ID работы: 9164703

Кровавый след на дороге

Слэш
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Позже

Настройки текста
В машине тихо играл спокойный джаз, который создавал тихую и приятную атмосферу. Томас сидел на заднем сидении и смотрел на то, как быстро сменяют друг друга деревья. Одно за другим, так быстро, как перемены в жизни юношы. Колеса тихо шумели, пока машина ехала по асфальту. Сияло солнце, которое дало отблеск через окно. Оно сияет ярче обычного, что символизирует начало новой жизни, начало новой истории, что начнется в городке Quiet Plains. Именно так думал Томас Риджуелл. До того, как переехать в этот тихий городок, Том жил в Лондоне и делал все то, что он любил. Играл на гитаре, тренировал ловкость рук, занимаясь карточными трюками, изучал испанский язык. Всё это он любил и не хотел бы в своей жизни ничего менять, но обстоятельства так сложились. В этом тихом городке жила его тетя — Тамара Джонс. Спокойная и хорошая тетя по маминой линии, которая подарила Томасу на Рождество новенькую игровую приставку. Поэтому Том и любил её. Она выслушивала его и давала хорошие советы, такие хорошие, как и подарки, которые она дарила. Но так как прошло несколько лет, как она пропала, и теперь из-за этого дом передается семье Риджуелл, а так же из-за того, что в семье начались финансовые трудности. Вот и промелькнула табличка с надписью "Welcome to the Quiet Plains". Значит, они уже на территории города, в котором раньше жила тетя Тамара. От этих мыслей Томасу стало плохо на душе и он постарался об этом забыть. Он переключился на мысленную игру на своей гитаре по имени Сьюзан. Ведь каждой гитаре нужно имя. Без этого просто никуда, так как для Тома она была одним из самых важных вещей в его жизни. Сам Томас выглядел довольно необычно. Торчащие вверх, как у ежа, каштановые волосы и самое главное — черные глаза. Он всем говорил разные версии происхождения своих глаз. Кому-то говорил, что это просто черные дыры, кому-то говорил, что это порталы, малознакомым людям говорил, что его родители просто ананас и шар боулинга, но он стал сиротой, так как их убил медведь с ружьём. Люди считали это забавным, так что версия не изменялась и только родители знали, что с его глазами не так. Но мы пока знать этого не обязаны. Так что, продолжим. Во всем остальном он выглядит обыкновенно. Староватая синяя толстовка с капюшоном, черные штаны и кеды черно-белого цвета с узором шахматной плитки. И вот начинают виднеться первые магазинчики еды, одежды, техники и много другого полезного добра. Вот он, старенький городок, сохранивший в себе дух девяностых... Ну, или нулевых. Такие городки часто бывают в разных сериалах. "Как же будет прикольно жить в сериале", — думал черноглазый юноша, который вглядывался в вывески и в прочую рекламу, что мелькала перед глазами. Да, при помощи рекламы много чего можно узнать о городе. Вот и Том так думал, поэтому он и вглядывался в рекламные вывески и иногда в людей. И среди тех, в чьи лица Том вглядывался попалось то, что привлекло внимание этого паренька. Каштановые волосы, изумрудные глаза, зелёная толстовка — все это и другие более мелкие детали привлекли внимание Томаса к этому человеку, которого он точно не знал, но хотел бы узнать. Тому повезло, ведь они встали на красный свет светофора, и он мог более детально рассмотреть этого человека. Ёд по имени Том рассматривал его мог бы ещё больше углубляться в изучение внешности этого таинственного незнакомца, который ему так приглянулся, но вот загорелся зелёный, такой же яркий, как и цвет глаз у этого паренька. И вот они едут через кафешки, книжные магазины, а потом и дома: зелёные, красные, белые и разных приятных цветов. А вот и их новый дом. Белый дом с черной крышей. На переднем газоне красовались два куста и одно дерево с пышной листвой. Путь к белоснежной двери нового дома был выложен серой шершавой плиткой. Так вот, именно он взял из-под коврика ключи и открыл двери в этот дом. Шикарный и белоснежный дом. Да, всё-таки Тамара знала толк в домах. Мы заходим в этот домишко и видим прихожую, лестницу на второй этаж, а под ней — чулан для всяких вещей. — Добро пожаловать в наш новый дом! — радостно сказал папа Тома и начал ставить вещи на паркетный пол нового жилища. Если более детально расписывать интерьер прихожей, то можно сразу рассказать об интерьере дома. Справа от парадной двери в дом стояла вешалка и где, вероятно, нужно ставить обувь. Чуть меньше одного метра от двери есть лестница, которая ведёт на верхний этаж. Пока оттуда, где стоял Том, нельзя было увидеть, что там было, кроме синих обоев на стене и фотографии, которую опять же нельзя рассмотреть из-за расстояния. Обои в самой прихожой были нежно-зеленые и на них были нарисованы ёлки и, наверное, другие деревья. Такой приятный цвет: успокаивающий и одновременно бодрящий. Слева, если пройти чуть дальше, был проход в гостиную, а если пройти дальше прямо, можно было попасть на кухню. Том решил сходить на второй этаж и выбрать себе комнату, ведь ему здесь теперь жить, поэтому надо выбрать самое лучшее место. Он разулся и, вместе со своей сумкой, отправился на второй этаж. Пока он шел по лестнице, несколько раз услышал тихий скрип лестницы. Было удивительно, что он вообще услышал какой-либо скрип, ведь снизу родители рассказывали впечатления о доме, воспоминания об Тамаре, то, как здесь не прибрано и все в таком духе. Том же не пытался поддержать разговор с родителями, поэтому он нашел ещё одну причину, что он идёт на второй этаж. Он начал более отчётливо видеть фотографии, которые были справа от него, что висели на стене. Они показывали счастливое детство мамы Тома — Марии Риджуелл — кроткой и начитанной женщины, которая не видит смысла в насилии, и бойкую Тамару. "Как же люди могут так сильно различаться друг от друга? Это удивительно! Ну, не так удивительно, как то, что слюна — это переработанная кровь. Удивительно, что я об этом вспомнил." — и так он начал бессмысленный разговор с самим собой. И так, вот он — второй этаж. Тут уже кардинально другие обои. Они были темно-синими и были связанны с морской тематикой: корабли, надувные круги, волны и всякое такое. И он решил начать проверку самой подходящей комнаты — с самой первой, что попалась ему на глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.