Анти инк аск

G
Завершён
8
Размер:
22 страницы, 6 097 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 68 Отзывы 0 В сборник

Чернильный вкус

Настройки
Сэлли и Уитни стояли все в чернилах, смотря на дверь, где несколько секунд назад показалась девушка. - Хейоу, всем привет!) - Блу улыбнулась, смотря на старых знакомых. - Блу, ты вернулась! - Уитни подошла к ней и не боясь замарать чернилами, обняла, как старую подругу. - Тебя полгода не было! - Уитни, я тоже скучала! - Сэм вновь улыбнулась и перевела взгляд на композитора. Та стояла, наглотавшись чернил и чувствовала себя немного странно, иногда кашляя. - Сэлли, ты как? - автор подошла к ней. - Не твоё дело. - резко обрубила та и ушла, продолжая кашлять. - А я уже и забыла, какая она тварь... - проводила её взглядом Блу. - Погоди, - Уитни посмотрела на автора - если ты здесь, то и читатели при... - Не успела она договорить, как в дверях здания вслед за Сэмб, показались и другие люди. Лица их сияли, были полные радости. - Ребята! - Блу с улыбкой обняла всех, кто пришёл. Счастливый миг, долгожданное воссоединение. Ближайшие 2 часа Сэмб провела, вспоминая работников и заново знакомясь со всеми. И вот подошло время для вопросов. Блу вместе с одной из читательниц шла по коридору, направляясь в сторону кабинета Джойс. Через какое-то время эти двое добрались до места назначения и Жанна постучала в дверь. С другой стороны послышалось "входите" и девушки открыли дверь и прошли внутрь. Джойс сидела за столом, смотря на пришедших. На столе было несколько стопок с бумагами, ручки, помятые листья, да и в общем много всякого мусора. Эх, таорческая личность, она такая. - Приветик, мы тут ради аска. - улыбнувшись сказала Блу. Жанна одобрительно кивнула. - Чтож, прошу. - Джойс отложила лист и ручку в сторону, располагаясь к разговору. - Джойс, любимый жанр книг, любимый автор? - читатель посмотрела на сидящую за столом девушку. - Ну, хм... Я люблю романтику, приключения ещё. Обожая читать о перевоплощениях и маральном росте персонажей. - Оки-доки. - Блу посмотрела список. - Ладненько, мы пойдём, нам ещё к Джоанне надо заглянуть. Покеда! - автор помахала рукой, уходя. Джойс улыбнулась, проважая девушек вглядом. По дороге к кабинету директора, Сэм и Жанна встретили ещё двух читателей и такой дружной компанией вломились в кабинет Джоанны. Директор сидела за столом с Глорией, обсуждая что-то. Каким-то неизвестным образом, всегда, когда Блу приходит в кабинет Джоанны, художница тут. Женщины посмотрели на пришедших таким взглядом, будто они прервали переговоры двух президентов. - Извиняюсь за вторжение, мы с вопросами. - Блу растянула рот до ушей. Задумала что-то... - Ладно, только давайте быстрее. - Джоанна раздражённо посмотрела на автора. Глория же была более расположена к разговору. - Джо, любишь готический стиль? - вступила Жанна. - Это который всё чёрное и мрачное? Не, не очень. - Джоанна, подари Глории цветочек. - улыбнулся ещё один читатель. - И где я найду цветок? - На столе. Все перевели взнляд на стол. Там лежала роза, которой раньше точно не было, но Джо привыкла к такой фигне и просто вляла цветок и протянула Глории, улыбнувшись. Та приняла подарок, улыбнувшись в лёгком румянце. - Это за хорошую работу. - улыбнулась директор. Все наблюдали за этим, улыбаясь, в особенности автор, которая до сих пор держала эту странную широкую улыбку. - Извините, Глория, расскажите, как выглядела ваша первая встреча с Джоанной? Что вы о ней думаете? - один из читателей улыбнулся, смотря на эту милую парочку. - Ох, это прекраснейшая история. В общем, я сидела на лекции, записывала. И тут в зал вламывается она, запыхавшаяся вся, несобранная, опоздала короче. Садится рядом со мной, мы вместе записываем, болтаем. А в конце оказывается, что она вообще не в ту аудиторию пришла. - Глория улыбнулась, смотря на Джо. - Ахах, да, помню. - та тоже улыбнулась.

***

- Может ты отпустишь меня? - Уитни смотрела на обнимающую её на протяжении пяти минут авторшу. - Нет, стой так. - автор улыбнулась. - Блу, серьёзно, мне работать надо. - уборщицу всё это немного напрягало. - Я просто хочу, что б ты не уходила, сейчас читатели подойдут. - Ок, я не уйду, но отпусти меня. - Неть. - автор вновь улыбнулась.  Через какое-то время к ним подошли ещё двое людей. - Итак. - отозвался один из читателей, смотря то на уборщицу, то на обнимающую её автора. - Уитни, куда планируешь "свалить" из студии? Есть у тебя братья, сёстры? - Ну, я не то что бы прято реально хочу свалить. Типо, зарплата мне нужна, а здесь она хорошая, более или менее. Братьев, сестёр нет. - девушка в итоге смогла выбраться из обнимашек автора. Затем уборщице был передал лист. Быстро прочитав его содержимое, Уитни встала прямо и зачитала. - А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве И где не воскресят клиенты‑иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты...

***

На столе автора в маленькой вазочке стоит цветок. Василёк...
Примечания:
8 Нравится 68 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)