День Первый
6 апреля 2020 г., 16:02
Саймон сидел на своём инвалидном кресле, в комнате, скорее камере, ибо не было там ничего, кроме кровати, стола и дверь в ванную комнату, и писал книгу. Не сказать, что терапия сильно помогала, но ему понравилось писать, да и заниматься больше было нечем. Ещё это помогало отвлечься от своей... Бесполезности.
Саймон бросил ручку и ударил по столу. Ему это надоело. Всё надоело. Он даже не смог просто покончить со всем этим, вместо этого он оборвал жизни двух невинных полицейских. Он так ненавидел всё. В особенности себя. Саймон прикинул, что ручкой можно попытаться вскрыться...
Но тут открылась дверь. Вошёл Пурнелл. Саймон до сих пор не привык к его лицу без противогаза. Такое старое.
- Здравствуй, Саймон. Как ты себя чувствуешь? - Он улыбнулся так, как улыбаются все врачи, скрывая безразличие.
- Вы спрашиваете это каждый день. И каждый день один и тот же ответ. Мне плохо.
- Я надеюсь, что этот ответ изменится. - Доктор подошёл ближе. - О чём пишешь сейчас?
- Как парень пытается выжить в городе, населённом его кошмарами.
- Впрочем, как и всегда.
- Нет. Сегодня у него появился друг.
- Ооо. - Пурнелл удивился. - Знаешь, сегодня у тебя тоже появится друг.
- Да? Ха. И кто же это?
- Войдите.
В дверь вошёл парень, чуть старше Саймона в чёрной одежде, на толстовке написано EA45, брюнет.
- Дэвид!?
- Привет, друг. Давно не виделись.
- Да, Саймон, я заметил, что моя терапия не приносит нужных плодов, - Вмешался Пурнелл, - поэтому, я начал разрабатывать новую. Пока я это делаю, ты поживёшь у Дэвида. И, вероятнее всего, мы даже сможем провести всё на дому.
Саймон в глубине души обрадовался, наконец-то он сменит эту проклятую лечебницу на более лучшее жильё. С другой стороны, это будет дом его друга, который сразу после аварии исчез из его жизни.
- Где...
- Вы успеете поговорить, - оборвал его Пурнелл. - Ты должен собрать свои вещи.
- Я скучал, - сказал Дэвид, на что Саймон скорчил недовольную гримасу.
***
По улице они шли молча. Дэвид глупо улыбался, а Саймон был жутко недоволен. Люди глазели на них. Этакое диво - Инвалид. Точно, их ещё за геев посчитали, у людей очень развито воображение. Дом был пятиэтажный, поднимались на лифте. Самый верх. Они зашли в квартиру. Маленькая, однокомнатная, кухня и ванная. Ничем не примечательная. Не убрано, но и не грязно. Видно, что живёт один человек. И кровать одна.
- Что, будем спать вместе? - Усмехнулся Саймон.
- Только если ты попросишь... А так, кровать твоя. У меня раскладушка есть.
Дэвид хотел повести Саймона в комнату, но он поехал сам.
- Тебе... - Начал Дэвид.
- Нет, - Отрезал Саймон. - Я хочу задать тебе один вопрос.
- Какой?
- Где ты был? Где ты, чёрт возьми, был всё это время?
Дэвид вздохнул. Он знал, что это грядёт.
- Долгая история. - Голос его моментально погрустнел.
- Мы никуда не торопимся.
- Хорошо. - Ещё один вздох. - Я лечился. У меня была зависимость от таблеток. Во время одного из... "приходов", я завалился в чей-то дом и зарубил топором пять человек. Вроде, я должен был сесть по полной, но потом кто-то заступился за меня. И, выяснилось, не просто "кто-то".
- Доктор Пурнелл, - медленно протянул Саймон.
- Именно. А сегодня он сказал, что мое лечение окончено.
- Хах. Зато, мы с тобой теперь похожи. Я, тоже во время "прихода", двух полицейских завалил. Пух! Прямо в голову. - Саймон тихо засмеялся. Вместе с ним и Дэвид.
- Это нехорошо, смеяться над смертью.
- Нам можно, мы же больные наркоманы.
- Ты прав. Ты совершенно прав, мой друг.
Примечания:
Надеюсь, получится. Надеюсь, не заброшу.