. Ты хоть представляешь, сколько времени мы из-за тебя потеряли? — Постой, «заблудился»? Что значит «заблудился»? Это же ты нас вел! По опустил веки и приоткрыл рот. Потом выставил перед собой ладони, как если бы пытался отгородиться, просто оттолкнуть от себя все, что говорил ему Финн. — Серьезно, приятель? Хочешь сказать, это не ты влетел в челнок, сияя уверенностью в успехе, и заявил, что город точно находится вниз по реке, река совсем рядом, а штурмовиков учат ориентироваться на незнакомой местности чуть ли не с пеленок? И я ведь повелся, Финн! Пошел за тобой, как полный идиот... Настала очередь Финна растерянно моргать и разводить руками. — Да все ведь было не так! Я вышел осмотреться, ты собирался связаться с генералом. Потом выскочил из челнока с бешеными глазами, сказал, что теперь у тебя есть точные координаты. И все. Дальше бегом, как будто за тобой батальон штурмовиков гнался. И я тогда... Они уставились друг на друга в безмолвном ужасе, потом одновременно, не сговариваясь, начали оглядываться по сторонам. Но лес был тих: никаких больше посторонних голосов, никакого подозрительного шума, никто не пытался наброситься на них из-за ближайшего куста. — Ты настоящий? — Могу то же самое у тебя спросить, — По еще раз внимательно оглядел Финна с головы до ног и нахмурился. — Что я просил тебя не делать вчера, когда мы, ну... — Не вылизывать твой шрам на спине от светового меча. Потому что щекотно. Финн кивнул и машинально повел плечами. — Ладно, так. Теперь твоя очередь. Спроси меня о чем-нибудь, что знаю только я. И ты, само собой, — у По определенно был как минимум один подходящий вопрос, но Финн спохватился раньше. — Хотя погоди. Если эта штука, чем бы она не была, знает про базу и координаты, она, скорее всего, умеет читать мысли! По, нам надо как-то проверить... может, сделать анализ крови, тебе и мне, или... Все-таки По Дамерон определенно был опытнее в различного рода внештатных ситуациях. Не дав Финну придумать еще какой-нибудь затяжной, плохо реализуемый в полевых условиях план, По просто притянул его к себе за ворот куртки и ремень походной сумки в крепкий, почти яростный, очень подамероновский поцелуй. — Это определенно ты, — вынес вердикт Финн добрых две минуты спустя. — Вот эту штуку с языком, которую ты делаешь, ее ни с чем не перепутать. — Моя фирменная штука с языком. — Точно. Итак... каковы наши действия? То есть, смотри, сейчас мы опять оказались у челнока. И это уже кое-что. Приблизительные координаты заброшенного города тоже никуда не делись. Да, мы, вроде как, потратили кучу времени впустую, но единственное, что нам остается: начать поиски с самого начала. На всякий случай, они дополнительно убедились, что неприметный серый челнок без каких-либо маркировок — тот самый (на планете, где твой лучший друг запросто раздваивался, чтобы, забавы ради, часами водить тебя кругами по лесу, ни в чем нельзя было быть до конца уверенным). Но челнок действительно принадлежал Сопротивлению, поддерживал связь с кораблем, где остался BB-8, и судя по таймеру на панели управления, Финн и По потратили впустую четыре с половиной стандартных часа. — Это какая-то местная аномалия, я думаю, — предположил По. — Ну, то есть, мне не хотелось бы узнать, что Первый орден успел обзавестись оружием, которое так мастерски пудрит мозги. Финн был с ним полностью солидарен. — Может быть, какой-то психотропный газ. — Вернемся к тому, каким образом мы могли бы это преодолеть, — решительно перевел тему По. — Я не пошел бы добровольно ни за кем другим, кроме тебя. Уверен... в смысле, думаю, что в твоем случае дела обстоят точно так же. По крайней мере, сейчас и на этой планете. Нам просто надо сообразить, как лишить эту штуку новой возможности нас разделить. Может быть, что-то вроде наручников или... Вместа ответа Финн молча взял его за руку. — Да, это, пожалуй, тоже подойдет. — И я не пошел бы добровольно ни за кем другим, По, — очень серьезно признался Финн. — Ни на Застиге, ни на какой угодно другой планете. И будто в подтверждение этих слов его смуглая широкая ладонь на мгновение сжала запястье По чуть крепче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.