ID работы: 9164926

Покер, свадьба, рок-н-ролл

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я просыпаюсь ровно за минуту до будильника, за столь короткий промежуток времени, пытаюсь осознать, что настал новый день и именно сегодня мне придётся отправится на высокоинтеллектуальное мероприятие, а если точнее... То, на вечеринку какого-то, ещё неизвестного мне, дизайнера. Естественно, я могла бы отказаться, сославшись на то, что и без этого у меня огромное количество незаконченных, неотложных дел. Но любопытство берёт вверх, я даже заинтересована в знакомстве с этим таинственным дизайнером, что так желает видеть меня. Поднимаюсь с кровати, накидываю шёлковый халат и иду на кухню. По пути хватаю компьютер, как неотъемлемую часть завтрака выходного дня.       Как обычно запускаю кофемашину, пока кофе готовится, открываю ноутбук и проверяю почту: напоминание о вечеринке, которая состоится сегодня, в шесть вечера и ни минутой позже, ни минутой раньше; очередные приглашения в разнообразные места, на которые я не спешу отвечать и больше ничего нового. Стабильно. Беру кофе, делаю пару глотков и открываю злаковый батончик, принимаясь за проверку социальных сетей. Бессмысленная трата времени, если честно, но сейчас без этого невозможно жить. Во всемирной паутине тоже ничего особенного. Очередные звёздные "скандалы, интриги, расследования". В ленте инстаграма пара новых фотографий. Белла в клубе, с бокалом "Маргариты", отдыхает после рабочего дня. Чед, играющий с друзьями в бильярд. Дана в компании какого-то парня. Стоп, что? Она стоит в красном, облегающем платье, а он в деловом, тёмно-синем костюме, с чёрной рубашкой без галстука, обнимает её за талию. Оба широко улыбаются.       Встаю из-за стола, выбрасывая обёртку от батончика, направляюсь в прихожую за своей сумкой, в которой мне нужно найти телефон. Я собираюсь позвонить подруге и отчитать за то, что она не рассказала мне вчера всех подробностей, зато выложила фото в инстаграм на всеобщее обозрение. И плевать, что у неё закрытый профиль. Достав телефон, быстро нахожу номер брюнетки в контактах и нажимаю "вызов". — Что-то случилось, Мира? — Спустя пару гудков послышался встревоженный голос подруги. — Случилось, — выдыхаю я, — ты не рассказала мне о том парне, что красуется с тобой на фото в инстаграме. — Боже, дорогая, зачем ты меня так пугаешь? Сама виновата, обещала позвонить вечером и не сделала этого, — лучшая защита — нападение, но она права. Я действительно не позвонила. — Ничего личного, это просто друг детства. Вчера у брата был день рождения, он специально прилетел сюда. Когда мы были маленькими и жили в Лондоне, то проводили много времени вместе. Ну, вспомни, я тебе рассказывала, — объясняет Дана, а я упорно пытаюсь вспомнить что-то из её рассказов, но не могу. — Ладно, считай ты отделалась. А меня вчера пригласили на вечеринку и даже имени хозяина не назвали, представляешь? — Жалуюсь я подруге. — В смысле? Ты серьёзно не знаешь к кому пойдёшь? — Искренне удивляется она. — Да, но это к лучшему. Ты же знаешь, как я обожаю интриги! — Не нравится мне всё это, Мэри, будь осторожна. — Тебе не о чем волноваться. Ну, всё, люблю тебя, пока, — я отключаюсь.       Подозрения Даны не удивляют. Она всегда очень осторожна. Паникёрша по своей натуре и сколько её не успокаивай — бесполезно. Я удивляюсь тому, как она вообще притащила меня в свою квартиру, тогда, в день нашего знакомства. Видимо, алкоголь взял вверх. И это оказалось к лучшему. Всё равно, со всеми недостатками, я люблю её. Не знаю, что бы делала без такой подруги, как она? Наверное, психанула и вернулась обратно в Ниццу, где мама бы сказала: "Ну, ничего, зато создашь семью, детей родишь..." и всякое такое, что любят говорить мамы, называя это поддержкой и опытом. Брр, аж противно. Я открываю проект с кроватью на ноутбуке и пытаюсь настроить себя на работу. Да, сегодня выходной, но кто сказал, что их нельзя использовать для работы? Серьёзно, незаконченность не даёт мне покоя. А то, что я вижу на экране мне вообще перестало нравится, так что я безжалостно удаляю то, что успела сделать и начинаю заново...       