ID работы: 916374

Гроб.

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок очнулся. Он лежал у включённой лампы, на которой был насыпан странный зелёный порошок, а рядом стоял Джон и тряс его за плечо. - Шерлок… Шерлок, ты в порядке? - Да я замечательно! – жизнерадостно отозвался Шерлок и улыбнулся до ушей. Всё внутри него пело и радовалось жизни, словно стая смешных весенних птичек. – Дорогой мой Джон, да просто лучше не бывает! А ты как? - Тоже великолепно! – засмеялся Джон, и они на радостях обнялись. – Слава богу, Шерлок, твой эксперимент на этот раз прошёл без последствий – и этот порошок, который ты соскрёб с каминной полки на месте преступления, ничего такого зловещего не означал! Господи, какое счастье, что всё хорошо! - Джон, я тоже рад, безудержно рад! – отозвался Шерлок, глупо улыбаясь. – И меня вообще всё радует! И эта лампа, и этот приятный запах земляники, и этот Лестрейд в дверях, и ты меня тоже радуешь. - Грэг! – воскликнул Джон – и бросился к инспектору обниматься. – Грэг, ты такой замечательный человек, ты знаешь, мы давно тебе хотели сказать, что мы так рады, что ты спишь с Майкрофтом, потому что должен же хоть кто-нибудь с ним спать, и… - Вы что такое курили? – ошарашено поинтересовался Лестрейд, отшатываясь от Джона. – Я никогда даже не видел этого вашего… Майкфорда? И почему у вас так пахнет земляникой? - Это запах свободы! – радостно ответил Шерлок, пытаясь свернуть из персидской туфли лотос. – Запах весны! Запах любви… - Любви… - произнёс Джон, зачарованно глядя на кудри Шерлока. - Мальчики, вам принесли… Вам там принесли гроб! – нервно заметила миссис Хадсон, появляясь в дверях. - Господи, как это здорово! – радостно откликнулся Шерлок. – Настоящий гроб? Дубовый? Большой? - Очень большой! – всплеснула руками миссис Хадсон. – Вот такой большой! Сказали, что это для сердца Шерлока, и… - Потому что у него большое сердце! – пытаясь нахмуриться, согласился Джон. – Вот такое большое сердце. Трезвый ум и холодные пятки. - Я должен сказать гробу, как я счастлив, что он ко мне прибыл! – кивнул Шерлок. – Джон, ты идёшь со мной? - Что с ними? – удивлённо спросила миссис Хадсон. - Не имею ни малейшего понятия, - отозвался Лестрейд, удивлённо глядя на то, как Джон и Шерлок, обнявшись, пытаются спуститься по лестнице. – Вообще, они всегда были немного ненормальные, но не в этом ключе… - Такой большой красивый гроб!!! – раздалось снизу умилённое восклицание. – Такой большой, такой красивый! Ведь человек, приславший мне его, наверное, здорово на него потратился, а не пожалел денег! - Всё, чтобы подчеркнуть, какое у тебя большое и доброе сердце… - гордо отозвался Джон. Лестрейд и миссис Хадсон переглянулись с суеверным ужасом. – Большое, доброе, любящее сердце… - О, Джон, ты такой замечательный… Такой замечательный, мне всё время хочется тебе сказать, какой ты невероятный… И потрясающий… И великолепный… Как этот гроб! - О, Шерлок, мне никогда раньше не делали таких комплиментов… - Так, ну всё, хватит на сегодня, пожалуй, позитива, - подытожил Лестрейд. – Пойду-ка, затолкну их в ледяной душ, не иначе как надышались чем-то опять, экспериментаторы… …Солнце слишком ярко светило в глаза Джона Уотсона, а в ушах стоял странный гул. Он застонал и вжался в подушку, но тут услышал рядом с собой такой же стон – и быстро развернулся. Рядом с ним лежал поверх одеяла его абсолютно голый сосед, Шерлок Холмс. Лучи солнца очень красиво падали на его спину и… Дальше спины. Джон нервно посмотрел под одеяло: так и есть, он тоже голый. Он голый. Шерлок голый. Они в одной кровати. Последнее, что он помнит: Шерлок с сосредоточенным лицом сыпет щепотку зелёного порошка на лампу, садится в кресло и говорит: «А теперь подождём…» Дождались. - Шерлок? - Тоже не помню, - вздохнул Шерлок, потирая лицо. – Но логический вывод напрашивается сам собой. Скорее всего, мы… Джон потянулся к нему, притянул к себе и поцеловал. - Ну и слава богу, наконец-то. - …потеряли сознание, и пришедший Лестрейд, одеколоном которого мы с тобой слегка пахнем, засунул нас в душ, а потом уложил спать на ближайшую кровать, но твой вариант мне тоже нравится, - закончил свою фразу Шерлок. - О, боже мой, Шерлок, я не… - Хотел, хотел, - хмыкнул Шерлок, лениво улыбаясь. – Ещё как хотел. - То есть, ты не… А как же работа? - Коллега! – приподнял брови Шерлок. – Коллега – это часть работы. И потом… Что уж с тобой поделаешь. Они улыбнулись друг другу. - Есть хочешь? – спросил Джон. - Почему-то да, - кивнул Шерлок. – Скорее всего, остаточное действие наркотика. - Я принесу что-нибудь с кухни, - Джон сполз с кровати, кутаясь в плед, и через три секунды из гостиной раздался его вопль. – Шерлок! У нас тут гроб!!! - Какой? – лениво крикнул Шерлок. - Большой гроб! - Я рад! – отозвался Шерлок. – А еда на кухне есть? - Есть! - Давай начнём с еды! - Но гроб… - Я голый! Я в постели! У тебя выходной! Джон, соображай быстрее! - Хорошо, - пробормотал Джон, торопливо накидывая на старый поднос хлеб, сыр и яблоки. – Подумаешь, гроб. Что я, гробов не видел… И действительно, потом, потом… - он схватил поднос и кинулся в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.