ID работы: 916433

Кто я без тебя?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я без тебя? Так и хочется крикнуть вслед, вздрогнув от хлопка входной двери, комкая в руке два билета и кривя рот от невыносимой боли в груди. Ты не поймешь. И не поверишь. Даже если я, пренебрегая собственным чувством гордости, начну втолковывать и объяснять. Скорее всего, ты просто рассмеёшься мне в лицо, не думаю, что захочешь пощадить мои чувства. Что они для тебя? Кто вообще я в твоей жизни? Я думаю, что ты никогда не задумывался над подобным вопросом. Нашу первую встречу я уже не могу вспомнить и не потому, что как ты говоришь, я бесчувственная скотина. Просто я не могу себе представить, что когда-то жил, не зная тебя. Какая это была жизнь… И жизнь ли вообще… Одно знаю точно, она была намного спокойнее. Жизнь без бесконечных звонков и внезапных появлении, часа так в три ночи. Когда ты появляешься на пороге моей квартиры, опьяненный очередной сумасшедшей идеей. И радостно сообщаешь, что придумал гениальную миниатюру, написал песню, познакомился с офигенной телкой. Тебе наплевать, что ночью я хочу спать, что Юлька опять будет на меня орать, подозревая черте в чем. Ты не считаешься с этим. А я…Я, наверное, уже просто не могу по-другому. Я настолько привык, что ужасно боюсь что-то менять. Ты не внезапно появился в моей жизни, я очень долго добивался твоего внимания и, черт возьми, приложил к этому хуеву тучу сил. Кто я без тебя? Не задумывался до сегодняшнего дня об этом. Не хотел просто, жутко и больно представлять себе, что в моей жизни могут произойти фатальные перемены. Хотя теперь прятать голову в песок, и отрицать, что всё в один миг изменилось, тоже не для меня. Характер не тот. Я думал, что вот я такой умник всё просчитал и спланировал. Убедил тебя, что лучше меня, друга, партнера просто не найти. Я лучшая жилетка. Да, даже на это я был готов, лишь бы ты был рядом. Я был идиотом тогда. Ты тоже оказывается неплохой стратег, Малыш. И тебе на тот момент был выгоден подобный друг: внимательный, сильный, харизматичный, безотказный. Наверное, ты так до конца и не понял, почему я всё покорно и безропотно принимаю. Хотя и в этом я могу ошибаться. Ты перекати-поле Малыш, и в одном образе тебе тесно, а ещё ты очень любишь петь и, черт возьми, это у тебя получается намного лучше. Ты с легкостью меняешь свою жизнь, и также легко расстаешься со всем остальным: вещами, привычками, друзьями. Хотя я, наверное, несправедлив, может и не был никогда я твоим другом, маячить друг у друга на глазах, на протяжении пяти лет, я называл это дружбой, ты временной необходимостью. Но я не могу на тебя злиться. Смешно! Даже сейчас оказавшись буквально выброшенным на помойку, я всё равно ищу тебе оправдания, словно ещё на что-то надеюсь. Идиот! Ты расстался со мной безо всяких надежд на мои иллюзии. «Прости Эд! Ты же знаешь, музыка всегда была для меня приоритетной. Нужно заниматься чем-то серьезно. А весь этот дурдом не для меня, надоело быть клоуном. Достало! Тем более проекту хана». Сердце, колотившееся как бешенное во время твоего монолога, вдруг замерло от осознания, что ты пытаешься мне втолковать. «И помимо воли онемевшими губами я еле выдавил: А как же я?» «Ты…»Коваленко явно удивился. «Ну, ты же всерьез не думал, что это надолго. Было весело. Приходи на мой концерт. Вот держи, приходите с Юлей. Мне пора. Не теряйся!» Ты ушел, и наступила тишина. Такая долгожданная когда-то и такая опустошающая теперь. Такая…бля…не знаю! Я не хотел, чтобы она наступала, не хотел, чтобы это заканчивалось Игореш, наверное, я никогда не был бы готов к тому, что ты решил так легко и просто. И вроде бы ты никуда не делся, не улетел на Марс! Я по-прежнему могу тебе позвонить, назначить встречу, да хотя бы и в правду пойти с Юлькой на твой концерт. Ты будешь мило улыбаться при встречи, но… Я знаю…я черт возьми точно знаю, что никуда не пойду и никогда больше не наберу твой номер. Я не нужен тебе больше, и ты четко и ясно, дал мне это понять. Одним махом вычеркнул меня из своей жизни. А как теперь жить мне Коваленко? А долбанная Кука! Как жить дальше мне, без тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.