ID работы: 9163791

Сказка о пользе молока

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был на свете один злобный вампир. Все время он обижал слабых и творил всякие недобрые дела. Но однажды ему это наскучило, а как изменить что-то в своей жизни - вампир просто не знал. Шел он как-то по лесной дорожке и вдруг услышал, как кто-то сказал: - Привет! Я кошка, меня зовут Мяйлис, а ты кто такой? - Привет, кошка Мяйлис, а я злой-презлой отвратительный вампир. Да вот только я не хочу больше таким оставаться, а что мне сделать, чтобы измениться в лучшую сторону, я не знаю. Даже если я перестану устраивать всем неприятности, то ведь я вампир и питаюсь кровью. Что же мне делать? - Надо подумать, по-моему, я знаю, как можно попытаться помочь твоей беде. Сейчас я ненадолго сбегаю на ферму к фермеру Джону и кое-что принесу. А ты жди меня здесь и никуда не уходи. Злой вампир согласился и уселся на пенечек поджидать кошку Мяйлис. Мяйлис отсутствовала недолго. Она прибежала, неся в зубах небольшую фляжку. - Я принесла тебе молоко. Мне его дали добрые коровы фермера Джона. Попробуй, это очень вкусно. По крайней мере, я молоко очень люблю! - А вдруг мне не понравится? Кошка Мяйлис ловко сделала стаканчик из бересты, налила молока и протянула вампиру. - Попробуй, это действительно вкусно. Злой вампир попробовал и выпил стаканчик до дна. И тут ему показалось, что он уже не такой злой вампир, а стал чуточку добрее. - А можно мне еще? – попросил подобревший вампир. И таким образом он выпил все молоко. - Ну как? Тебе понравилось? – спросила кошка Мяйлис. - Очень! Познакомь меня, пожалуйста, с фермером Джоном. Мы, вампиры, довольно богаты, и я хочу договориться с ним о покупке молока крупной партией и надолго. - Пойдем со мной, думаю, что Джон будет рад такому покупателю. И в самом деле: подобревший вампир и фермер Джон ударили по рукам, и фермер обязался снабжать вампира молоком. Прошло некоторое время, вампир выстроил небольшой уютный домик недалеко от фермы Джона и поселился там. Кошка Мяйлис с удовольствием приняла предложение подобревшего вампира составить ему компанию. Мяйлис гоняла мышей и крыс, которые решили, что станут главенствовать в новом домике, но ошиблись. Кошка спуску им не давала. Иногда вечерами в домик заходил фермер Джон просто по-соседски. И они с добрым вампиром играли в шахматы или в лото. Сидели у камина и пили молоко и чай. А еще вампиру понравился чай с молоком по-английски. Надо добавить, что в этом Мяйлис не разделяла его мнения. Ей чай с молоком категорически не нравился. Вскоре вампир научился вязать, связал себе и Джону по теплому пледу, а кошке мягкую подстилку. И как раз вовремя, ибо Мяйлис дружила с фермерским котом Томасом и у нее родились котята. Котятам очень понравилась теплая вязаная подстилка. Вампир был в восторге, у него никогда не было столько друзей! Котята подросли и стали помогать Мяйлис и Томасу в борьбе с мышами и крысами. Мыши и крысы, поняв, что спокойной жизни им тут не будет, навсегда ушли с фермы и из маленького домика. Остальные, злые вампиры, правда, не очень понимали своего бывшего приятеля, но покрутив пальцем у виска, решили, что это его личное дело, и оставили его в покое, не пытаясь исподтишка сотворить какую-нибудь пакость ему или Джону. Вот какая история произошла однажды со злым вампиром и как молоко сыграло во всем этом свою положительную роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.