ID работы: 9164219

should we?

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты меня утешаешь?13

Настройки текста
Ты проснулась. За окном было уже довольно темно, ты оглянулась, рядом стояли родители. Заметив, что ты очнулась они одновременно посмотрели на тебя и тут же посыпались вопросы: — Милая, что опять с твоими руками? — испуганно спросила твоя мать. — Ты их каждый день повреждать собралась? — Да, да. И зачем ты их вообще порезала? — вмешался отец. Ты ничего не ответила и отвела глаза. Родители обеспокоенно переглянулись и продолжили свой допрос. — Это из-за Стефана? — Вдруг спрашивает твой папа. — Ты всё ещё не можешь забыть о нём? — Не-ет! Что ты! — ты потёрла глаза, чтобы окончательно проснуться. — Ладно. Когда тебе станет получше, расскажи, пожалуйста, мне. — это уже ласковый голос твоей матери. — Кстати говоря про Стефана… — Да? — ты вопросительно посмотрела на неё. Ты не понимала о чём сейчас пойдёт речь. — Родители Стефана всё никак не могут принять его смерть… Всё ещё винят во всём тебя… Они почти всех своих знакомых убедили в этом. — Н-но… Это… Это же не так! — ты медленно встала с кровати и побрела к шкафу. В палате повисла тишина.

***

Ты сидела в кафе, ожидая маму Стефана. Пейтон согласился подвести тебя, так как место для встречи находилось далеко от твоего дома. Ты не разрешила ему идти с тобой, он ждал в машине. Вы договорились об этой встрече на следующий день, после её звонка. Ты до конца не понимала смысла этой встречи, но и отказаться не могла. За несколько дней ты так и не пришла к осознанию смерти своего лучшего друга: у тебя всё ещё было ощущение, что вы скоро встретитесь. И вот, женщина, полностью одетая в траур, подошла к твоему столику. — Здравствуйте, примите мои соболезнования! — ты встала и обняла женщину в знак поддержки, посмотрев ей в глаза ты поняла, что та не спала несколько ночей. — Здравствуй. — охрипшим голосом сказала она и вы сели. — Закажете что-нибудь? — ты взяла меню в руки. — Нет, нет желания. — сказала она и ты убрала всё из рук. — Итак, вы хотели поговорить, не так ли? — ты не хотела давить, но и смысла засиживаться не было. — Да. Пожалуйста, расскажи всё, что было на протяжении того звонка. — женщина чуть удобнее уселась. — Да ничего особенного то и не было… Он позвонил мне, в то время, как я ложилась спать и спросил, как прошёл день, я рассказала. Мы проговорили о моей школе около часа, после, я спросила про его девушку. Как оказалось, они расстались за пару дней до этого, но он никому об этом не говорил… Он выглядел весёлым, говоря об этом и это были неподдельные эмоции. — А какая была причина? — перебила она тебя. — Он разлюбил её. Он давно говорил, что не чувствует каких-то особых эмоций рядом с ней, как прежде. Потом мы поговорили об моих с Пейтоном отношениях. Он поздравил меня с 4 миллионами подписчиков в Тикток и сказал, что у него есть подарок для меня… — рассказывала ты, иногда чуть заметно улыбалась, от таких милых воспоминаний становилось тепло на душе. — Подожди… То есть, ты так и не интересовалась, как у него дела, как он себя чувствует, кроме того, что расспросила об его отношениях? — женщина поставила тебе в неловкое положение этим вопросом. Улыбка спала с твоего лица, и ты сосредоточенно посмотрела на неё, пытаясь всё детально вспомнить. — Н-нет… Я этого не сделала, но он бы и не сказал. Он всегда рассказывал обо всём, что хотел, чтобы я знала. — начала ты оправдываться. — Прекрасно… — она поменялась в лице, некая ненависть появилась в её взгляде. — Значит… Если бы ты спросила… То возможно, он бы ответил и был бы сейчас жив? — женщина посмотрела чётко тебе в глаза. Ты замолчала, и от её взгляда стало немного не по себе. — На что вы намекаете? — дрожащим голосом спросила ты. — На то, что ты виновата в его смерти! — она перешла почти на крик, люди, сидящие рядом обернулись. — Он бы не сказал, если у него было что-то слишком личное. — ты пыталась успокоить её. — А что, если бы сказал?! Что, если он ждал, пока ты спросишь? — она становилась свирепее с каждой фразой. — А что, если бы нет?! — ты начала защищаться, чтобы она не раздавила тебя морально. — Что, если он ждал поддержки от вас, а вы были заняты его отчимом? — Закрой свой рот, девочка! — она дала тебе пощёчину. — Уже слишком поздно говорить об этом. Мои соболезнования! — ты вылетела из здания в слезах, прихватив сумку. Ты села в машину к Пейтону, разбудив его. Он не стал спрашивать, что именно случилось, видя, что сейчас это лишнее. Парень нежно обнял тебя и ты плача прижалась к нему.

