sorry
17 марта 2020 г. в 19:41
С того момента прошло 170 дней.
Всегда так, да? Всегда такое ощущение, будто это было вчера…
Сильные руки прижимают Хинату к стулу, Осаму оставляет его, а вместо него к Шоё подбегает медсестра.
Хината не двигается. Перед ним машут руками и спрашивают, как считает Шоё, самые глупые на данный момент вопросы.
— Эй, Хината-кун, ты меня слышишь?
— Что происходит?.. — почти не шевеля губами спрашивает он.
А дальше все в тумане.
Хината слышит, как кто-то очень сильно суетится, прибегает и убегает обратно. Слышит громкий голос Осаму. И его крик.
По щеке катится слеза. А за ней еще куча. Он трясется. Все чувства как будто перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди… От которого хочется кричать. Но не получается.
Дыхание перехватывает.
— Шоё, что ты чувствовал тогда?
— Боль… Было такое ощущение, что душа умерла. Хотя, — он вздыхает, — оно так и есть.
Ему хочется вернуть всё то, что было. Но с разбитой улыбкой на лице он понимает, что так не бывает.
— Это я виноват.
Тогда он слышал крик Осаму и понимал, что больше никогда не увидит Атсуму.
Хината заходит в комнату Атсуму, берет со стула его любимую ветровку, накидывает её на плечи и ложится на кровать, вдыхая еще оставшийся запах хозяина.
Всё время он слышит и чувствует, что только когда теряешь человека, начинаешь понимать, насколько дорог он тебе был или есть. Он был для него больше, чем всем.
Он до сих пор оглядывается назад и хочет сказать всё то, что не сказал. Сказать как он дорог, в сотый раз сказать насколько сильно он его любит. Он снова плачет от понимания, что все эти слова никогда не смогут быть услышаны.
Только сейчас он понимает, какие глупые у них были ссоры и обиды.
За все эти дни он сказал всё, что можно было, но он ни разу не сказал:
— Прости…