ID работы: 9164310

Нестерпимо грустно

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Макса волосы цвета пшеницы и вечно упрямый взгляд, лишь на миг становящийся покладисто-добрым и преданным. На миг, когда он смотрит на неё — свою девушку, своего маленького Стража. Свою избранную.       Как-то Мия услышала, что оборотни способны полюбить навсегда единственного человека. Ей тяжело представить, что кто-то может любить её так сильно. Никогда не предавать. Всегда быть рядом.       Тепло — вот то единственное слово, которое приходит ей на ум всякий раз, когда она вновь и вновь вспоминает его. Ей с ним было тепло. И как-то по-особенному, по-семейному уютно.       Он великолепно готовил. Мия, считавшая себя неплохой хозяйкой, испытывала искреннюю зависть, ощущая божественный аромат очередного смородинового пирога. Пока он готовился, Макс успевал размешать глинтвейн с терпким запахом корицы, расставить тарелки, достать сервиз, утешить свою любимую лёгким поцелуем. Она сетовала, что желает сама хозяйничать на кухне, однако и прогнать Макса не смела. Он великолепно готовил — и где-то глубоко в душе она просто тащилась с его способностей и с восхищением наблюдала за ним, таким обворожительно домашним, таким по-настоящему ей близким.       Она видела в нём всё, чего лишила её прошлая жизнь, от чего окончательно отдалило пророчество, — он возвращал ей дом, семью, он заботился о ней, как не заботился никто и никогда.       Он знакомил её, нелюдимую, с внешним миром, а по ночам уводил в неведомые миры, доступные лишь одиноким путникам вроде них двоих. Они целовались в янтарных отблесках походного костра, ощущали тепло друг друга посреди холодного озера. Они встречали рассвет среди травянистой долины, где цвел сладкий клевер. От города им было совсем недалеко — если бы Макс не показал, Мия бы никогда этого не узнала.       А временами они оставались вдвоём в спокойной квартире, никуда не путешествуя. Они могли часами лежать рядом в тишине, думая о чём-то своём. Всё чаще Мия замечала, как привыкает к Максу, как начинает ощущать его неотъемлемой частью своей жизни. Пожалуй, самой важной частью. Оттого ей хотелось быть рядом как можно дольше. Когда-то она могла позволить себе не отвечать на его звонки, недосказывать что-то важное — однако теперь она боялась оставить его. Боялась, что малейшее расставание выбьет её из колеи. Боялась, что он покинет её в самый разгар её знаменательной миссии. Боялась, что не справится одна.       И он не бросил её. Слова о любви оборотней оказались чистой правдой — по крайней мере, в отношении её, Мии, любви. Макс был рядом. Был рядом, когда Итан Вуд жаждал напасть на неё, смести и уничтожить вместе с другими, кто решился воспротивиться ужасным, кровавым замыслам князя. Макс был рядом, когда всего секунда отделяла его от удара, ставшего роковым. Перечеркнувшим жизнь Мии, разделившим её на светлое «до» и бесцветное «после».       «Макс, ты серьёзно? Может быть, сегодня ночью нас убьют, а ты торт решил делать?»       В ответ Макс лишь ухмылялся и заверял Мию, что умирать они точно не станут, а торт, выглядевший маняще вкусным уже сейчас, станет приятным дополнением к их грандиозной победе. Мия надулась, словно ребёнок, но в итоге в очередной раз со вздохом позволила поцеловать себя и по обыкновению помогла Фоллу в его кондитерских достижениях.       Он умел её успокаивать. Всего несколько слов, брошенных вскользь, убедили Мию, что они обязательно победят Вуда, что оба останутся живы, что другой концовки для них просто не существует.       А потом, среди кровавой ночи, Мия опоздала на долю секунды — и Макс погиб.       После той злополучной битвы победившие вампиры разошлись, чтобы оправиться от случившегося, привести себя в порядок и принять собственное будущее. Мия вернулась в квартиру, ставшую необычайно холодной. Мия увидела тот самый торт, к которому не было никаких сил даже прикасаться. На её и без того заплаканных глазах вновь появились слёзы. Она ушла, содрогаясь и не выдерживая собственных рыданий, пока Виктор, бывший в тот момент с ней, куда-то уносил торт, лишь бы тот не попадался Мие на глаза. Запершись в комнате, она лежала на их с Максом постели, уткнувшись лицом в одеяло, и мечтала исчезнуть. Чтобы навсегда перестать испытывать боль, чтобы осколки всех воспоминаний, горячие, словно лава, покинули её раненную душу, оставив лишь холодное безмолвие.       В тот момент она чувствовала, что никогда не сможет полюбить вновь. Макс погиб. Он был не единственной жертвой — однако скорбь по нему затмевала все остальные. Без него у Мии оставалась лишь она сама и долг, который она должна исполнить. Долг Стража Сумерек — ведь ради него Мия отдала свою светлую часть жизни. Ради него она навсегда погружается во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.