Осталось 3 часа, до начала вечеринки, я ещё раз глазами пробегаюсь по проекту, хмурюсь, но скорее от того, что вынуждена прерваться, сохраню его и выключаю ноутбук. Однако, результатом я не довольна. Переделываю всё в третий раз и не понимаю, что со мной? Я ведь горела этой идеей. Словно кто-то забрал мою уверенность в этом проекте и это мешает мне работать дальше, воплощать всё то безумие, что выдаёт мой мозг. Но я решаю, что это от усталости и иду собираться. Не вижу смысла в платье, на сегодняшний вечер, поэтому выбираю синий костюм состоящий из жакета и шорт, красный топ с небольшим декольте и клатч. Волосы укладываю лёгкими волнами на плечи. Париться по поводу макияжа не стану. Оформляю брови, выравниваю тон лица и добавляю лёгкий румянец, губы крашу ярко-красной помадой, старательно обводя контур. Закрепляю всё дело подругой и решаю, что мне не хватает стрелок. Пытаюсь найти подводку, которой никогда нет на месте, когда она так нужна. Несколько убитых минут и предмет у меня в руках. Подвожу глаза, толстыми стрелками, подкрашиваю ресницы и улыбаюсь своему отражению в зеркале.       Смотрю на время и понимаю, что пора выходить, чтобы не опоздать. Вызываю такси, это вечеринка, а не собеседование, так что я собираюсь выпить пару бокалов мартини. Обуваю туфли на шпильке и думаю о том, хорошее ли это решение, если я хочу развлечься, выключаю свет в комнате, захватив с собой кружку со вчерашним кофе, отправляюсь на кухню, оставляя её в раковине. Закрываю крышку ноутбука и выключаю свет на кухне. Выхожу из дома, закрыв дверь, как всегда проверив замок несколько раз. Машина уже ждёт меня и я поспешно в неё сажусь, устраиваясь поудобнее на заднем сидении. Вечерний Нью-Йорк живёт своей обычной жизнью. Я всегда считала его ещё более таинственным по вечерам. Это то время, когда дневная суета сменяется на головокружительную ночь. На трассах парируют машины такси, дамы приобретают ещё больше шика, мужчины демонстрируют дерзко-официальные образы и огни города добавляют особый шарм улицам. Каждый раз я всё больше и больше влюбляюсь в этот город. Улицы за окном динамично сменялись одна на другу. И каждая открывала новую грань города. Вместе с машинами в ритм города вливались мотоциклы, шум двигателей отдавался эхом в ушах, вызывая улыбку. Красные, синие, жёлтые, фиолетовые, зелёные краски смешивались, создавая неповторимую картину мира вокруг. Сложно сфокусировать взгляд на чем-то одном, глаза разбегаются, словно ты смотришь в калейдоскоп. Это калейдоскоп жизни и называется Нью-Йорк.       Вежливо прощаюсь с водителем такси, как только мы подъезжаем, ступаю на дорогу и уверенной походкой прохожу к клубу. Охранник, что стоит на входе спрашивает фамилии, контролируя прибывших гостей. Как только очередь доходит до меня, я лукаво улыбаюсь и представляюсь, он находит моё имя в списках и удостоверившись, что всё в порядке, одаривает меня ухмылкой и желает приятного вечера. Прохожу в клуб и вижу толпу подвыпивших лиц. Кто-то танцует, кто-то играет в карты, кто-то примостился рядом с баром. Гости развлекают себя как только могут, в ожидании хозяина вечеринки. Я ещё раз пробегаюсь глазами по клубу, задерживаясь на столике, где пятеро мужчин играют в покер и вдруг встречаюсь взглядом с одним из них... — Не может быть, — говорю вслух я и пулей бегу в сторону уборной. В коридоре натыкаюсь на какого-то мужчину, спешно извиняюсь, пробурчав что-то неразборчивое себе под нос и захожу в дамскую комнату. Пытаюсь отдышаться, выбросить из головы мысли, что это правда был он, однако, воспоминания вспыхивают в моей голове.

Пять лет назад...

