5 глава. Мне же плевать, да?
18 марта 2020 г. в 03:03
Примечания:
Потерпите этот бред ещё эту часть, дальше я умолкаю,ожидая критики. Интересно,стоит ли продолжать. Я в любом случае продолжу,думаю, потому что пока что мне все нравится(оговауабалдеть). Приятного чтения!(надеюсь).
1 глава. Часть 5.
– До завтра? Напишу вечером кое- чо. – быстро выплюнул парень и двинулся к выходу.
– Не утруждайся. – фыркнул вслед Кенма, достав телефон.
*Заряжается* - зелёным засветился индикатор батареи.
Кенма закрыл окно, так как в комнате становилось холодно, и вернулся к рабочему столу, неторопливо раскладывая домашку. Телефон в другом конце комнаты разрывался от вибрации, оповещающей о новых сообщениях.
Кенма прикрыл глаза на секунду, едва не закатив их. Он знал, кто мог столько настрочить.
[Не отстаёт теперь. Черт..] - парень решил не отвечать. Он приехал домой 4 часа назад, а за уроки ещё не садился. С успеваемостью все было хорошо, однако каким трудом это давалось. Ещё и волейбол, который явно занимал большую часть времени.
Стук в дверь, на который парень не обратил внимания.
– Ужин готов, можешь идти кушать. – сообщила мать.
На кухне вкусно пахло. Закончив со сладким, мать стала любоваться аппетитом сына.
Тот явно снизил темп, когда это заметил. Несмотря на то, что на него смотрит мать, а не какой-то ноунейм, все же было не по себе.
– Как день прошёл?
Кенма недоверчиво взглянул на мать, вскинув бровь. Она не часто этим интересуется. Не сказать, что редко, но и не часто.
– Как обычно. – Козуме ответил в своём привычном стиле и продолжил кушать.
– Пирог будешь? Я чай сделаю.
– Нет, спасибо. У меня домашки много.. – парень нутром чуял, что что-то не так, ещё когда мать задала тот вопрос, потому поспешил закончить с ужином.
– Тогда посуду сегодня можешь не мыть. Вымотался на тренировке, или опять всю ночь не спал? Если будешь играть всю ночь, то вообще бросишь уроки делать.
[Началось.] – Кенма встал из-за стола.
– Не волнуйся об этом. Я не играю ночью... Ну, не всегда.
– Так я и поверила. Думаешь, меня легко обмануть? Я твоя мать.
– Мам. – этим сын закрыл рот матери,но сказал он это так нежно. – Я очень устал. Пойду уроки делать. Спасибо за еду.
Женщина опустила руки, полотенце из рук чуть не вывалилось.
– Куроо звонил, просил передать, чтобы ты написал! – опомнилась мать, а затем присела на стул, глядя на десерт, что сделала для сына.
– Что это с ним. Притворяется, или правда что-то случилось? – женщина задумалась о том, чтобы позвонить другу сына как-нибудь на днях и поинтересоваться за поведением Кенмы.
На часах около двух ночи. Мать закончила с едой и уборкой на кухне пару часов назад, но поведение сына её мучило. Обычно он равнодушно отвечает, а сегодня показался расстроенным. Благодарит за трапезу он всегда, с этим проблем не было, но что-то в нем было не так.
Сверчки не давали уснуть. Хотя, быть может это вовсе не они, а мысли. Парень перевернулся с бока на бок, уперевшись взглядом в стенку.
Телефон и приставка были заряжены, но играть не хотелось. На сообщения Куроо Кенма так и не ответил.
Что-то тревожило парня, и он не знал что это. Пока он сам не разобрался, но чувствовал, словно что-то хочет узнать, чтобы успокоиться.
[Лицо. Её лицо?]
Парень поднялся, потерев переносицу.
– Мне же плевать, правда?
[Знакомое, или просто напоминает кого-то? Даже если так. Куроо подозрительно смотрит на меня, хотя я не имею к ней... Отношения.]