ID работы: 9164433

Об ожидании

Гет
G
Завершён
22
автор
Ima-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было холодно. У Ханаби мёрзли кончики пальцев, и даже тёплая кофта, надетая поверх привычного кимоно, не грела. Ноги еле держали, поэтому она совсем не как Химе села прямо на землю и прислонилась спиной к стволу массивного дерева. Земля была ледяной — чувствовалось приближение зимних морозов. Но Ханаби не могла уйти — она уже много-много лет приходила к этому дереву, неприметному для окружающих, и ждала. Вот-вот он должен был вернуться с очередной миссии — Ханаби это чувствовала.       Стемнело. На небе зажглись первые звёзды, ярко светила полная луна. Ханаби пыталась согреть пальцы тёплым дыханием. На душе было тепло — она так давно его не видела, но вот-вот он войдёт в Коноху через главные ворота, правда, вряд ли задержится в деревне надолго.       Ханаби улыбалась. Сколько раз она сидела вот так возле дерева или стояла рядом с ним в ожидании его возвращения. Сколько часов она не отрываясь смотрела на дорогу, ведущую в Коноху, в надежде разглядеть его силуэт. И он всегда возвращался, но никогда, ни единого раза за все эти годы не видел её, смотревшую на него издалека.       Он вообще был очень невнимательным. Говорил, что знает всё, но почему-то она и её чувства оставались для него чем-то невидимым, хотя Ханаби никогда их не скрывала. Наоборот, она улыбалась ему, если они случайно встречались в квартале Хьюга, желала хорошего дня и провожала взглядом, пока он не скрывался за поворотом. Ханаби дарила ему подарки на каждый день рождения, точнее, оставляла возле входа в его дом, не решаясь отдать лично, но он, скорее всего, их даже не открывал.       Ханаби казалось, что только слепой бы не заметил её чувств, но Неджи почему-то их тоже не замечал.       Она начала встречать его с миссий с тех пор, как он стал генином. Ей было тогда всего лишь пять, но она сбегала из дома, когда чувствовала, что он вот-вот войдёт в деревню. Ханаби пряталась за огромным стволом дерева и аккуратно выглядывала, в первое время боясь, что он её заметит. Постепенно она перестала скрываться за деревом, а потом и вовсе садилась перед ним — Неджи всё равно ни разу за все эти годы не взглянул в её сторону!       Сначала Ханаби радовалась тому, что незаметна, а потом начала злиться. Ей хотелось видеть улыбку на его лице, ведь если бы он знал, что его ждут и встречают, он бы обязательно улыбнулся.       Пальцы замёрзли окончательно. Ханаби сбилась со счёту, сколько раз уже мёрзла или умирала от жары, ожидая его возвращения. Она встречала его после каждой миссии, — если, конечно, сама не уходила на одну из них, — на протяжении одиннадцати лет и чего только не видела, сидя в тени дуба.       Ханаби грустила, видя горькие прощания, радовалась вместе с теми шиноби, которые спешили домой, потому что им было, к кому идти. А когда возвращался Неджи, она смотрела на его непроницаемое лицо и выдавливала из себя полуулыбку. Ханаби была так счастлива его видеть!.. но она знала — он не рад возвращению, потому что в Конохе его ничего не держит.       И он почти сразу брал новые миссии, вновь испаряясь из жизни Ханаби на неопределённый срок. А она просто жила, с нетерпением ожидая дня, когда почувствует его приближение к деревне и со всех ног помчится к полюбившемуся дереву, бросив все дела. Это была её маленькая традиция — встречать его после долгой дороги. И пусть Неджи был слеп, и пусть Ханаби злилась на него за это, но она была счастлива, что с каждой миссии он возвращался живым.       Ей было так холодно. Ханаби на несколько секунд прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями, а потом — распахнула их, почувствовав, как тёплые руки накрывают её сомкнутые пальцы.       — Сегодня ты превзошла саму себя. — Неджи смотрел на неё, присев напротив и пытаясь размять её ледяные пальцы, чтобы они хоть немного потеплели. Ханаби не отводила взгляда от его глаз, не понимая, что он только что сказал и почему. — Сколько ты меня уже ждёшь?       Она пару раз моргнула, пытаясь удостовериться, что это не сон и он и вправду сидит перед ней и греет её руки. Неджи лишь вздохнул, а потом, не отпуская рук Ханаби, поднялся на ноги и резким движением потянул её на себя. Ханаби от неожиданности охнула, но послушно встала, тут же оказавшись в объятиях Неджи.       — Положи руки мне на шею, — шепнул он ей на ухо. — Так ты быстрее согреешься.       Он был таким горячим. Ханаби уткнулась носом в его плечо и закрыла глаза, всё ещё считая происходящее сном. Целых одиннадцать лет он её не замечал, а сегодня вдруг увидел. Или…       — Всё это время ты знал? — выдохнула Ханаби, поражаясь догадкам, внезапно появившимся в её голове.       — Раньше ты таких глупостей не творила, — тихо ответил Неджи. — И одевалась теплее.       Ханаби всхлипнула. Он знал, что она его ждёт. Знал и молчал, делая вид, что не замечает. Видимо, ему просто было всё равно, но вот она каждый раз считала эту традицию такой важной и необходимой!..       — Ты рушишь весь мой мир, — только и сказала Ханаби, чувствуя, как по щекам текут слёзы. Ханаби больше не могла молчать — он впервые открыто заговорил с ней, и она обязана была высказать ему всё, что думает.       — Тише, — он говорил всё так же шёпотом, и от этого по её коже бегали мурашки. — Не плачь на морозе, Ханаби.       Она убрала руки с его шеи и подушечками пальцев вытерла слёзы. Ханаби только сейчас заметила, что согрелась — ноги больше не била дрожь от холода. Теперь они дрожали потому, что она всё ещё стояла в объятиях Неджи — он позволил ей чуть отстраниться, но по-прежнему крепко обнимал руками за талию.       — Я знал, что ты меня ждёшь, — наконец произнёс он, будто до этого долго решал, надо ли вообще что-то говорить. — Я с самого детства видел тебя, но не подходил. Я не знал, что тебе сказать, да и сейчас не знаю. Ты ждала меня всегда, и это стало для меня мотивацией брать всё новые миссии.       Неджи замолчал, и Ханаби почувствовала его волнение — он сильнее сжал пальцами её кофту и глубоко задышал, собираясь с мыслями.       — А ещё я уходил на миссии, потому что боялся с тобой встречаться, — Неджи грустно хмыкнул, а Ханаби от изумления приоткрыла рот, догадываясь, что он хочет сказать. — Ты же, как и я, знаешь, что это всё неправильно. Между нами не может быть никаких чувств, а тем более — отношений.       — Но они есть, — полуутвердительно сказала Ханаби, отстраняясь и заглядывая в глаза Неджи.       Ей хватило секундного взгляда, чтобы всё понять.       Ханаби улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.