Часть 1
17 марта 2020 г., 19:19
— слышь, это кто там?
феликс поворачивает голову туда, куда упорно тычет джисон. в метрах пяти спиной к ним сидит парень; феликс безошибочно узнаёт своего хёна.
— это минхо, придурок, — отвечает феликс, незаметно забирая картошку из-под носа джисона.
— я в курсе, — джисон хмурится и сверлит взглядом спину минхо. — что ты о нем знаешь?
— ничего я не знаю, отъебись, — грубит феликс; джисон поворачивается к нему.
— давай, пиликс, выкладывай всё, а то больше не разрешу картошку мою тырить.
— ладно-ладно, — сдается феликс; джисон удовлетворенно кивает. — ли минхо, учится на третьем курсе хореографического, в основном тусит с чаном, новых знакомств не ищет, — феликс подчеркивает последние слова, которые джисон, скорее всего, не услышит. — зачем он тебе?
джисон обреченно выдыхает, когда минхо немного поворачивается к ним лицом.
— хочу его пофоткать, — отвечает джисон; феликс начинает громко смеяться, привлекая к себе внимание чуть ли не всей столовой и минхо тоже. — пиликс, хватит ржать, он на нас смотрит! — кричит джисон и стремительно краснеет.
— сделаешь ему хорошие нюдсы, как в «эйфории»? — дразнит феликс; джисон несильно бьет его по спине.
— заткнись, пиликс, и ешь мою картошку, — феликс покорно замолкает и жует остывшую фри. — он же как модель выглядит, ты посмотри.
феликс смотрит. минхо аккуратно ест рамён, его лицо сосредоточено, тонкие пальцы держат палочки.
— ничего особенного, — говорит феликс.
— да ты после своего чанбина не можешь нормально красивых людей воспринимать, — язвит джисон; теперь уже феликс бьет его по спине.
— засранец, — феликс гордо поднимает голову, закидывает в рот еще одну фри и продолжает пялиться на минхо. — сам же подойти к нему не сможешь.
— ты охуел?
— а что? — невинно смотрит феликс. — слюни пускать можно, а позвать его на прогулку — даже не свидание, джисон, — слабо?
джисон смотрит на лучшего друга, переводит взгляд на точеный профиль минхо и снова вздыхает.
— слабо, — он опускает голову на стол; феликс заботливо гладит его по спине. — и что мне делать?
— во-первых, перестань его бояться. он только выглядит таким гордым, а вообще, — феликс делает паузу, — крис-хён рассказывал, что минхо-хён очень классный и добрый. а во-вторых, вряд ли он откажется от бесплатной фотосессии, тем более от такого классного фотографа как ты.
— правда? — джисон поднимает голову и с надеждой смотрит на друга.
— конечно правда, — феликс ласково приглаживает волосы джисона. — покажи ему примеры своих работ, если он вдруг засомневается.
— феликс, ты лучший, — джисон чуть не плачет и лезет обниматься. феликс радостно принимает друга в свои руки, поглаживая маленькими ладонями спину джисона. они отстраняются друг от друга, джисон встает из-за стола.
— пойду попытаю счастья, — говорит он и поднимает свой канкен с пола. — картошка твоя.
— файтин! — кричит феликс вслед уходящему джисону и наблюдает за другом.
джисон неуверенными шагами подходит к минхо; тот всё так же аристократично ест свой рамён.
— привет, — говорит джисон; минхо поднимает на него свой равнодушный взгляд. — я джисон, с первого курса.
— я знаю, кто ты, — отвечает минхо и смотрит внимательно; у минхо глаза огромные и совсем черные.
— правда? — спрашивает джисон; минхо кивает. — тогда… я бы хотел позвать тебя погулять, — джисон поджимает губы и неловко мнется возле стола, пока минхо изучает его взглядом.
— я согласен, — говорит минхо; джисон облегченно выдыхает. — я свободен завтра, слышал, ты классно фотографируешь.
— ага, — кивает джисон. — могу показать свои работы, если хочешь.
— я верю тебе, — говорит минхо и поднимается со стула; теперь между ними расстояние сантиметров в десять. — до завтра, хани, — минхо улыбается уголками рта и спешно уходит, оставляя после себя запах вкусных духов.
джисон инстинктивно разворачивается за старшим, смотрит ему вслед и натыкается на любопытный взгляд феликса. он возвращается к своему другу и кидает рюкзак на пол.
— он назвал меня хани, — обреченно говорит джисон. — кажется, я влюбился.
— тебе не кажется, — смеется феликс. — у кого-то будет свидание! — громко поет он на всю столовую.
— я влип, — стонет джисон. феликс пожимает плечами, доедая картошку.
