ID работы: 9164834

Поло вина

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Андер смотрит на мир через призму альтависты. Стекло квадратного по дну бокала нагревается от тепла его ладони, в тягучем виски тает лёд, громкая музыка хлыстом бьет по барабанным перепонкам. Андер чувствует подступающий клокотанием к горлу приступ тошноты, когда Карла, склонившись к ухо Поло, начала что-то шептать, попутно задевая губами мочку. Андер делает глоток. Ещё один. И ещё два.        — Поло, вина! — хохочет Марина, ставя подбородок на плечо Андера, будто он ее чертова собственность, и трясет перед лицом пустым винным бокалом, пахнущим уксусом. Поло натянуто улыбается в ответ, целует Карлу в висок и тянется к бутылке. У Марины губы окрасились от вина в трупный оттенок, глаза сверкающие рыскают из стороны в сторону и смех слишком пьяный и неприятный. — Мое почтение, маркиза, — громко говорит Марина, стараясь перекричать музыку, — вино такое круто-о-о-е.        Карла вежливо кивает, делает вид, что на потолок смотрит, когда глаза от бессилия закатывает, и сжимает руку Поло так крепко, что ногти впиваются в кожу. Андер, видя это, делает ещё глоток. Ещё один. И ещё два.        Там наверху, в комнате несравненной Маркизы с алебастровой кожей и целым состоянием в карманах, Гусман трахает Лу. Трахает хорошо, думает Андер, слыша дикие завывания Лу. Или трахает плохо, но Лу хочет всех заверить, что — хорошо.        — Поло, вина! — продолжает хохотать Марина и совсем невзначай руки Андера касается, от чего немногие миллилитры виски льются на пол. — Ой, я такая неуклю-ю-ю-жая.        Кричит музыка, кричит Лу, кричит в глубине души Андер, но четко слышны только скрипнувшие зубы Карлы. Карла встаёт с дивана с выверенной годами грацией, осанкой и натянутой улыбкой, вежливо откланивается парням и хватает Марину под локоть.        — Выйдем, подышим воздухом, — холодно говорит Карла и тепло улыбается Поло. — Малыш, уберешь?        — Конечно подышим, — отвечает Марина, окрашенными от вина губами в щёку Карлы впиваясь. — А мне нальешь вина, малыш?        Поло обреченно трёт ладонями лицо, на котором каждый мускул нервно дёргается, злится до того сильно, что челюсть как и вены на шее напряжены до предела.        — По голове бы тебе этой бутылкой, — злобно выдает Поло, подхватывая бутылку вина, и швыряет в открытый камин, позволяя разбиться вдребезги. Андер смотрит не моргая, непроизвольно вжимается спиной в диван и даже вдохнуть боится, чтобы злость Поло не обрушилась и на него. — Прости, Андер, я не хотел.        Андер медленно, несмело кивает, наблюдая за тем, как Поло трёт ладони, лицо и снова ладони. Пытается выдать в ответ что-то вроде — не парься, друг, она просто перебрала, — но молчит и смотрит. Поло вытирает бумажными полотенцами пол перед диванами, подхватывает бокал Марины и направляется в сторону кухни.        Андер поднимается с дивана, со стола всю грязную посуду собирает и плетётся следом. Находит Поло у раковины — коленом упирается в тумбочку под ней, пальцами сжимает края практически до синевы, вода бьёт в слив потоком.        — Ты как? — осторожно спрашивает Андер, кладя руку Поло на плечо. — Эй, это же я, — напоминает Андер, когда Поло дёргается, но после — выдыхает.        — Да, ты, — тихо говорит Поло и подставляет бокал Марины под струю воды, наблюдая за тем, как быстро заполняется чаша, а вода переливается через края. — Я просто устал, — надломленно говорит Поло, выдыхая носом, — просто устал.        Андер понимающе кивает, ведёт ладонью по плечу Поло до локтя, крепко сжимает пальцами ткань рубашки и грустно улыбается, думая — я бы не позволил тебе устать, Поло, если бы ты это позволил мне.        — Поло, вина! — кричит от двери Марина, и Поло судорожно смотрит по сторонам в поиске какой-нибудь защиты от рвущегося наружу вопля.        — Тупая сука, — бормочет Поло, — господи, дай мне терпения и сил, чтобы пережить этот вечер.        — Иди сюда, — говорит Андер и тянет Поло на себя, согревая в крепких объятиях. — Переживём.        — Спасибо, — расслабленно отвечает Поло, опаляя дыханием шею Андера, и сцепляет пальцы в замок на его талии.        — Ой-ой, — выдает растрепанная Лу с раскрасневшимся лицом, прижимается обнаженным плечом к дверной раме и слишком эффектно машет в воздухе пустым бокалом. — Поло, вина. Только не спешите. Развлекайтесь, пока я их отвлекаю.        Андер вперёд только средний палец выставляет и закатывает глаза, когда Лу пальцами кривое сердечко вырисовывает в воздухе и задорно подмигивает. Да-да, для всех уже давно не секрет. Да-да, он влюблен. Да-да, у него нет шансов. Он сам знает, хватит ему этим в лицо тыкать каждый раз!        — Лучше? — осторожно спрашивает Андер, нехотя отстраняясь.        — Да, спасибо. Можно вопрос?        — Конечно, — утвердительно кивает Андер, перекрывая воду и выплескивая остатки из своего бокала. — Любой.        — Молодость всё простит?        Андер неоднозначно пожимает плечами, до конца не понимая смысла вопроса, и поднимает со столешницы новую бутылку вина.        — Вот и я не знаю, — соглашается Поло, быстро целуя Андера в губы и тут же удаляясь в сторону гостиной.        Молодость — эстетически-разрушающее время — думает смущённый до румянца на щеках Андер, садясь на диван напротив Поло, закатывает глаза на страстные поцелуи Гусмана и Лу, на нетрезвую Марину, на недовольную Карлу и коротко улыбается, демонстрируя Поло бутылку.        — Налить тебе вина? — спрашивает Андер, орудуя штопором.        — Спасибо, — отвечает Поло, смотря Андеру в глаза и касаясь ногтём большого пальца нижней губы. — Кто, если не ты?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.