ID работы: 916386

Первая любовь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они учились одном классе с самых детских лет, но не замечали друг друга. Девочки обычно отстраняются от мальчиков в таком возрасте, ничего странного. Анне было тогда 10, Семену 11. Совсем маленькие и наивные. Играя вместе в классики и в мяч, они подружились, стали лучшими друзьями. Лишь тогда за многие годы они стали замечать друг друга. Так они и дружили до тех пор, пока не подросли до тех лет, когда уже могли что-то понимать. Могли гулять вместе, влюбляться. В начале восьмого класса она не испытывала к нему никакой симпатии. Обычный парень - лучший друг. Аня гуляла вместе с классом, с мальчиками - только сейчас она начала понимать, что стала своего рода популярной в классе, с ней общались и она не чувствовала себя дискомфортно. Беготня по площадкам, салки, прятки - они, словно малые дети, носились по улице, зависая в подъездах и кушая лаваш с молоком. Да, они не богатые. У них не было дорогих телефонов и тысячи рублей в кармане. Но они стали друг для друга родными, делили все пополам, это прекрасное слово "вместе". Не "я", а "мы". Но им уже 14-15 лет. Да, они уже могут чувствовать. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Время пролетело так быстро! Новый год. Его Анна праздновала вместе со своей лучшей подругой - Аюной. Довольно странное имя, но, мне кажется, красивое и необычное. И вообще, дело не в имени. Аня не выбирала плохих друзей. Аюна и правда была очень хорошим человеком. Проснувшись утром Анна почувствовала что-то. У нее никогда не было такого чувства...что это? Она поняла, что хочет к Сене. Кое-что произошло в эту ночь - она изменила ее сознание, ее мир словно перевернулся с ног на голову. А ведь до этого он был лишь ее лучшим другом. Она мгновенно зашла в самую крупную социальную сеть - Вконтакте. Вход. Написать сообщение. -"Привет, как твои дела? :) Как отпраздновал? Что подарили родители?" -"Привет, отлично. Твои как? Я рад, что ты написала..." Слово за слово это превратилось в огромную переписку обо всем и одновременно ни о чем. Сеня пригласил Аню пойти в кино с ним и его сестрой. Конечно, она согласилась. На следующий день утром они встретились, но Семен пришел один, сказав, что его сестра заболела. Они пошли вдвоем. Ане было очень весело и комфортно рядом с ним. Тогда она начала понимать, что он ей нравится, что она хочет быть с ним. Это и была ее первая любовь. Прошли зимние каникулы, а они все так же гуляли, но уже не большой компанией, лишь по 3-4 человека, одним из которых был и Сеня. Они тогда очень сблизились. Друзья стали для Ани маленькой семьей, в которой Семен был мужем. Следующий день, четверг. Аня уже была влюблена по уши. Мысли только о нем, приятно находиться с ним, говорить о нем с Аюной. Она всегда понимала ее и поддерживала, и этот раз - не исключение. После школы Сеню и Аню оставили убираться в классе. Она поняла, что это ее шанс. Тихим, дрожащим от страха голосом она сказала: "Сень...послушай меня. Ты мне очень нравишься...". Молчание. Ответ последовал чуть позже:"Ты, мне, вообще-то тоже...". Так они и молчали до самого конца уборки в кабинете, каждый думая о своем. После того, как все парты были протерты, цветы политы, а полы вымыты, они спустились вниз по лестнице, в раздевалку. Их спутником все еще были молчание и тишина. Выйдя на улицу, смущенных подростков настигла снежная пелена. Сеня предложил проводить Аню, но она отказалась и скрылась в снежной вьюге, думая о нем. На следующий день она поняла, что все уже идет к тому, что он предложит встречаться. Так и случилось. Наивная девушка...Одна записка во время химии изменила всю жизнь Анны. "Ты будешь со мной встречаться? =)" Да, конечно да! Ее ответ не мог быть другим. Оба подростка светились от счастья, на следующем уроке они сели вместе. Сеня щекотал Аню, они смеялись и просто были счастливы в этот момент. Он пригласил ее на свидание, первое и в его, и в ее жизни. Сеня любил делать хорошие подарки, жаль, что не было средств. Они встретились, он подарил ей молочную шоколадку. Ане не нужно было ничего более. Это был лучший подарок в ее жизни. Они обнялись очень крепко. Казалось, что это навсегда, что они влюблены и неразлучны. Девочки из класса завидовали ей, а парни поддерживали Семена и давали советы. В этот момент отличной подругой оказалась лишь Аюна. Гуляя и болтая обо всем подряд, они заметили, что началась просто огромная снежная буря. Влюбленные забежали в подъезд. Он шутил, а она смеялась, продолжая кушать шоколадку. Но все уже шло к этому. Это был первый поцелуй Анны. Подарки, поцелуи, объятия - все это длилось чуть больше месяца. В один день он охладел. Просто охладел, перестал уделять внимание, она не понимала, что случилось с ним. Да, это был лучший месяц в жизни Анны. Месяц, полный счастья, любви и улыбок. Но все приходит и уходит, так же как пришел и ушел Семен. Она пыталась заговорить с ним, но он лишь отводил глаза. Что случилось?! География. "Ань, это тебе". Записка. Корявым почерком надпись: "Ане от Сени". Открыв бумажку, она прочитала: "Давай останемся друзьями. Я больше не могу так". Машинально Анна встала с места, и, стараясь сдержать слезы, спросила: "Можно выйти?". Не дождавшись ответа, она через весь класс побежала в туалет и взвыла. Это была истерика. Ее в этот момент спасла лишь Аюна, забежавшая за ней вслед. Аня обняла свою лучшую подругу так крепко, что, казалось, у нее выдавятся глаза. Лишь сейчас она поняла, что любовь - это боль. В первый день после расставания она не почувствовала этой боли. Лишь через неделю она зашла на его страницу Вконтакте и увидела там фотографии, на которых она изображена вместе с ним. Наушники, любимый трек - и в слезы. Сейчас ей никто не нужен, кроме него. Она хочет, чтобы было как раньше. Ножик для резки бумаги, руки. Первый порез, второй, третий. Уже лучше. Четвертый - самый глубокий. Ане хорошо, так она заглушала душевную боль. Наконец-то в школе включили отопление, ученикам больше не придется ходить в куртках и носить с собой термосы с горячим чаем. Аня попросила Аюну закатать ей рукава, теперь ей жарко. И вдруг...раны. Анна забыла о них. Аюна вскрикнула, но теперь это было ни для кого не секретом. Аня резала руки. Все думали, что она хотела покончить с собой, но она не хотела... Сколько боли принесла ей первая любовь. Аня больше не захочет влюбляться никогда. Первый опыт, столь неудачный. Это понизило ей самооценку, теперь она ненавидит себя, но еще больше - его. Знаете, мне кажется, что жизнь дает хорошего понемногу, а когда кажется, что лучше быть не может, она забирает все и сразу. И да..."От любви до ненависти - один шаг"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.