ID работы: 9164966

Огни потухли маяка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода сомкнулась над её головой. Яра ступала по дну мимо острых камней, поросших водорослями, и остовов кораблей. Свет солнца пробивался сквозь поверхность моря, угасая и растворяясь, толком не достигнув дна. Мелкие рыбёшки прыснули из под её ног и скрылись в траве. Такой обычной земной траве. Яра подняла глаза. Перед ней вздымался лес. Сосны тянулись вверх, к тускнеющему свету, рыбы сновали меж ветвей. В ногу что-то ткнулось. Рыжий кот смотрел на девушку снизу вверх. Кот мяукнул. Из пасти вырвалось несколько пузырьков. И тишина. Возможно, вода просто залила ей уши. Она подхватила кота на руки. Тот возмущённо воззрился на неё, но вырываться не спешил. Яра вступила под лесную сень, неся кота на руках. Тишина давила на уши. Зеленоватая тьма смыкалась всё плотнее, но что-то не давало ей сомкнуться окончательно и полностью поглотить их. Кот светился, подобно маленькому солнцу. Золотой и холодный. — Котик, эй! — позвала Яра, и тот поднял на неё тусклые, как стекло, глаза. — ОТДАЙ ЕГО МНЕ! Девушка вздрогнула от внезапного в этой тишине голоса и крепче прижала к себе зверя. — Он мой! — выкрикнула она во тьму. — НЕТ, — голос звучал подобно волне, ударившей о скалу. — ОН НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НИКОМУ, КАК И ЛЮБОЙ ИЗ ВАС. ОТПУСТИ ЕГО. — Я получила его! — глаза слезились, дышать становилось всё труднее. — Он сам пришёл... После стольких лет. Сам. — ОТПУСТИ. — Но я не могу! — МОЖЕШЬ. — Но ведь тогда его не станет. — КАК И ЛЮБОГО ДРУГОГО. КАК И ТЕБЯ, ОДНАЖДЫ. Девушка вцепилась пальцами в тускнеющий золотой кошачий мех, а потом резко разжала руки. Он не упал. "Спасибо, что проводила". В лицо ударил горячий сухой ветер, выбивая остатки воздуха, искры обожгли лицо. Яра закашлялась и открыла глаза. Немного мутило. — Воды! — рявкнула девушка. Вышло не особо впечатляюще, но плошку она получила. — Надеюсь, у нас осталось что покрепче? Какая жалость, что она не смогла найти ничего интересного. И какая... удача. Старуха-знахарка говорила ей когда-то, что снадобье лишь проводник, душа сама найдёт маяк и пойдёт на свет. — Да? госпожа. А есть повод? Сегодня маяк погас, но кто знает, может, теперь ей лучше будет видно звёзды? — За упокой души одного старого придурка, — коротко ответила она. — Вы что, плачете? — Нет, идиот, неси уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.