ID работы: 9164614

Личное солнце

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи любит черный. Он просто обожает этот цвет, поэтому вся его одежда черного цвета и его ногти, кстати, тоже. Его в школе часто называют «эмо-бой», смотря на его внешний вид. Как говорит сам Ричи, он просто ненавидит остальные цвета и признает только черный и серый, поэтому в его одежде, почти никакого разнообразия. Стоит Ричи только заявиться в школу, все сразу бросают на него косые взгляды, а потом продолжают заниматься своими делами. — Ну, а что? Вам не показалось бы странным, если бы дверь сама собой открылась? Не привлекло бы это ваше внимание? Говорил Ричи, тяжело вздыхая и грустно улыбаясь. Самое странное то, что над ним не издевались. Нет. Он просто был школьным призраком, которого никто не замечал. Боже, его даже учителя прекратили замечать, из-за чего ему было как-то похуй на учебу, все равно никто урок спрашивать не будет. Он всегда сидел у окна в классе, смотря на поле школы, а так же сидел один в столовой. Никто его не замечал. Но, в его жизнь ворвался Эдди. — Можно присесть? — услышал Ричи, звонкий и милый голосок сверху. Он не поднимал голову, ибо был уверен, что это адресовано другому. Кто захочет рядом с ним сидеть?  — Эй, я к тебе обращаюсь, вообще-то. Можно сказать, что Ричи охуел. Он не мог поверить своим ушам, поэтому поспешно поднял взгляд на этого человека и ослеп. Парень стоявший рядом, был настолько ярким, настолько блин желтым, что это пугало. Он был одет в желтые шорты, такого же цвета свитер, с длинными рукавами и с желтым ободком на голове. Он выглядел слишком нелепо и смешно. У Ричи аж глаза заболели, парень как-будто сиял. На минуту ему показалось, что он увидел крылья сзади. Ричи сравнивал этого парня с ангелом. — А... Д-да, конечно! — тихо пробормотал он, наблюдая как парень, мило улыбнувшись, сел рядом с ним. — Я — Эдди, Эдди Каспбрак. Приятно познакомиться! — сказал тот и одарил Ричи прекрасной, светлой улыбкой. Это была их первая встреча. День когда в его жизни, появился желтый.

***

Многие сравнивают Ричи с вампиром. Все время ходит в черном и как пуля убегает подальше от солнца. Ричи часто отказывался от разных экскурсий, зная что придется долго простоять под солнцем. Всем он говорил, что он быстро «жарится», что ему опасно находится под палящим солнцем долго и ему, конечно же, не верили. Но да, причина была не в этом, ведь Ричи правда ненавидит как и солнце, так и вообще тепло, он предпочитает холод. Когда по телу начинают бегать мурашки и его начинает трясти. Многие называют Ричи мазохистом, не понимая его страсть к темноте и холоду. — РИЧИ! — громко крикнул Эдди, пугая носителя этого имени. Он грохнулся на стул спереди него и положил карту, показывая на местность, которую он обозначил кругами. — Утром мы пойдем в это кафе. Говорят там очень вкусное мороженое продается. Во всем городе вкуснее не найдётся. Потом пойдем в этот музей, хочу посмотреть на картины, а следом можно еще немного прогуляться и направиться на море к остальным. — весело пробормотал тот, улыбнувшись. — Но… Эдс… — Никаких «но» Ты пойдешь со мной, понял? — Эдди надул щёки и поднял на Ричи грустный взгляд. Тозиер смотрел в эти глаза и ему просто хотелось сделать все, что хотел этот маленький наивный ангелочек. — Хорошо… — сразу после этого, Ричи услышал радостные вопли одноклассника, который вновь же начал тыкать пальцами по кругам на карте. Следующим утром, весь класс пошел на экскурсию. Когда Ричи с Эдди поднимались в автобус, на них посмотрели такими шокирующими взглядами, что Ричи усмехнулся. Весь день они провели на улицу, а после поехали на море, где они купались в холодной воде, а потом долго вместе загорали. День когда Ричи полюбил находиться под солнцем.

***

— Ричи, а кем ты хочешь стать в будущем? — спросил Эдди, смотря на темное небо, наполненное звездами. Они лежали на поляне уже несколько часов. Разговаривали о разной фигне и шутили, заливаясь смехом, а потом вдруг затихли. Спустя несколько минут тишины, это было первое, что сказал Эдди. Из-за такой серьёзности в голосе Каспбрака Ричи напрягся. — Я... Не знаю, еще не определился. — честно ответил Ричи, после посмотрел в сторону Эдди. — А ты? Уже выбрал кем хочешь стать? — Я хочу стать врачом, — твердо ответил Эдди приподнявшись, но не отрывая взгляда от неба. — Я хочу помогать людям, хочу дать им надежду… — тихо сказал тот. Ричи смотрел на парня и видел отражение неба, в его глазах. Это манило и зачаровывало. В сердце что-то ёкнуло и в один момент он забыл как дышать. — Хочу чтобы люди верили, что с ними будет всё хорошо, чтобы они продолжали дальше сражаться за свою жизнь и счастье, а я бы им помогал в этом. Глупо, да? Эдди наконец отвел взгляд от неба, смотря глубоко в глаза Ричи. Он как будто видел его всего. Все, что его гложет. Все, о чем он думает. — Нет, — сказал Ричи, а после улыбнулся, не отрывая взгляда от парня рядом. — Думаю.. Это даже в твоем репертуаре.

***

Ричи любит желтый цвет А так же, он любит солнце. Ричи любит Эдди Каспбрака. А Эдди не любит черный. Он не любит холод и не любит темноту. Эдди не любит Ричи Тозиера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.