ID работы: 9164219

should we?

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

- Не говори мне сразу, просто намекни для начала.7

Настройки текста
Тебя разбудила мама. — Вставай, за тобой пришла Чарли. Она уже ждёт тебя, вставай! — мама тормошила тебя, что сильно бесило. Резким движением, ты приподнялась на кровати сначала на локтях, а после села. — Довольна? — открыв глаза, ты злобно посмотрела не неё, а она поцеловала тебя в лоб. — Я скажу, чтобы она поднялась, а ты умывайся. — сказала мама и пихнула твои ноги с кровати. Ощущение холодного пола пробудило тебя окончательно. Ты направилась в ванную, попутно прихватив вещи, чтобы переодеться. После водных процедур, ты сменила одежду и направилась в комнату. Ты оделась не по-домашнему, потому что знала, что вы что-нибудь снимите (фото). — Где вы вчера были? — Чарли убирала твоё вчерашнее платье в шкаф (для вас это являлось нормой). — И почему я узнала, что ты была с Пейтоном из истории, а не от тебя? Ты отмахнулась от Чарли и залезла под кровать, в поисках бутылку с водой. — Она стоит прямо за тобой. — Чарли знала, что ты не можешь начать утро без холодной воды, и поэтому сразу поняла, что ты ищешь. Ты открыла бутылку и сделала несколько глотков. Холодная жидкость полилась по твоему горлу, это одно из самых приятных ощущений по утрам. После утоления жажды, ты легла на Чарли, которая уже сидела на подоконнике. — С чего ты взяла, что я была вчера именно с ним? — устроившись поудобнее на ногах Чарли, спросила ты. Девушка лишь подняла твою голову за подбородок, и посмотрела взглядом: «Ой, ну кому ты врёшь». Ты сделала максимально непонимающий взгляд, но улыбка выдавала тебя. Чарли лишь ещё больше подняла брови, и вы засмеялись. После непродолжительной игры взглядами, тебе всё-таки пришлось ей рассказать.

