ID работы: 9164815

Я тебя люблю...

Гет
PG-13
Завершён
19
Antony the queen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко любит слушать, когда Гермиона читает вслух. Она не любит читать громко, не любит читать для всех. Но для Малфоя делает огромное исключение. Он ждёт ее в Астрономической Башне, где они договорились встретиться ещё вчера. Он пришёл сюда раньше, чем полагалось, поэтому эти десять минут, как раз таки через сколько должна подойти Грейнджер, он проведёт в раздумьях. Почему мне так засела в душу эта девчонка? Обычная гриффиндорка, грязнокровка. Если отец узнает, что она мне не безразлична, то новая порция круциатуса обеспечена… Влюбиться в грязнокровку… Уму не постижимо… Любовь ли это? Возможно. Думал, что пройдёт, а она стала ещё сильнее… За что я ее люблю? За ее глаза. Они безумно красивые, такое ощущение, что в них можно утонуть. За ее улыбку. Она такая тёплая, добрая, красивая, как и сама она. Характер. Она любит учится, это мило. Правильная девочка, связалась со «слизеринским принцем» Я усмехнулся на эти мысли. Вот и она. Стоит у двери. Такая красивая. Нежная. Милая. Стоит передо мною с книгой. — Здравствуй, — тихо произнесла она. О Мэрлин! Ее голос тихий, нежный, словно рай для ушей. — Привет, — усмехнулся я, — Начнём? — Если ты не против Гермиона садится на пол, а Малфой принимает давно полюбившуюся ему позу, прямо напротив неё, и словно ребёнок, смотрит на неё ожидая, вновь услышать ее голос. — «Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем, Нищий лишь просит участья… Глупое сердце, не бейся. Месяца желтые чары Льют по каштанам в пролесь. Лале склонясь на шальвары, Я под чадрою укроюсь. Глупое сердце, не бейся» Малфой в такие моменты погружается глубоко в себя. Начинает обдумывать всю свою жизнь, вспоминает мать, друзей, отца… Грейнджер всегда читала как-то по особенному, с выражением, без запинок. Драко смотрит на неё и пытается запомнить каждую часть ее лица, каждую родинку… Он и не заметил как она остановилась. — Что-то не так? — спросила она. — Все отлично, можешь продолжать. Я слушаю… — «Все мы порою, как дети. Часто смеемся и плачем: Выпали нам на свете Радости и неудачи. Глупое сердце, не бейся. Многие видел я страны. Счастья искал повсюду, Только удел желанный Больше искать не буду. Глупое сердце, не бейся.» Малфой думает, почему бы ему не сбежать с ней прямо сейчас? От отца, Темного Лорда, от всех… — Давай сбежим? — тихо, проговариваю я. — Что? — неуверенно переспрашивает она, думая что ошиблась. Я грустно усмехаюсь. — Сбежим, от всех, чтобы нас никто не нашёл… — я задумался на мгновение, — ладно…продолжай читать. Немного помедля она продолжила: — «.Жизнь не совсем обманула. Новой напьемся силой. Сердце, ты хоть бы заснуло Здесь, на коленях у милой. Жизнь не совсем обманула. Может, и нас отметит Рок, что течет лавиной, И на любовь ответит Песнею соловьиной. Глупое сердце, не бейся…» Ее голос на последнем предложении стал ещё тише и тогда, я произнёс, то чего сам не ожидал: — Я люблю тебя…. — она подняла на меня свой взгляд, а затем медленно встала с пола. Я повторил эти движения, и вот мы оказались лицом к лицу, только я на голову её выше. — Что ты только что произнёс? — тихо спросила она — Что я люблю тебя, — также тихо ответил я ей, и невольно засмотрелся на ее губы Расстояние между нами стало ещё меньше, и вот считанные миллиметры, и я чувствую ее губы. Они такие мягкие, сладкие, какие ещё они могут быть. И вот, когда кислорода критически мало, мы отрываемся друг от друга. — Я тоже тебя люблю, — говорит она шёпотом. Мы снова слились уже не в таком робком и нежном, а более страстном поцелуе….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.