ID работы: 9165159

Nightmare

Слэш
NC-17
В процессе
705
автор
Belinde бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 72 Отзывы 321 В сборник Скачать

и Кровь...( часть 1)

Настройки текста
Том Марволо Риддл многое не любил и не понимал. Он вырос в приюте, без наставлений, без внимания и сострадания. Никто не гладил его по голове, никто не читал на ночь милые книжки, никто с ним не дружил. Для последнего были свои причины, самая яркая из них - магия. Свою родословную Марволо узнал не так давно, но понял одно, в приюте он был чужим, отбросом, более странным чем остальные. Сколько он себя помнил, мальчик старался держаться особняком, ведь никто из детей ему особо не нравился. Мелкий Том отличался от них, он никогда не ввязывался в игры, лишний раз не общался ни с кем, даже его внешность была более миловидной чем у остальных. Разумеется многим это не нравилось, старшие ребята на мелких внимания не обращали, а вот одногодки Тома относились к нему с неприязнью, считали его выскочкой, но побаивались его, старались не смотреть в его "словно пустые" глаза. Может девочкам он и нравился, но мальчики старались его задеть хотя бы словами, за драки и прочее серьезно наказывали, никто не горел желанием получать порку за разбитый нос Риддла. Марволо с раннего детства научился примерять образ идеально ребёнка без проблем. К сожалению на детей это не действовало, ведь у Тома появилась глупая привычка. Он просто не мог спокойно пройти около понравившейся вещи, пусть и чужой. В его крошечной комнатке, в старом шкафу хранились детские трофеи - побрякушки, книги стащенные с библиотеки с соседней улицы, разные камушки. Понятное дело, иногда ему перепадало от хозяев вещиц, но даже утирая кровь Том Риддл был доволен, он все равно получил желаемое. Ближе к восьми годам Том начал замечать изменения в себе, иногда по его желанию вещи летали, а когда он злился что-то ломалось или падало. Том срочно перечитал все возможные книги про волшебство, но ничего нормально не нашел, писали по колдунов-старцев, джинов или про ведьм, но это сказки! Марволо был разочарован идиотским бредом этих сказаний, почему колдун должен быть старцем с посохом, а ведьма уродивой старушкой с метлой? К девяти годам он уже мастерски научился контролировать свои внезапные порывы, с удовольствием проверяя их на одноклассниках на уроках. Том был лучшим в обучении, строгие преподаватели его хвалили, но Том и без них знал себе цену. В приюте тяжело остаться ребёнком, ты рано взрослеешь, Риддл тоже рано повзрослел. Конечно, их не морили голодом, но еда была не очень вкусной и сытной, Том был худым, как щепка. Одежда тоже не отличалась качеством и хорошей тканью, но она была чистой и опрятной, все сами ухаживали за своей одеждой и Том неплохо умел шить и стирать. В глубине души Том мечтал о хорошей жизни, как и большинство, вот только Том был уверен, что обязательно её получит. С каждым годом он становился все ловче и умнее, научился показывать себя, что бы его боялись, а не он. Остальные из его группы отставали от него, но они видели в нем опасность, старались понапрасну не задевать его, ведь многие помнили инцидент прошлого года. Том тоже его помнил и по по праву гордился собой, ведь он поставил их на место. В ту ночь, мальчишки решили похрабриться и напасть на Тома, ведь их надсмотщик отсутствовал и они решили воспользоваться ситуацией. Вместо побоев детские мозги выдумали нападку посложней. Том готовился ко сну, он перебрал свои сокровища и собирался ложиться, но что-то остановило его. На его кровати скрутилась змея, она яростно шипела и приподнималась. Сначала Том испугался, до этого момента он почти не сталкивался со змеями, но потом шипение показалось странно понятным. "Отпусссссти меня, иначе я укушшшшшу тебя"- шипение не прекращалось и Том с восторгом осознал, он понимает её! Сначала он застыл, не зная, как приблизится. "Я тебя понимаю, не бойся" - нелепо попытался прошипеть он. Змея уставилась на него блестящими глазами, перестав угрожающе приподниматься. "Говорящшшщий?- Том почуствововал себя заклинателем змей, он впервые почуствовал реальное преимущество перед остальными, ведь никто больше не мог говорить со змеями! А он мог! Том не скрыл коварную усмешку, эти идиоты ожидали истерику? Он вынес змею на улицу под перепуганный шепот и взгляды, одного дерзкого взгляда хватило, что бы напугать остальных. Том с улыбкой это вспоминал, змеи стали его символом, его силой, никто не стремился теперь лезть к странному Риддлу, они наконец-то поняли с кем имеют дело. А потом в его жизни появилось волшебство, более реальное, и началось оно с первого волшебника, которого Том увидел - Альбуса Дамболдора. Том отличался осторожностью к применению магии, он прекраснтно осознавал, что не стоит демонстрировать её налево и направо. У него и так очень двусторонняя репутация, не стоит усложнять её еще сильней. Когда директрисса привела этого странного мужчину Том насторожился. Его змеиное чутьё мгновенно дало понять - этому человеку не стоит доверять, тем более открываться. Их взгляды столкнулись, в голубых глазах незнакомца была непонятная теплота, Том не знал настоящая ли она, но и узнавать не собирался. От взгляда этого человека у Тома начала болеть голова и он отвёл взгляд, старательно делая вид идеального ребёнка. - Том Риддл, мистер Дамболдор - в голосе женщины слышались едва ощутимые нотки гордости. - Мы можем поговорить наедине? - Мистер Дамболдор по-птичьи склонил голову в сторону директрисы. Том мысленно фыркнул, желания оставаться с ним наедине у него нет. Женщина кивнула и закрыв скрипящую дверь, удалилась. - Том, меня зовут Альбус Дамболдор, я преподаватель Трансфигурации в Хогвартсе. Я прибыл к тебе, что бы пригласить тебя на обучение в нашей школе, ведь ты особенный. Том и так прекрастно знал, что он особенный, и лишние убеждения ему не очень нужны. - Простите, но в чем моя особенность и что такое трансфигурация? - новое слово вызвало любопытство и Том вцепился в возможно новые знания. - Твоя особенность в том, что ты волшебник, Том. А трансфигурация это магический раздел науки о превращениях - мужчина улыбнулся, словно ожидал его вопрос. - Я знаю о своей магии мистер Дамболдор. Почему вы появились только сейчас? Я узнал намного раньше - Том скептично посмотрел на мужчину, он считал себя взрослым и его поведение и речь соответстаовали этим убеждениям. - Даже так? Я приятно поражен, Том! Но сохрани свой ум для школы и прояви больше чесности. Ведь воровать не хорошо!- профессор покачал головой и вытащив палочку тихо что-то пробормотал и шкаф открылся сам по себе. Том застыл, уже с легкой тревогой посматривая на мага, неужели он собираеться?! Безделушки и книги вспыхнули и Том попытался подскочить к ним, но Дамболдор отстранил его и сам потушил вещи. Том уже понял его суть, взгляд его синих глаз изменился, появились первые ростки ненависти, ведь он посмел уничтожить единственные крошки его счастья! - Зачем вы это сделали? Что я вам сделал?- Том едва скрыл злость в голосе, мысленно ругаясь. - За все нужно отвечать, Том, наши поступки рано или поздно приносят плоды. Не нужно начинать жизнь с воровства, а теперь мы должны отправиться в Косой переулок, за твоими школьными пренадлежностями. Ах, я совсем забыл - он вытащил конверт и протянул его Тому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.