***

Слеза прокатилась по щеке, но ты её смахнула. — Есть и хорошая новость. — послышался голос папы. Ты натянула улыбку и повернулась к родителям. — И… Какая же? — спросила ты, медленно идя к ним. — Я и мама… Ну… Мы уезжаем в командировку в Бельгию. — Вау… А кто ещё кроме вас? — Прости, но пока без вас… — сказала мама, теребя тебя по голове. — Здорово! А на сколько? — Вопросы градом посыпались из тебя. — Пока что на месяц, дочка. — сказал папа, улыбаясь вам двоим. — А да… Еще… — а это уже мама. — Влад будет в другом городе, у папиных родителей. — Ну, это понятно, не ко мне же вы его подселите. — сказала ты и вы посмеялись. Ты села на кровать, а родители рядом, они обняли тебя и папа поцеловал тебя в лоб. — Знаешь… Наверно, это… Я виновата. Я не слежу за тобой, не интересуюсь твоей жизнью. Не поддерживаю тебя! — Сказала мама и ты заметила слёзы, текущие по её щекам. Ты хотела было уже возразить. — Кхм, кхм, кхм, — Привлекая внимание сказала Лина. — Простите, но ей пора спать. — она показала рукой на дверь. Вы долго прощались с родителями и после, они ушли. — К тебе пока запретили пускать кого-либо. Родителям сделали исключение, но всего один раз. — сказала Лина, поправляя тебе кровать, чтобы ты легла спать. — Что-то не так? — спросила ты ложась обратно. — Тебе напомнить причину, по которой ты отключилась сегодня? — она посмотрела на тебя с осуждением. — Что, вообще никого? — спросила ты, делая щенячий взгляд. — Нет, всё, спокойной ночи. — Лина выключила верхний свет и жалюзи на окне ведущем в коридор. — Стой! Оставь табличку около двери, чтобы никто не заходил ночью. — крикнула ты ей вдогонку и та, кивнув ушла. Ты взяла телефон, чтобы проверить сообщения. Почти все спрашивали, очнулась ли ты и извинялись за Пейтона, однако, от него самого ничего не было. «Придурок» — сказала ты про себя и отложила телефон. Ты решила пока не ложиться спать, а порассуждать о своей жизни. И тут в голову пришло одно не очень приятное воспоминание...

