ID работы: 9164298

Случайности не случайны

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

la rencontre est l'amour

Настройки текста
У вас бывало такое, что понимаете, что время это всего лишь стечение каких либо обстоятельств? Вы либо торопитесь по делам, и сбиваете с ног прохожих, либо кутаясь в шарф, идете спокойно по городу в поисках идей для картины или стиха? Вот так и Дарья, она шла спокойно по невскому проспекту, наблюдая за всем, и ища в лицах прохожих, хоть что-то для написания новой книги. Но не идей, не мыслей, ничего. Просто пустота. Взяв свой любимый латте, героиня продолжила прогулку, и уже спускаясь к Неве, села на ступени и принялась рисовать. -Ах, Питер. Чудо! Город с великой историей, поистине великолепными сооружениями, площадями и проспектами. Героиню, такой расклад в полне радовал. Если бы не этот день, не этот дождь, и не эта станция метро. -Не уже ли погода портиться? А я совершенно забыла зонт. Столько жить в Питере, и не привыкнуть к этому? Как же я могла. Быстро собравшись, и не успев дорисовать. Дарья стала подниматься по ступеням вверх, и направилась к станции метрополитена. -Молодой человек, будьте поакуратнее. -Простите, я совершенно вас не заметил. Кареглазый брюнет, явно куда-то торопился, и чуть не сбив Дарью с ног, все же остановился, дабы извиниться. -Ничего бывает.. Он так же ловко скрылся из виду, как и появился. -Странный он какой-то... но что-то в нем есть. Дождь закончился так же быстро, как и успел начаться. Сделав набросок, Девушка направилась в художественную академию. В которую она к счастью успевала. Пары по натюрморту, живописи и скульптуре прошли быстро. И сдав свой проект на отлично, девушке подарили билет в Эрмитаж (так как там была выставка картин русских художников XIX века) -Ну что ж, завтра новый день. И новая пища для ума. Стоит прогуляться и по музею, может удасться сделать наброски, а может и вовсе, что-нибудь нарисовать. В Санкт-Петербурге идут дожди. Город уникальный, город эстетики. В нем есть все! И пища для ума, и красота для глаз. И душевное умиротворение. Он поражает своей красотой и величием. Но точно город в России? Быть может это все же Германия? Да.. Питер впитал в себя многое. Героиня уже вернулась домой, и отдохнув, принялась рисовать. Ей нравилось искусство. Книги, картины, музеи. Будто и Питер и она сама, были созданы друг для друга. Но из головы не выходил он... тот парень, который совершенно случайно (а быть может и нет) сбил ее с ног. -Боже мой! Экскурсия вот-вот начнется! А я проспала. Даша, Даша. Что же это такое? Всю ночь снился тот парень? Поэтому проспала. Ну что же, собирайся быстрее. А я пока опишу тебя внешне. Девушка невысокго роста, довольно красива, да и фигура есть. Карие глаза, и длиные (но все время собранные или в пучок, или в хвост волосы). Одевается по моде и со вкусом. Ну не подстать ли Питеру, наша красотка? Читатель ты представил ее? Ну что ж продолжаем.. Героиня вызвала такси, и направилась к дворцовой площади. Сегодня в городе Солнечно, и наша героиня утопает в его солнечных лучах. Ну что же, она успела... но кто же это? Да, да читатель, тот же парень. -Опять ты? (Спросили они одновременно) -Я первая -Да я. Меня Андрей зовут -Дарья. Приятно познакомиться. -Тоже на экскурсию? -Да... Я оставлю наших героев, они увлеклись друг другом. И будто бы давно искали похожие родственные души... Не уже ли между ними и правда может, что-то быть? Не знаю. Честно не знаю. Но они увлечены, их сейчас не стоит трогать. Эй, друзья мои. Там говорят про картины XIX века, а не про театр, любовь, и архитектуру с погодой. Не слышат меня. Ну я прогуляюсь, и подслушаю о чем лепечут голубки. -Тебе и впрямь нравится театр? -Я хотел стать актером, мне это занятие по душе. Скажи мне, а ты сможешь нарисовать меня? -Прям сейчас? -Да. А что для тебя это проблема? -Э..мм...нет Дарья, принялась рисовать его. Эм извините. Андрея. Так голубки, ваша экскурсионная группа уходит. Я понимаю, что вам все равно, вы увлеклись друг другом, но все-таки может пойдете? Нет. Ладно. Хорошо. -Ты красивая -Сиди молча, твои губы не получаются -Как скажете мисс Спустя какое-то время, девушка смогла нарисовать его губы. Передав в своём портрете весь шарм Андрея. -Вот, держи. -Вау. Нет слов. Это и впрямь очень красиво. Прогуляемся вечером? -М.. можно -Дашь номер? Или мне искать тебя по всему городу? -А ты так сможешь? -А ты сомневаешься? -Да. -Ах ты.. значит нет? -Значит посмотрим -Ну-ну Наши друзья все же смогли догнать группу, и внимательно (ну да если бы) слушали экскурсовода. Они увлеклись друг другом не на шутку. -Ладно. Все держи. Только тихо веди себя - А тебе, что, нравится слушать про императоров и то как рисовали их портерты? -Да. Поэтому веди себя тихо -Мододые люди, можно потише? -Хихихи да Так ребята мои, а вот это уже серьезно. Будьте потише и уважайте других. Уже вечером, после всех веселых приключений. И три раза потеряшек, наши друзья отправились на прогулку -vous voulez danser? -bien sûr. vous avez un beau français. vous étudiez? -Oui Они танцевали под лунным светом, на дворцовой площади. Для них будто бы не было никого... только они, луна и звезды. Питер окутал их любовью и красотой. В одном городе, в одно время. Две родственные души нашли друг друга. И не разлучаться больше никогда. Он уедет в Москву, но частые звонки по видео связи. Письма и посылки. Теперь для них имеют значние. Он любят друг друга. Жизнь подарила им шанс, они его не теряют. И вот эта история длиной в 5 лет имеет смысл. Теперь они не на два города. Они в Питере... они вдвоем... своей квартирке на Невском, пьют кофе, и вспоминают первые дни своего знакомства. Звонки, слезы, встречи... теперь это семья. И больше ничего. Никогда ничего не бывает случайным, либо это знак судьбы, либо стечение обстоятельств, либо это родственные души блуждающие в мире в поисках счастья. Мне пора, оставляю я на скамье в этом прекрасном парке для тебя письмо мой читатель. Знай, я всегда рядом. Верь в любовь, мечту, и доброту. Твоя мисс Д.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.