ID работы: 9164878

О карантине, пирожках и примирении

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карантин, внезапно объявленный и разогнавший всю команду по домам, хорош только первые несколько дней: это как внеплановый отпуск, немного отдыха и безделья, сна допоздна, возможности ложиться ближе к трем ночи, засмотревшись очередным сериалом на Нетфликсе… Но потом становится невыносимо, смертельно скучно. Наверное, будь Пауло один, он бы повесился. К счастью, на домашнем карантине с ним оказалась заперта и Ориана, это немного смягчает заточение. Ну, если не считать, что девушке минимум один раз в день звонят родители, причитающие, что безопаснее было бы в Аргентине. Пауло в опасность вируса особенно не верит, но он дисциплинированный парень, а еще перецеловал всю скамейку запасных после своего потрясающего гола в ворота «Интера», а еще через один день стало известно, что Дани, на той скамейке торчавший и с Пауло тоже обменявшийся победными поцелуями, инфицирован. Поэтому Пауло глупостей не делает, смирно сидит дома, отзванивается в J-медикал о самочувствии и мается от безделья. Он придумывает разные способы занять себя, но не все из них работают. Ори вот рубиться с ним в приставку отказывается. Может, оно и к лучшему, как-то он уже проиграл ей четыре раза подряд в ФИФА, и потом целую неделю слушал шуточки на эту тему. Она вообще как-то легче переносит это бесцельное торчание дома, что неудивительно: из их пары более ленивая все-таки она, и для нее идеальный выходной чаще всего заключался в валянии дома, тогда как сам Дибала предпочитает активный отдых и поездки.

***

- Ужинать будешь? – Она как раз заглядывает в комнату, пока Пауло пытается распечатать себе план упражнений на завтра, присланный тренером по физподготовке. - Буду, - мычит он, сражаясь с принтером. - Тогда иди и приготовь, - смеется Ори. Дибала возмущенно вскидывается. - Да почему я?! - Потому что ты недавно опять хвастал, что ты король кухни. - Вообще-то..! Перепалка заканчивается тем, что кухня поделена надвое, и они до поздней ночи возятся с начинкой и тестом. Как итог - накормить пирожками можно всю команду, еще бы и на обслуживающий стафф хватило... - Мои все равно ровнее вышли, - задумчиво говорит Сабатини. - В моих больше начинки, - парирует Пауло. - В эмпанадос главное аккуратность. - Херня, в любом пироге главное – начинка! Ори смеется. Дибала всегда ведется на любую подначку, как подросток. Как мелкий брат, которого можно водить за нос и безнаказанно подкалывать. Наверное, поэтому с ним ей не скучно даже на карантине.

***

Видео предсказуемо сливается в инстаграм, а утром Пауло будит телефонный звонок. - Это что такое, а? - Без приветствий начинает Сарри, и Дибала спросонок ничего не понимает, пытаясь выпутать сонную тушку из одеяла, чтобы хотя бы сесть. - Мистер?..А?..Чт… - Вы чем там занимались вчера? - Ч..ем? – Заспанный Пауло с зевком оборачивается через плечо на постель, надеясь, видимо, на подсказку, но постель пуста: Сабатини, в отличие от него, утренние пробежки любит и не пропускает. - Пироги! – Рявкает Маурицио в трубку. Дибала аж просыпается. - А, да мы..да просто… - Если к возобновлению тренировок у тебя вес не совпадет с оптимальным игровым, я тебя на повторный карантин отправлю, - обещает тренер. – И никакие грустные глаза не помогут, я на них больше не куплюсь, будешь отрабатывать форму, как миленький! -Да, Мистер. Я все понял, понял, - Дибала валится назад в кровать, широко зевая и сбрасывая вызов. Сон, правда, как рукой сняло.

***

- Чур, музыкальный фон на тренировку выбираю я, - говорит Ори, пока Пауло раскладывает листы с указаниями на полу. - Почему? - Потому что я знаю, какие песни поставишь ты, а меня уже тошнит от Luna Llena, чтоб ты знал. Дибала безропотно соглашается: в жизни бы не подумал, что подругу может тошнить от ее же песен. - Давай, начинаем. Запишем видеодоказательство для твоего строгого тренера, что эмпанадос не отложились у тебя на боках… Бодрее!

***

- «У Пауло Дибалы диагностирован коронавирус», - нараспев читает Ориана новость, выскочившую оповещением на экране сматрфона, и поворачивается к Пауло, который стоит в планке, напряженно следя за временем на браслете. – Как тебе такое? - Потрясающе, - раздраженно отзывается тот, и косится на свой телефон, лежащий поодаль. - Три, два, один, - лениво отсчитывает Сабатини. Телефон Пауло взрывается звонком. Потом еще одним. Еще… Мама, тренер сборной, брат, Родриго, Леандро… Дибалу хватает на то, чтобы ответить на три звонка, предупредив наиболее близких, что это просто утка, а его даже еще не тестировали на наличие вируса. Дальше он ставит беззвучный режим и смотрит на разрываемый звонками мобильник с кислой миной. - Если я сейчас просто отключу телефон, они отстанут? – С надеждой вопрошает он. Вопрос, в общем-то, риторический, но Ориана все равно отвечает. - Нет. Они решат, что ты тяжело болен, у тебя депрессия из-за этого и ты никого не хочешь видеть. Станет только хуже. - Действительно. Сабатини протягивает ему свой телефон. - Звони Ромео, пусть запускает опровержение. Пока твои фанаты от ужаса не вскрылись.

***

Еще через пару дней Дибала готов благодарить кого угодно хоть за какое-то разнообразие: их дом посещает мобильная лаборатория. Берут мазки на вирус, и уезжают, а он вытаскивает Ори во двор, погонять мячик. Головой она играет круче него, правда, в порыве азарта отправляет мяч за забор к соседям. Мячик, конечно, жалко, надо вернуть. Так Пауло Дибале приходится нарушить карантин. Но совсем чуть-чуть, незаметно. Очередной телефонный звонок будит его ночью. Он быстро вырубает звук, чтобы не разбудить Ориану, и смотрит в экран, а потом быстро выскальзывает из спальни, нажимая на «принять». - Привет, - из динамика слышится знакомый хрипловатый голос, и Дибала готов умереть на месте, разорвавшись на тысячу маленьких Пауло. Он так соскучился. Они не разговаривали с того самого злополучного матча, где Пауло угораздило оказаться в объятиях Роналду, и ладно бы только в объятиях… Поцелуй был. Незапланированный. Идиотский. Лишний. Но некоторые хорваты обладают повышенной упертостью и иногда ничерта слушать не хотят, а некоторые аргентинцы умеют включать задетую гордость. - Я слышал, ты заразился этой дрянью, - говорит Марио, и Дибала улыбается. - Уже два дня, как это опровергли, - отвечает он. Манджукич негромко хмыкает в ответ. - До Катара новости доходят с сильным опозданием. Пауло улыбается, как дурак, прекрасно понимая, что тот врет, и новости доходят нормально, а вирус – просто повод позвонить, и, видимо, помириться. Ориана довольно щурится на прикрытую дверь в коридор, из которого слышен приглушенный голос Дибалы и его тихий смех. Она дотягивается до своего телефона и открывает вотсап, находя в списке контактов нужный. «С тебя сотня евро, ты проиграла. Он ему все-таки позвонил».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.