ID работы: 9164006

Главное решение

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее не покидает ощущение, словно она упускает что-то важное. Прикосновения кажутся неправильными, улыбки пластмассовыми, а слова обезличенными. Вера и сама будто манекен на витрине: приветливая снаружи, пустая внутри. И чего ей не хватает, спрашивается? Или кого? Она приказывает себе не вспоминать и не думать. У нее наконец есть все, что она только может пожелать. А счастья нет, — назойливо стучит в висках. — Все в порядке? Никитин осторожно касается ее плеча. — Все хорошо. Вера привычно натянуто улыбается, а он кивает. Митя бы заметил фальшь, — фыркает подсознание. Может, Митя и внимательнее, но он мальчик, а Никитин — мужчина, отец ее сына. Сколько раз Вера уже представляла, что они вновь будут вместе? Без оглядки на гордость и уязвленное самолюбие пыталась верить, а когда ожидание стало реальностью, растерялась… и постоянно думает о Мите. Он ведь даже счастья ей пожелал. Смешной. И как будто куда более зрелый, чем она. Наверное, он просто честен с собой, у Веры это всегда с трудом выходило. Она думает, что не видеть его будет проще, — на самом деле больнее. Да, Митя должен идти дальше, но Вера едва ли будет готова узнать, что у него появилась девушка. Лицемерка, — надрывается внутренний голос. Так и есть, — соглашается Вера. Она просыпается с Никитиным и только первые пару минут нежится в постели, потом открывает глаза, и наваливается осознание. Вера боится. Она в ужасе от непрошеных чувств, но и ни за что не признается: Митя прав. Иногда ей кажется, что он знает ее куда лучше нее самой. Как еще объяснить, что он озвучивает ее мысли намного раньше, чем она их осознает? «Сколько же времени ты за мной наблюдал, Митя?» — хочется ей спросить, но его нет рядом. Она сама просила. А с чего она вообще решила, что Никитин лучше? Его не было пятнадцать лет, и если бы не история с допингом он бы и не приехал. А Митя… просто появился и перевернул ее мир вверх дном. Митя, которого она помнит пухлощеким ребенком, теперь снится ей в жарких снах. Порой она даже чувствует его запах, распахивает глаза, а за окном утро, она в своей постели: без него, но раз от раза с Никитиным. Веру тошнит от собственной двуличности. Когда она почти сдается и думает позвонить Мите, по-детски спросить, как дела, Петров ее опережает. Митя в больнице. Нет, ее мир не рушится. Она не впадает в панику, в конце концов, они оба спортсмены, случается всякое. Вера жалеет, что не была рядом. Сейчас он вряд ли станет с ней говорить, скорее прогонит. По крайней мере, она бы так поступила в его возрасте. Уязвленный двадцатитрехлетний мальчишка так просто не оттает. Вера прикрывает глаза и вздыхает. Разумеется, она пойдет к нему в больницу, даже если он не станет с ней говорить. Вера должна убедиться, что он в порядке. Пусть и без нее. Митя встречает ее колючим холодным взглядом, и она горько улыбается краем губ. — Это не из-за тебя, — пожимает плечами, не глядя на нее. — Случайность. Вера набирает в грудь больше воздуха и садится к нему на кровать. — Мне тебя не хватает. Она и не ждет, что Митя развернется к ней и прикоснется, но именно в этот момент ей отчаянно хочется почувствовать его объятия. — Ты забудешь, как я забыл. Его слова физически ранят. Впервые он не прав. Вера не забудет. Пусть уйдет, но будет его помнить. Он встряхнул ее жизнь, заставил снова себя любить, чувствовать. Заставил увидеть женщину, которую могут желать. Митя рассмотрел ее в самые темные времена, когда она жила только спортом и сыном. Вера поджимает губы и встает. — Пока. Она выходит за дверь, прислоняется к стене и сползает по ней вниз. Зажмуривается и кусает губы. Она справится, всегда справлялась, а Митя имеет право злиться. Он столько времени добивался ее, не отступал, как бы она ни отталкивала, и теперь было бы нечестно осуждать его. Теперь ее очередь добиваться, вот только Вера не уверена, что готова поставить на кон все. А готова ли она отказаться от Мити? Сдаться и позволить ему идти вперед: побеждать, влюбляться, забыть о ней? Вера ни на секунду не верит, что он уже отпустил, сильные чувства так быстро не проходят, даже если очень больно. Ей ли не знать. Она так долго искала счастье в прошлом, что умудрилась проморгать его в настоящем. Вере нужно решить: смирится ли она и вернется к Никитину, сделает вид, будто так правильно… Нет, не сможет. Этот поезд ушел слишком давно, она и запрыгнула в него на ходу лишь бы забыться без Мити. — Простудишься, — Петров берет ее за руку и поднимает. — Все же хорошо. — Да, он поправится, — сквозь слезы улыбается Вера. Ей нужно еще о многом подумать, хотя главное решение Вера уже приняла — она не готова отпустить Митю: ни сейчас, ни потом. Он ведь не отпускал, и она не должна отступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.