утром следующего дня джисон закидывает в канкен заряженный с вечера фотоаппарат и тетради для лекций; он едва отсиживает все пары, думая только о том, что у него сегодня свидание с минхо. джисон на автомате пишет лекции, нервно стучит ногой по полу, отсчитывая секунды до конца последней пары, и спешно выбегает из аудитории, спотыкаясь на каждой ступеньке, прежде чем добраться до первого этажа. возле выхода его уже ждет минхо; он стоит гордо и статно, на нем светлая джинсовка, белая футболка и чёрные обтягивающие джинсы — джисон заставляет себя не пялиться слишком долго на ноги старшего, но у него всё равно ничего не выходит — минхо одет просто, но выглядит совсем крышесносно. джисон быстрым шагом подходит к нему; минхо чуть улыбается, завидев младшего.
— ты чего запыхался? — спрашивает минхо. — ко мне бежал?
— да, — отвечает джисон и краснеет. минхо щурится, как кот на солнце, берет джисона за запястье и выводит из здания корпуса.
они идут в небольшой сквер возле их университета, потому что на улице уже весна и вовсю цветут сакуры; джисон старается не думать о том, как красиво минхо бы смотрелся, окруженный розовыми цветами.
они как-то сразу находят темы для разговора, обсуждают скучных преподавателей, кучи ненужной домашки, которая прилипает к тебе, как говно на ботинок, и общих друзей. минхо говорит только о чане, потому что других друзей у него нет; но он не звучит грустно или подавлено.
— и тебе нормально? — спрашивает джисон, неловко смотря себе под ноги. — разве тебе не хочется ещё с кем-то дружить?
— хочется, — отвечает минхо и смотрит глаза в глаза. — с тобой хочется.
джисон сглатывает, но взгляд не отводит; думает о том, что с минхо не хочется дружить. старший смотрит внимательно, чуть сжимает запястье джисона, которое так и не отпустил, и улыбается, отводя взгляд.
но в тишине они не идут; снова находят общий язык и говорят о недавно просмотренных фильмах, о том, что скоро «мулан» выходит, и «можем сходить вместе, хён, если хочешь»; минхо радостно соглашается на предложение джисона.
когда они приходят к парку, джисон больше не чувствует себя неуверенно рядом с минхо, он громко смеётся с его шуток и почти не обращает внимания на то, что они по-прежнему держатся за руки.
— начнем, хён? — спрашивает джисон, минхо радостно кивает. — где ты хочешь?
— вот тут, — минхо подходит к раскидистой сакуре и садится у корней на зеленую траву. джисон покорно идет за ним.
он на пробу делает несколько снимков, мысленно отмечая, что минхо с любого ракурса получается хорошо. тот замечает, что джисон фотографирует исподтишка, и тихо смеётся; джисон молится всем богам и надеется, что успел запечатлеть это.
минхо как будто учился быть моделью: он легко принимает любые позы, но не выглядит наигранным; джисон уверен: он не удалит ни одной фотографии. весеннее солнце красиво освещает минхо, он улыбается, как сонный кот, и джисону ужасно хочется поцеловать его.
а ещё у джисона всё время возникает ощущение, что минхо смотрит не в объектив камеры, а прямо на джисона — и поэтому все кадры выходят особенно завораживающими и красивыми. минхо не просит посмотреть фотографии, он покорно принимает все просьбы джисона, поворачивает голову именно так, как надо; минхо чувствует себя как рыба в воде, и джисона это вдохновляет.
солнце близится к закату; они сидят плечом к плечу, облокотившись спинами на ствол сакуры, и рассматривают результат работы. джисон неспешно листает фотографии и задерживается на каждой, потому что минхо везде какой-то нереальный; особенно сейчас, когда незаметно — но джисон всё равно замечает — смотрит не на фотоаппарат, а на губы джисона. минхо довольно улыбается, ложится на чуть примятую траву и закрывает глаза; закатное солнце делает его кожу медовой, длинные ресницы отбрасывают тени на худое лицо и красивые скулы. джисон не сдерживается и фотографирует минхо ещё раз; щелчок камеры звучит особенно громко.
— ты же сказал, что мы закончили, — минхо улыбается, не открывая глаз. джисон смущается и кладет камеру рядом с рюкзаком.
— прости, хён, — говорит он. — ты просто слишком красивый.
минхо заливисто смеётся, прикрывая рот рукой, и открывает глаза; его взгляд пристально скользит от глаз джисона к его губам.
— иди сюда, — просит минхо и тянет джисона за запястья; тот почти падает сверху на старшего, но успевает опереться на вытянутые руки. минхо улыбается довольно, он выглядит совершенно неземным в лучах закатного солнца, и джисон не сдерживает себя: наклоняется и аккуратно целует минхо.
— я уже думал, что ты меня не поцелуешь, — смеётся старший и обхватывает лицо джисона мягкими ладонями. он приподнимается и целует джисона нежно, прихватывая зубами нижнюю губу; джисон едва слышно стонет, когда минхо скользит горячим языком в его рот.
— не выйдет у нас с тобой дружить, хён, — говорит джисон, отстраняясь; минхо смотрит на него снизу вверх и выглядит совсем потрясающе.
— ну и слава богу, — отвечает минхо и тихо смеётся. — я бы не смог дружить с тобой, зная, что ты так классно целуешься.
джисон целует его ещё раз, счастливо улыбаясь.