***

— Ну и после разговора с тобой, я просто упала в кровать — ты закончила свою историю. — И часто тебе такие сны снятся? — в голосе Чарли слышалось переживание. — Это был первый, — ты вспомнила о чём был диалог с Чарли, и это заставило тебя вскочить. — Встань и покажи, что там у тебя! — скомандовала ты подруге, чтобы посмотреть, что с её животом. Девушка немного отошла от окна и приподняла футболку, давая тебе рассмотреть проблему наглядно. Она поворачивалась разными сторонами и отходя то дальше, то ближе, попутно говоря что-то и вырисовывая какие-то линии руками на животе. Честно говоря, ты не помнила каким был живот раньше, так как особо не зацикливалась на этом. Ты попросила Чарли вдуть живот, но ничего особо не поменялось: он всё ещё немного выпирал. — Ну да, живот есть, но ты скорее всего наела. У тебя задержек никаких не было? — из-за этой фразы глаза Чарли расширились, а взгляд приобрёл напуганный вид. — Ну, есть на несколько дней, — девушка сглотнула. — Я про это даже забыла. — паника охватила уже вас обоих. — Ты принесла тест? — ты очень переживала за подругу. — Ты не говорила, что я должна купить его! — Чарли повысила тон, чуть не крича на тебя, было видно, что некий страх охватил её. — Очень умно! — было не вовремя для сарказма, но это, ведь ты. Ты схватила Чарли за руку и поволокла вниз по лестнице. Выбежав, ты по пути отмахнулась от мамы, которая явно не понимала происходящее. Вы выбежали из дома в том, чём были, даже не взяв ничего накинуть. Всё это произошло в считанные секунды. Через пару минут, вы уже стояли на кассе в местном универмаге. Продавец узнал вас и попросил об фото. Вы обменяли фотографию на обещание о том, что никто не узнает, что именно вы купили и вышли оттуда. После, вы направились в кофейню недалеко от магазина в которой работала Эдисон. Всё это время, ты держала Чарли за руку пока вы шли, чтобы оказать поддержку, ибо слова были лишними. Зайдя туда, вы сразу же встретили Эдисон, за барной стойкой. Она вышла из-за неё, и обняла вас, сопровождая свои действия улыбкой. — Привет, что-то случилось? Вы такие напряжённые. — Эдисон была в замешательстве от открытой одежды, и нервных лиц. — Можно мы воспользуемся туалетом здесь? Мне нужно сделать тест — сказала Чарли, и натянула улыбку, но это была истерическая улыбка. — Пойдёмте. — быстро сказала Эдди, как только поняла о чём идёт речь. Она провела вас и дала какой-то картонный стаканчик. Ушла Эдисон очень напряжённой. Ты открыла тест и начала нервно перечитывать инструкцию, а Чарли зашла в кабинку. Вы пытались шутить и нервно смеялись, не отдавая себе отчёт в этом. Ты дала Чарли тест и та, подержав его в стаканчике вышла, положив на дальнюю раковину. Подруга отошла как можно дальше от него и погрузившись в себя облокотилась на стену. — Интересно, на какой день от меня сбежит Чейз? — с улыбкой на лице сказала Чарли. — Я потом ему убегу! — ты легонько подтолкнула её в знак поддержки. — Сколько ждать? — Чарли подняла взгляд на тебя. — 5~7 минут… Ты спустилась по стенке на холодный пол, а Чарли встала напротив зеркала и уставилась в него. Ты не отпускала попыток расслабиться, и вспоминала в слух какие-то забавные моменты из прошлого. В какой-то момент, вместо приятных воспоминаний к тебе в голову стали приходить мысли о будущем Чарли. После непродолжительного молчания Чарли попыталась поддержать разговор, но после нескольких неудачных попыток, смолка. Твои мысли забрали тебя из реальности. Всё, что ты чувствовала — это напряжение в воздухе, которое нарастало с каждой секундой. Неожиданный толчок в ногу, вернул тебя в реальность, и ты подняла голову на Чарли. Девушка перевела взгляд на тебя и еле заметно кивнула в сторону теста. Ты встала. — Не говори мне сразу, просто намекни для начала. — Сказала подруга с улыбкой на лице, но еле заметная слеза скатилась по её щеке. Подойдя к раковине, на которой лежал тест и, сделав глубокий вздох ты кинула последний взгляд поддержки на подругу. Чарли вжалась в стенку. Всё это время тебя не покидало чувство того, что сейчас вы сломаете Чарли жизнь, хоть вины вашей особо-то и нет. Ты медленно перевернула тест лицевой стороной к себе. — Энн…? — проговорила Чарли сквозь смех и слёзы. Одна полоска… Всего одна… Ты ликовала. Ты посмотрела на Чарли нервно прикусив губу смеясь, не давая ей никакого ответа. Чарли — твоя лучшая подруга и ты понимала её чувства в тот момент, но не смогла упустить возможности поиздеваться, ведь такой возможности может больше не быть. — Передай ему мои поздравления… — ты выдержала секундную паузу, и продолжила говорить медленно. — Он… — Чарли сделала шаг к тебе навстречу. — Что он? — перебила тебя девушка, в её взгляде было много эмоции, которые очень сложно описать. — Он не станет отцом! — выпалила ты и несколько слёз радости обожгли твои щёки.

Pov Charlie.

