ID работы: 9164529

Ячи Хитока - прилежная девочка

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ячи не считала себя ревнивой. Скорее - Ячи считала, что от ревности мало толку - только несварение, и лучше стараться изо всех сил доверять своему партнеру, чем тратить эти же силы на то, чтобы успокоить ураган возмущенный в груди. Ячи в целом старалась быть очень рациональной и умной девочкой. Прилежной девочкой. А то, что сейчас в её голове роиться столько ругательств - это не рационально. Обидно это, неприятно, и до чертиков неловко, но поделать с этим она ничего не могла, поэтому оговорка - Ячи не считала себя ревнивой ровно до того момента, как заметила, что вокруг Тобио Кагеямы вьются толпы голодных девиц. Началось все почти перед самым присоединением Кагеямы к Schweiden Adlers, после того, как благодаря сборной его лицо стало чаще обычного мелькать на малых и больших экранах Японии, а потом и мира. “Такой молодой, такой талантливый, а ещё высокий и красивый. Немного сложный характер? Ну, ничего. Это даже изюминка”. Она слышала, как парочка девиц из клуба поклонниц Кагеямы обсуждают его. Пыталась не слушать, но слышала. Такие разговоры стали для неё почти рутиной. Ячи тоже нравился характер Кагеямы - преданный, увлеченный и честный. Вспыльчивость его ей тоже нравилась, и в моменты, когда его крики разносились по полю, девушка с силой вдавливал ладошки в пылающие щеки, пытаясь прогнать мысли о том, что он сексуально кричит. Такие мысли, казалось, не для прилежной теперь-уже-девушки, Ячи Хитока. - Я даже не знаю кого я должен поддерживать, - прошептал над её ухом Ямагучи, горящими глазами наблюдая за игрой Шакалов с Schweiden Adlers. - Аналогично, - нахмурилась Ячи. И не лукавила. Её неразделенная любовь к Кагеяме - не причина делать из него фаворита. Хината как обычно блистал на поле, и его сияние слепило, помогая удерживать саднящее чувство ревности, возникшее из-за слов поклонниц, сидящих на пару рядов выше.

***

Афтерпати после матча обещало быть шумным. Кое-как справившись с волнением, осознавая, что после стольких лет почти все её друзья впервые соберутся вместе, Хитока выглядела внешне холодной. С годами, пройдя сквозь жернова университетской учебы и подработки в дизайн-студии, Ячи все больше напоминала мать. Стоило ей только оказаться в компании этой стайки шумных ворон, волнение тут же улетучилось. - Знаете, это мне немного напоминает первый год в Карасуно. Мой первый год, - хихикнула девушка, всматриваясь в спорящих о чем-то Хинату и Тобио, бой которых наконец подошел к концу. Красивое завершение соперничества. - Мне тоже, - улыбнулась теперь-уже-Танака Киоко. - Хотя в первый день ты больше волновалась, чем сейчас. Ячи вспыхнула, вспомнив свои фантазии относительно гигантов волейболистов и преследователей Киоко, и неловко пожала плечами. - Вспомните тоже, семпай! - Но сейчас ты уже выросла, и научилась справляться со своей тревогой, да? - проговорил Ямагучи, знавший её лучше других ребят благодаря их дружбе. - Ну, как сказать, - замялась девушка, краем глаза поймав Кагеяму, к которому со стороны бара приближались все те же девушки с трибун. Она застыла, не в силах оторвать взгляда от того, что медленно одна из девиц опирается блондинистой головой о плечо Тобио, позируя для фото, и снова ощутила, как грудь сдавливает спазм. Выросла? - Я выйду подышать, вы не против? - как можно более спокойно проговорила она, надеясь, что дрожь в её голосе не заметят. Недоуменный взгляды Танака, понимающий Ямагучи, отстраненный Цукишимы остались за спиной, а потом и за надежной преградой в виде дверей веранды, которая приняла девушку обжигающе холодной осенней прохладой, помогая расслабиться. Как же это глупо - прятаться на балконе во время всеобщего веселья, как какая-то королева драмы только потому, что столкнулась с парнем, которого любила больше четырех лет, и который отверг тебя прямо во время выпускного. Глупая, глупая Хитока Ячи, которая так и не научилась быть менее наивной в своих чувствах. Ямагучи, ты не прав, я не стала взрослее. Расправив плечи, девушка вздохнула и оперлась локтями на перила балкона, вглядываясь в огни ночного Токио. Её жизнь сейчас - идеальная гармония. На третьем курсе она уже получила неплохую работу в довольно перспективной компании, ей нравится дизайн, а она нравится коллеге из отдела планирования, который пару дней назад пригласил её на свидание. Хитока с выпускного не задумывалась о романтике, собирая свое разбитое сердце и гордость по кусочкам, и пытаясь играть хорошего друга для ребят, отвечая на сообщения в групповом чате жизнеутверждающими эмоджи. То, что их дороги разошлись абсолютно в противоположные стороны жизни - хорошо, иначе притворяться перед друзьями, что отказ Тобио, который не просто не принял чувств девушки, а даже не понял их - это её не задело - сложно. Задело, но она до сих пор уважает его как товарища, беспокоиться о нем, и о тупорылой блондинистой голове, которая так неприятно близко к его ставшим шире за эти годы плечам. Очередной беспомощный и беззвучный крик, который Ячи издала в попытках усмирить ревность, утонул в звуке неожиданно желанного голоса. - Ты чего тут одна? - недоуменно спросил Кагеяма боже-он-смотрит-прямо-на-нее Тобио. - Дышу, - выпалила ошарашенная девушка, не в силах посмотреть ему в глаза. Парень глядел на нее приоткрыв дверь. - Холодно же. - Так в помещении душно и шумно. - И то верно, - проговорил, и через секунду его локти оперлись о перила в мини-сантиметре от её руки. По телу прошла нервная дрожь. Они молча стояли рядом кажется вечность, но на самом деле не более нескольких секунд, прежде чем Ячи нервно затараторила: - Ты сегодня был очень крут, Кагеяма-сан. Я так отвыкла от того, чтобы наблюдать за вашей с Хинатой игрой, и так странно видеть вас по разные стороны сетки. Я даже не знала за кого болеть! Было очень сложно выбрать! Кагеяма медленно повернул голову в её сторону, от того, как неожиданно встретились их глаза, она поперхнулась. - И за кого в итоге болела больше? - напрямую спросил парень, и Хитока поджала губы, понимая, что он знает ответ. - Ну, мой голос не так важен. У ваших команд и так много болельщиков, - попыталась вывернуться девушка, но замолчала, утонув в его глазах. Он так же смотрел на неё в тот вечер после выпускного, когда на её признание ответил коротким: “Извини, я должен сосредоточиться на волейболе”. - Твой голос важен, - коротко и в самое больное место. А потом он снова ушел, оставив её ошарашенно счастливой и грустной одновременно. Похоже, свидание с парнем из отдела планирования придется отменить. Ей во второй раз разбили сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.