— Ещё по бокалу вина? — Нет, пожалуй, мне уже хватит... — Джон приближается ко мне и в ту же секунду, мои губы почувствовали его. Одним движением руки он укладывает меня на кровать и продолжает целовать. Нет, нет, нет, я совсем не хочу сейчас этого! Джон продолжает начатое, попутно блуждая руками по телу, по ногам. Одна из его рук уже забирается под платье, а губы покрывают поцелуями шею, ключицы, декольте... — Подожди... — Он слегка щекочет мою пятку, от чего я заливаюсь хохотом. — Не сегодня, Джон, не сегодня. — А что не так, моя сладкая? — Никогда не нравилась вот эта его приторная притворность. — У меня нет настроения... Не тот день, не знаю. — ПМС? — Просто не хочу. — Зато я хочу! — Он набрасывается на меня сверху с новой силой. Поцелуи стали более грубыми и дерзкими, он стал сжимать грудь одной рукой, а второй решительно полез под платье. Я не собиралась бездействовать и сдаваться! Брыкаюсь, пускаю в ход ноги, руки, зубы. Но ему, похоже, было совсем всё равно, за каждое моё действие в его сторону, он сжимал свою руку на моём горле сильнее. Другой рукой, он старался сорвать с меня платье, оно не поддавалось, что дало мне выигрыш, он отпустил руку с горла и я смогла закричать. За это он ударил меня по лицу. Кожа мгновенно начала гореть, я ощущала дикую боль.       В конечном итоге, мне удалось вырваться и всё, что в памяти осталось от него — порванная одежда, следы от удушья и синяк на половину лица. В горле встал ком. Я встряхнула головой, отгоняя мысли и посмотрела в зеркало. Вид у меня был испуганный, щёки горели, губы дрожали, а зрачки почти полностью закрыли радужку. Слишком сильно меня испугало его лицо. Пять лет уже прошло, так почему же меня это так сильно задевает? Он ведь не успел ничего сделать. Только оставил душевную травму, которая, кажется, не собиралась заживать. Я должна взять себя в руки. Хватит строить из себя жертву, что было, то прошло. Я выросла, изменилась, от той детской наивности ничего не осталось. Так почему же я всё ещё стою здесь и прячусь, как трусливый котёнок?       Включаю холодную воду и подставляю под неё руки, затем прижимаю их к шее и делаю несколько глубоких вдохов ртом, выпуская воздух через нос. Выключаю воду и смотрю в зеркало, выглядеть я стала гораздо лучше, так что теперь я выпрямляю спину, поднимаю подбородок и уверенной походкой выхожу из уборной. — Оооо, посмотрите, кто пожаловал, старая знакомая, рад видеть! — В коридоре меня, конечно, ждал Джон, успевший изрядно выпить. Не трудно догадаться, что он специально ждал меня здесь, покинув приятелей за столиком. — Не помню, чтобы мы где-то виделись, вы что-то путаете, — отвечаю я и собираюсь идти дальше, но он преграждает путь рукой. — Брось, сладкая, да, я пьян, однако всё ещё помню, как ты выглядишь, — громко шепчет он, приближаясь ко мне. — Даже не начинай, иначе тебе придётся познакомиться с приёмами айкидо, — я блефую, но самое главное во вранье — верить в то, что ты говоришь. И это подействовало. На секунду. Он поменялся в лице, а затем снова вернул свою ухмылку. — Америка закаляет, дорогой, — пытаюсь придать своим словам правдивость. Мой голос холодный и твёрдый, словно лёд, однако, Джона это только приободряет.       Конечно, как я могла забыть о его упёртости? Он делает ещё один шаг, загоняя меня в угол, рукой уже может дотянуться до моего лица, что и пытается сделать, а затем резко убирает руку, поворачивает голову назад, после чего возвращается ко мне, одаривает взглядом с ног до головы и делает шаг назад. — Что не ожидала меня увидеть? — Спрашивает он с явной насмешкой в голосе. — Интересно, что ты забыл в Нью-Йорке? — Не сдаю позиций я. — Тоже, что и ты, сладкая, веду бизнес, — меня от него просто тошнит. — Нью-Йоркский модный дом куда прибыльнее маленького магазинчика в Ницце, — он показательно икает, прожигая во мне дыру своим затуманенным взглядом. — Я думал тебя в унитаз засосало, а ты развлекаешься, да без меня, — выглядываю из-за спины Джона, разглядывая пришедшего. Да что ж такое? Как говорится, знакомые всё лица. Ещё один нарисовался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.