— Сколько ждать? — я оторвалась от зеркала и посмотрела на подругу. — 5~7 минут… — это звучало, как вечность для меня. Я почувствовала головокружение и облокотилась на стенку, напротив меня стояло зеркало. Я уставилась на себя с некой ненавистью, но после лишь улыбнулась. «Злиться на саму себя сейчас?» — промелькнуло в моей голове. Энн вспоминала забавные моменты, но я не могла сосредоточиться на том, что она говорит. Вновь гробовая тишина… В воздухе витало напряжение, я попыталась продолжить начатое Энн дело, но всё просто выветрилось из головы. Было очень страшно узнавать, что на тесте, ведь всего одна лишняя полоска, могла разрушить всю мою жизнь. Выпав из транса, я посмотрела на часы над зеркалом — прошло шесть минут. Я посмотрела на Энн — она сидела с пустым взглядом, иногда переводя его на случайные предметы в помещении. Я подтолкнула подругу, и та посмотрела на меня. Я лишь кивнула в сторону теста. Энн встала и пошла в другую сторону от меня. Было сложно настроиться на результат: я просто боялась узнать, что там. — Не говори мне сразу, просто намекни для начала. — возможно, по её взгляду я смогу понять, что там именно. Внутри меня начиналась истерика, слезы накатывались на глазах. Новая буря эмоций накрывала меня с каждой секундой. Я прижалась к стене как можно сильнее, ища поддержки. Энн подошла к тесту и посмотрела на меня, так, будто оставляет меня на казни. Фактически, это так и было. Она перевернула и замолчала, но тут мои нервы сдали. — Да что там?! — мне стало смешно от всего происходящего, но слёзы перекрыли глаза. Она перевернула его и на лице появилась улыбка, но она не была похожа на радостную. — Передай ему мои поздравления… — выдала Энн, я немного усмехнулась и сделала шаг вперёд, чтобы посмотреть на результат, но что-то остановило меня. — Что он? — улыбка всё ещё не сходила. — Он не станет отцом! — подруга расплылась в улыбке, которая медленно перешла в бесшумный и непродолжительный смех. Я закрыла рот рукой и свалилась на пол, я чуть слышно кричала в руку и улыбалась, но теперь это было именно счастье. Гора с плеч упала в тот момент, я взялась за голову и пыталась успокоиться. После нескольких минут шокового состояния, я всё-таки встала и убедилась в правдивости слов Энн.

