ID работы: 9163668

Хостел эконом

Джен
R
Завершён
33
автор
roynegation бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулся в странном полутемном помещении, где лишь тускло моргал один светильник, и тот прикрытый брошенной на него кофтой. Обветшалые стены, выкрашенные когда-то в голубой цвет, потрескались, краска обвалилась, а на просветах были комочки черной плесени. По крайней мере, рядом со мной... Разбросанные вещи, старая кровать и пара таких же старых стульев. Обычный номер дешевого хостела в общем. Но... Все было не так просто, как казалось. Кое-что тут все же выделялось — это огромное багряное пятно, разбрызганное витиеватым узором. И просто удушающий, смердящий запах разлагающейся плоти и меди. Голова, как ни странно, не болела, хотя я и ощущал себя как-то нехорошо. Знаете, вот то чувство, когда кажется, что ты весь в грязи; сейчас мне казалось, будто бы эта невидимая грязь кусками висела на внутренних сторонах щек. Но сплюнув и помотав головой, я наконец пришел в себя. Я отлип от стены и встал, неуверенно держась на ногах, хотя тело казалось мне как никогда легким. Оглядевшись, я чуть не осел обратно. За кроватью лежал мужчина, судя по телу, чуть подтянутый, но с небольшим животом. Либо начинал ходить в спортзал, либо же наоборот закончил недавно. Сколько ему лет и кто он – сказать я, пожалуй не мог, потому что половина его черепной коробки осталась рядом на стене, мелкими кусочками сползая на пол. Тошнота тут же нахлынула на меня, но, забыв про нее, я ударился в панику. Господи, а если убийца тут? А если он разделается со мной так же? Бежать? Звонить в полицию? Слезы сами брызнули из глаз, и я заорал. Я орал что есть мочи, словно бы меня резали. О господи, а если я знаю этого человека? А что, если это я его убил?! Нет, последний факт казался мне просто невыполнимым. Я бы не смог никого убить. Тут комната отворилась, и внутрь зашли люди в форме. Полиция. О господи, они пришли за мной!.. Я начал сумбурно объясняться, сам не понимая, что лишь делаю себя наиболее подозрительным. Но, казалось, я их вообще не заботил, они словно бы даже не видели меня. Полицейские прошли мимо, прямо к телу, и начали проделывать свою рутинную работу, даже не слушая меня и моих объяснений. И я вскоре замолчал, как только понял, что они действительно не прикидываются. Они словно бы вообще меня не заметили, даже не смотрели в мою сторону, не говоря про наручники, или допросы... Или что там делается в таких ситуациях? Но тут в комнату зашел парень в медицинском халате и небольшим чемоданчиком в руках. Он был единственным, кто задержал на мне взгляд и улыбнулся. Не то чтобы приветливо, но хотя бы не показал равнодушия, как все остальные. Молодой, примерно моего возраста, азиат, устало потянул за собой большой белый чемодан и принялся соскребать кровь со стены. Премерзкое зрелище. Изредка азиат поглядывал меня, а я, ощущая его интерес, начал рассказывать все и про всех, сам тому удивляясь, откуда я это знаю. Это было похоже на словесный понос, когда совсем не понимаешь, что ты вообще городишь. Но он слушал меня, предельно внимательно, насколько это было возможно, но в то же время притворяясь, будто бы меня тут не существовало. Когда я наконец справился с собой, изгнав из себя рвотные позывы, азиат помахал мне рукой, будто бы призывая следовать за собой. И я пошел, словно бы верил ему больше себя самого, а он лишь задиристо улыбался. Полицейские не обратили на меня внимания, даже когда я уходил, из чего я сделал вывод, что не шибко-то они и расстроились, упустив свидетеля убийства. Азиат стоял отдельно ото всех и, с каким-то неподдельным интересом, наблюдал за каждым моим шагом, словно агент КГБ выглядывая из-за угла занятого места, подысканного именно для того, чтобы нас никто не увидел и не услышал. Странный молодой человек, но мне казалось это вдвойне интересным. И я, улыбаясь, поторопился к нему. — Привет, — располагая к себе улыбкой, проговорил азиат, — меня зовут Магнус. — А я... А я Алек. — растерявшись, пробормотал я в ответ. — Александр Лайтвуд. — И сколько же тебе лет, Александр? Магнус долго задавал мне самые обычные вопросы, из разряда: где я живу, где учусь, а также кто мои родители и действительно ли они те самые Лайтвуды. Если быть совершенно честным, я не понимал, зачем и для чего это, но Магнус умело доказывал мне, что все это — очень важно. И я доверился ему, будто бы это было действительно важно. Рассказал о том, что люблю, а что – нет. Даже зачем-то выложил о своих проблемах, как отец угрожал меня убить за то, что я гей. Или как от меня отвернулась вся семья. Такое было со мной впервые: чтобы я настолько терял голову и выкладывал все, что есть у меня в голове, но отчего-то это случилось именно сейчас. А Магнус... он стоял и внимательно слушал меня. Будто сейчас нет ничего и никого более важного, чем я. Хм, может быть, именно поэтому я так доверился ему? И мы бы, пожалуй, еще долго так проговорили, если бы Магнуса кто-то не позвал. — Эй, Магнус! — схватив его за куртку, я не дал уйти своему новому другу. — Почему они не разговаривают со мной? Почему они вообще будто бы меня не замечают?! Он посмотрел на меня со всей серьезностью. И, по сведенным скулам и прокусанной губе, я понял, что он сейчас над чем-то задумался. Словно бы не знал, что мне ответить. — Просто, Александр… — наконец заговорил он, когда я совсем не находил себе места, — Просто ты умер. Ты призрак. Тот труп в комнате — это ты. Я не мог сказать, что это вызвало: шок и панику. Нет, вовсе нет, не до такой степени я был неуравновешен! Теперь я просто-напросто жалел, что настолько доверился этому сумасшедшему. К слову, а кто позволил ему тут просто так работать? Я улыбнулся в ответ и решил поскорее удрать. Не знаю, на что способен этот умалишенный, а вот я собирался поскорее свалить отсюда. Только вот, почему-то ручка двери не поддавалась моей силе. Зараза. А Магнус же просто стоял и смотрел на меня, так же внимательно. Но неожиданно дверь отворилась сама, и прямо передо мной показался еще один человек в форме, как и все остальные, просто смотря сквозь меня. — Установили, кто этот парнишка. — сказал он, явно обращаясь к Магнусу. — Александр Гидеон Лайтвуд. Я без слов обошел его и подошел к трупу, уже сомневаясь, что не спятил. Но афроамериканец, вытащивший из кармана документы, открыл водительские права. Мои водительские права. И, кажется, на этом моменте я окончательно сошел с ума.