***

Несколько дней назад прошли похороны Стефана, после них ты вернулась домой, и решила побыть одна. Ты ушла изо всех социальных сетей и оборвала любые нити для связи с собой, чтобы побыть наедине. Единственные, с кем ты общалась были родители, которые приносили тебе еду, ибо сама ты не спускалась. Ты часто слышала, как Пейтон подолгу стоял под твоим окном, прося поговорить с ним. Он пытался пройти к тебе, но ты запретила родителям пускать кого-либо. Ты не смогла сомкнуть глаз около трёх дней, проведя их в своих мыслях. Сидя в ночной тишине, ты вспоминала моменты со Стефаном и пыталась осознать, что вы больше не встретитесь. Так могло продолжаться ещё очень долго, но однажды, мама не выдержала и всё же пустила Пейтона, после его очередного нескольки-часового «дежурства» около вашего дома. Слёзы медленно стекали по твоим щекам, а ты сидела напротив зеркала, пытаясь подбодрить саму себя. Тишину и всхлипы нарушил стук. — Малышка, я знаю, ты меня слышишь. Пожалуйста, дай мне войти. — послышался сладкий голос Пейтона за дверью. — Прошу, уходи, я сейчас не в состоянии никого видеть. — сказала ты, одновременно с этим всхлипывая и осматривая себя в зеркало: заплаканные глаза, масленые волосы, завёрнутые в пучок, и худи огромного размера с мокрыми от слёз рукавами. — Твои родители уехали на пару дней, поэтому я буду сидеть уже под твоей дверью, пока ты не откроешь, — ты услышала, как он скатился по стенке и сел на пол. — Я не сдамся, пока не обниму тебя. «Прекрасно, они бросили меня одну не предупредив» — промелькнуло у тебя в голове. — Хорошо, можешь взять подушку с дивана внизу, крекеры на кухне над холодильником. — ты дала понять, что пока не готова видеть его. Ты услышала, как он спустился и прошуршав чем-то на кухне, вернулся. Ты, тем временем, нашла бутылку воды и сделала несколько глотков, утоляя жажду. — Если ты не хочешь меня видеть, то давай поговорим через дверь? — сказал парень, шурша чем-то. — Я не говорила, что не хочу видеть именно тебя, я имела в виду всех. Я не хочу ничего говорить. — ты встала с кровати и пересела на подоконник около двери. — Тогда… Говорить буду лишь я. — с ухмылкой сказал Пейтон. Ты промолчала в ответ, а парень начал свой монолог: — Я понимаю, что тебе сейчас больно и хочется побыть одной - это нормально. Но… Ты сидишь в своей комнате почти пять дней! — это привело тебя маленький шок, ибо ты совсем сбилась со счёта времени. — Зная тебя, я могу утверждать, что ты почти не спала — это не очень хорошо. Всем нам бывает больно, в такие моменты худшее, что ты можешь сделать, это впасть в депрессию. А ты этим сейчас и занимаешься. — Пейтон говорил медленным и спокойным голосом. Слова парня были глупыми (так как не может стать весело, от одного лишь «не раскисай!»), но правильными. А ты сидела на закрытом шторами окне и смотрела на огоньки от работающего кондиционера. — Почему-же это худшее? — спросила ты его, обнимая свои колени. — Твоя боль лишь питается слезами и грустью, она питается и растёт. Я беспокоюсь за тебя, так как ты не пустое место в моей жизни. Я не хочу, чтобы моя малышка находилась в депрессии ни со мной, ни без меня, — сказал Пейтон и уголки твоих губ приподнялись. — Я не знал его так, как ты, но мне тоже было больно узнавать, что его больше нет. Он был прекрасным парнем, даже несмотря, на наши с ним конфликты. К сожалению, его больше нет, через это нужно переступить и идти дальше, — он выделил слово "нужно". Ты хотела было возразить, но он перебил тебя. — Я не говорю, что стоит забыть о нём, нет, нужно жить дальше… Вспоминая о нём. Просто, именно сейчас стоит попытаться переступить через это всё… — ты слушала его и медленно пила воду. Поддержка Пейтона оказалась действенной, ты встала и подошла к двери не открывая её. — Я хочу помочь тебе сделать это. — Ты вытерла последние слёзы и взяв в руки уже пустую бутылку, открыла дверь. Пейтон лежал на полу около двери, но подскочил и встал напротив, как только заметил тебя. Он обхватил твоё исхудавшее тело и прижал к себе. — Я лишь вышла набрать воды. — сказала ты, немного пытаясь оттолкнуть Пейтона. Парень поцеловал тебя в лоб и улыбнулся, смотря прямо тебе в глаза. Уголки губ невольно приподнялись, от его милой улыбки.

***

— Он был таким хорошим, что с ним сейчас? — спросила ты темноту, грустно улыбаясь. Ты закрыла глаза и стала медленно засыпать. Следующее утро выдалось сумбурным: ты проснулась слишком поздно и после перевязки сразу же позавтракала. Как только Лина унесла посуду, пришёл Гриффин. Он очень располагал тебя к себе, поэтому тебе нравилась его компания. В течении вашего занятия, он спрашивал про твоих друзей и популярность. Спустя три часа ты покушала и немного позанималась школой. Сходив на последнюю перевязку на тот день, ты была полностью свободна от всего. — О, да-а! — почти прокричала ты когда все дела были закончены. Ты упала на диванчик в своей палате прихватив телефон. Первым делом, ты проверила Тикток. Под последним видео из больницы многие спрашивали, как ты и волновались. — Aw-w! — умилилась ты своим фанатам. Ты решила, что стоит записать видео с благодарностью за поддержку и встала. Подойдя к кровати, ты нашла свои наушники и подключив их, начала работу. Поставив телефон на окно напротив двери, ты выбрала песню для лёгкого танца и включила таймер. Отсняв три танца и два просто милых видео, ты выставила парочку и продолжила листать YourPage. Ты наткнулась на милый звук, ты нажала на него и все видео были сняты парами. Под звук нужно сделать несколько движений, а второй человек должен повторить их. Ты подумала, что людям понравиться снимать дуэты с тобой и поставила телефон на прежнюю позицию. Ты включила таймер и отошла, начался звук, ты сделала несколько движений, но заметила, как открывается дверь и повернулась. К тебе зашла Лина с букетом пышных роз, девушка улыбалась. Ты была поражена и очень рада такому сюрпризу, она отдала его тебе, и ты расплылась в улыбке и посмотрела на телефон. — Кто-то очень провинился. — сказала Лина, протягивая записку на который было написано: «Прости меня, дай мне всё объяснить» — Кто тебе передал это? — ты не понимала, кому и за что нужно было так извиняться. — Парень, который приходил вчера. Он кареглазый, выше тебя, у него тёмные волосы. — Лина описывала его и по её интонации можно было понять, что он ей понравился, ты усмехнулась. — Он представился? — спросила ты, вдыхая прекрасный запах букета. — Да, он сказал имя, но я не припомню, вроде…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.