***

Реакция Чарли тебя совсем не удивила: девушка закрыла рот рукой и тихо смеялась. Ты привела её в такое шоковое состояние, но это должно научить её чему-нибудь. После нескольких минут шока, вы всё-таки вышли оттуда. — Давай скажем Эдисон, что я беременна? — спросила Чарли. — Зачем? — непонимающе спросила ты. — Ну типа, она тогда привела Пейтона и это заставило тебя понервничать, а теперь я её заставлю это сделать. — было немного необычно слышать такое от неё, но ты согласилась. Ты кивнула в знак согласия и зашла в телефон. Тринадцать пропущенных звонков и сообщений в каждом мессенджере, поразили тебя. — Давай, только ты одна скажешь, а то у меня с Пейтоном что-то случилось. — ты хотела посмотреть на реакцию Эдди, но Пейтон важнее. Выйдя из здания, ты выкинула тест в мусорку и набрала парня по Facetime. — С днём рождения, Пэй! — ты расплылась в улыбке, но лицо парня не было таким радостным, он куда-то шёл. — Ага, спасибо. — он был немного холоден к тебе. — Малыш, что случилось, почему ты такой хмурый? — ты сделала максимально милое лицо. — Просто, моя девушка не отвечала всё утро, а сейчас стоит на улице в слишком открытой одежде. — ты услышала конец фразы уже не из телефона, а рядом с собой и повернулась. — Не хочешь объясниться? — на лице Пейтона было что-то между осуждением и улыбкой. — Ты как тут оказался? — ты не совсем понимала происходящее. — Я всё ещё жду объяснений, почему ты так одета? На улице холодно. — Пейтон надел на тебя свою джинсовую, которая была тебе велика. — Мне нужно было, как можно быстрее покинуть дом, я даже не смотрела сколько градусов. — до этого момента ты и правда не чувствовала, что на улице довольно-таки прохладно, ибо мысли были заняты другим. — От кого и к кому ты убегала? — парень продолжил допрос. — Мы за тестом ходили… — совершенно непринуждённо стала рассказывать ты, открывая дверь в кофейню. — За каким тестом и с кем? — Пэй резко остановился, и посмотрел на тебя с неким испугом. Ты вспомнила, что ему нельзя ничего рассказывать и продолжила, как ни в чём не бывало: — Я и Чарли, сюда к Эдисон, за тестом по географии, пока у неё перерыв не закончился. А ты что подумал? — ты поставила Пейтона в очень неловкое положение. — Ничего… Пошли? — по интонации было слышно, что он не очень верит. Вы подошли к девочкам. На лице Эдисон читался ужас, шок и непонимание жизни. Она посмотрела на тебя ожидая какой-то комментарий, но ты лишь показала взглядом на Пейтона, как бы говоря, что ему не нужно знать. — Когда у вас тест? — спросил Пейтон. — Так они его уже сделали? — с ещё большим недопониманием сказала Эдди. — Да, мы его уже давно решили, это же география, всё легко! — ты перебила подругу, нервно ища поддержки от Чарли, та поняла в чём дело. — Ну так, конечно, давно, а сейчас так отдельные моменты спрашивали у неё. — подхватила Чарли. По Пейтону было видно, что он понял, что мы врём и он просто ждал ответа от Эдди. Чарли подтолкнула её, и та нервно закивала, пытаясь скорчить максимально правдивую улыбку, но шок и недопонимание всё ещё осталось в глазах. Ты поняла, что нужно уходить причём побыстрее. — Пока, Эдди! — сказала ты, выталкивая Пейтона из здания, попутно забирая Чарли. Подруга лишь кивнула в ответ. Вы оставили её без объяснений и каких-либо деталей. — Ты так и не сказал, что ты тут делаешь? — ты попыталась сделать его виноватым. — Ну, ты не отвечала на звонки и сообщения, и я по карте посмотрел, где ты находишься, потому что волновался. Я подъехал, вышел из машины и увидел тебя стоящую почти без одежды и звонящую кому-то. Меня это немного разозлило, но потом понял, что ты звонишь мне. «Я ответил на твой звонок и пока ты не видела, подошёл со спины», — совершенно спокойно объяснял парень. — Ты установил жучок на мой телефон? — возмущённо спросила ты. — Малышка, ты чего? Ты же сама мне открыла доступ к своему местоположению, это было давно, но ты ещё не отключила его. Я про это вспомнил сегодня, когда пытался найти тебя. — Пейтон был всё ещё спокоен, что показывало тебя, как истеричку. — Ладно, прости, я была правда занята и поэтому не могла ответить. — уже с какой-то виной в глазах, сказала ты. Он обнял тебя, и вы улыбнулись, всё это время Чарли с интересом наблюдала за вами. Осадок от произошедшего всё ещё остался, но вы не показывали этого. — Ты же понимаешь, что виноват всё равно ты. — сказала Чарли уже на улыбке, что вызвало у тебя смех. — С днём рождения, кстати. — она протянула руку чтобы потрепать по голове, но поняла, что мне это будет неприятно и поэтому сделала это мне. — Что будем делать? — ты была немного в замешательстве, ведь Пейтон совершено не входил в твои планы прямо сейчас. — Вы можете уехать, а я останусь с Эдди. Я не обижусь, а даже буду рада за вас. — Чарли облокотилась на стену здания. — Мне нужно готовиться к вечеринке, поэтому я не смогу с тобой никуда поехать. — обратилась ты к Пейтону и поцеловала его. — Обидно, но давайте я вас хоть довезу до твоего дома? — сказал Пэй целуя тебя в ответ. Ты кивнула, и вы направились к машине. Поездка заняла около минуты. Чарли вышла из машины и не дожидаясь тебя, зашла в дом. — Вечеринка начинается в 7, во сколько за вами заехать? — сказал Пейтон и взял твою руку. — Не стоит этого делать, мы приедем на такси или Чарли попросит Чейза, — ты приблизилась к нему, чтобы поцеловать, но парень отстранился. — Я не хочу, чтобы мою малышку забирал кто-то кроме меня. — после этой фразы, уже он впился в твои губы. После глубокого и продолжительного поцелуя ты отстранилась из-за нехватки воздуха. — Тебе не стоит забирать нас. — ты вышла из машины и направилась к дому. Ты столкнулась в дверях с мамой. — Можете устроить сегодня ночёвку с Чарли. Мы с папой поедем в другой город, а брат у бабушки. — она спешила и поэтому поцеловала тебя в лоб и направилась к машине. Ты дождалась пока она уедет, и помахала ей в след. Зайдя домой, ты свалилась на Чарли, которая ждала тебя на диване в коридоре. Красивая улыбка подруги поражала тебя, она давно не была такой весёлой и расслабленной. — Мама сказала, что можно устроить ночёвку. — ты встала с дивана и пошла попить. — Но сегодня же вечеринка у Пейтона. — сказала озадаченная Чарли. — А насколько сильно мне важен мой парень? — шёпотом начала рассуждать ты. — Настолько, что сегодня мы проведём всю ночь на вечеринке! — сказала Чарли и кинула в тебя подушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.