***

Магнус смотрел на меня, как всегда, с полным серьезности лицом, будто я ему тут зачитывал нобелевскую диссертацию. — И что дальше, Александр? — перебросив ногу на ногу и поправив очки, проговорил Доктор Бейн. — И что дальше вам снится? — Да ничего дальше. — мяв собственные пальцы, обреченно ответил я. — Как и всегда. Один и тот же сон. Будто я мертв, а вы мне об этом говорите. Меняются только локации и роли, но в каждой я мертв, а вы мне об этом говорите. Знаете, это как мантра, что я уже труп, а вы мне должны об этом сообщить. Но почему-то не делаете этого... — Вы не мертвы, господин Лайтвуд. — Да бросьте, Магнус, — как всегда начал спорить я, — вы же и сами понимаете, что со мной уже все в конец запущено! — Я ваш психолог, мистер Лайтвуд, — рыкнул на меня Доктор Бейн, — и я могу ставить вам диагнозы, но никак не вы сами. Да, не спорю, ваш случай весьма запущен, но я уверяю вас, что мы действительно можем работать с этим дальше! Его слова вновь успокаивают меня. Как и всегда. Так же, как в тех снах. Вот, будто бы он был всем моим солнцем, а я – его лучиком. Хах, кажется Изабель была права, когда говорила, что я влюбился в собственного психолога. Кажется, я действительно его люблю. Замечтавшись, я опять упустил тот миг, когда Магнус уже стоял рядом со мной и держал стакан воды. Распрощавшись со своим доктором, я ждал продолжение горестно-сладких снов с участием своего любимого, а вот доктор Бейн вновь прятал таблетки, которые растворял в моей воде и подсчитывал, сколько сеансов еще потребуется провести, чтобы он окончательно погасил свои долги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.