ID работы: 9164573

Обмани меня, если сможешь

Слэш
G
Завершён
263
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэмюэль, как добросовестный помощник детектива, делал своеобразный обход. Еще с самого начала он чётко уяснил свою главную обязанность — стать ушами и глазами этого дома, а учитывая размеры особняка — дело предстояло не из легких. Однако, парень обладал хорошей интуицией, что во многом облегчало работу. Вот и сейчас, проходя мимо запечатанной двери, он почувствовал что-то неладное, поэтому замер, внимательно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Тяжелая красная занавеска слегка дёрнулась, а затем послышался приглушенный голос. Не раздумывая, парень рёзко отдёрнул её. — Оу... — Прошу прощения? — Александр слегка надменно выгнул бровь, закрывая Агату собой. Девушка была явно смущенной и отчаянно покрылась румянцем. Нильсен же напротив был спокоен. Даже чересчур. У Сэма сложились впечатление, что не он только что застукал целующихся, а они его. — Мистер Нильсен, вас ждёт детектив для дачи показаний. — Уже иду. Увидимся, Агата. Самодовольно ухмыльнувшись, парень ушёл. Помощник провёл его взглядом и обеспокоенно посмотрел на девушку: — Ты в порядке? — Эээ... Да... — она быстрыми и неловкими движениями заправила прядь волос и спешно удалилась.       Сэмюэль ограничился лишь тем, что недовольно цокнул языком. Ему не нравился Александр. Слишком дерзкий. Слишком темпераментный. Всё слишком.

***

      Сэм ждал Агату у лестницы. Эта девушка явно не подходила на роль хладнокровного убийцы и внушала ему симпатию. Парень подметил её бледное лицо и всё более угасающий взгляд, поэтому решил устроить небольшой пикник, чтоб хоть как-то повеселить девушку. А вот и она. — Агата! Постой! — Да? — быстрый, немного испуганный взгляд в лицо помощника. Девушка боялась, что её снова вызывает этот неприятный детектив. — Не хочешь прогуляться со мной? Погода хорошая, я тут пикник затеял. — Хорошо, подожди только, я соберусь.       Агата облегченно вздохнула и быстро согласившись, упорхнула по лестнице, оставляя Сэма в одиночестве. — Ну надо же, малыш Сэмми влюбился в Агату, — чёртов насмешливый голос. Голос, который парень узнает везде. — Александр? Какая неприятная встреча, — Сэмюэль нахмурился и обернулся на Нильсена. — Весьма неприятная, — тихо добавил он, попутно разглядывая лицо собеседника.       Но тот молчал. Ответом была лишь ухмылка и молчаливый взгляд. Дерзкий и вызывающий. Чтоб его! Сэм давно хотел применить силу и стереть самодовольство с лица этого красавчика...

***

      Пикник выдался неплохим. Девушка была отличной собеседницей и располагала к себе. За разговорами время пролетело незаметно и обратно в дом они вернулись уже вечером. Естественно, вернулись порознь, дабы не привлекать лишнего внимания. Сэм решил сделать очередной обход, как его внимание привлекли странные звуки, доносившиеся с комнаты справа. Он ощутил неприятное ощущение дежавю и подошел ближе, прислушался. — " Да это же голос Агаты и ... Александра. Какого?" — без дальнейших раздумий, он ворвался в комнату. — Сэм? — девушка была крайне растерянной и удивленной.       А Вот Алекс наоборот словно ждал его. Самодовольно улыбнувшись, он как всегда иронично произнёс: — А вот и малыш Сэмми. И снова не вовремя. Ну чего же ты замер? Ах, да! Прими мои искренние извинения. Еще утром Агата была с тобой на пикнике, а сейчас в моей кровати. Упс... — Агата, всё хорошо? — проигнорировав Алекса, спросил парень, помогая девушке встать. — Уходим отсюда.       Агата спешно, чуть ли не бегом вышла из комнаты, опасаясь, что Нильсен последует за ней. Но она ошиблась. — Что ж. Ты выиграл эту игру, — ухмыльнулся Александр, разваливаясь на кровати и с вызовом глядя на Сэма. — Агата твоя. — Может хватит уже игр, — парень закрыл дверь и с хитрым прищуром глянул на Алекса. — Мы же оба знаем, что дело далеко не в Агате. — Верно, малыш Сэмми. Но ты здорово потрепал мне нервы, заставляя ревновать. — Кто бы говорил. Ты первый всё начал, я лишь ответил твоей же монетой. — Прости, но я так люблю, когда ты ревнуешь, просто не мог отказать себе в удовольствии позлить тебя, — Александр впился взглядом своих коварных глаз в лицо парня. — Мы долго еще болтать будем? В кровать, живо.       Сэм довольно улыбнулся, словно только и ждал этого приглашения и быстро подчинился. Игра только начинается. Ему действительно совсем не нравился Александр. Слишком дерзкий. Слишком темпераментный. Слишком его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.