ID работы: 9165178

Haikyuu: Моя очередь любоваться тобой.

Гет
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 323 Отзывы 64 В сборник Скачать

12 глава. Действуй, Кесси!

Настройки текста
      Хотела по привычке извиниться. Но она успела сделать вид, что ничего не случилось. Или, скорее, что ей все равно на это. Всего лишь прикосновение, подумаешь. – Тоже в туалет захотелось? – спросила русая, заметив куда она смотрит. Пока ребята обсуждали волейбол, в чем Иватори не особо сильна, подруга стала замечать вещи, которые и раньше наблюдала. [Этот Кенма... Да что они так пялятся друг на друга вечно?] - подумала Недзука. – А, нет... Я просто... – не придумав оправдания, Кесс сменила тему. – Холодно как-то. Не достаёшь мою куртку? – А, хорошо. – девушка быстро полезла в портфель, все ещё думая об этих загадочных взглядах. Кенма смывал мыло с рук, когда зашёл Тетсу. – Ты меня преследуешь, ты это знаешь? – Козуме говорил с отражением друга в зеркале. В нос бил запах туалетного мыла и одеколон друга. – Ты так быстро сходил в туалет? – парень прищурил глаза и подошёл к раковинам. – Я бы показал проделки, но уже смыл. – второгодка пытался убедить Тетсу, но его так просто не проведёшь. В конце концов, они друзья с детства. Поставив руки под сушилку, Козуме не дал Куроо продолжить. Но рано или поздно ему пришлось бы выслушивать его претензии. – В чем дело, Кенма? Из зала доносилась болтовня посетителей и теперь никакая сушилка не поможет избежать ответа. [Все-таки, не отстанешь.] - Кенма вздохнул. – Честно? – начал тот. – Лучше бы я не соглашался идти с тобой. – [Кто ж знал, что тут такая встреча будет.] – Это из-за неё, да? – хрипел с очевидностью Куроо, потупив взгляд в пол. – Ты сам не свой. Если рассуждать серьёзно,сняв маски и забыть про смущение,то что-то и правда пилило Кенму изнутри,когда он смотрел на новенькую. Но Кенма на то и Кенма,он не признает этого. Он будет врать даже себе,если понадобиться. [Ни к чему мне эти чувства. От них одни проблемы.] - решил он. – Прекрати связывать моё самочувствие с ней. – Прекрати отрицать, что это не из-за неё. – ответный челлендж от Тетсуро. Плечи Козуме чуть дрогнули и опустились. – Я.. – Хочешь ты этого или нет,она ведёт себя также странно с тобой. Уже сотни раз Тетсуро наблюдал за её поведением в общении с Недзукой,когда они сидели на крыше,или направлялись в клубную комнату после занятий. Он знает о чем говорит и хотел достучаться до друга, чтобы помочь ему чувствовать себя нормально. Это важно не только для самого Куроо,но и для команды,для волейбола. – Просто подумай об этом,ладно? – попросил Куроо,спрятав руки в карманы. – Твои психи тут никому не нужны. – Мы серьёзно поругаемся из-за какой-то девчонки? – Ссоримся? – Куроо насторожился. – [Почему он принял это в штыки? Я просто хотел помочь,вовсе не ругаться. Если это всё же так,то это наша,пожалуй,первая серьёзная ссора..] – Ты прицепился к ней ,а достаёшь меня. – процедил Козуме. – Если она тебе так нравится.. [Опять он заладил.] – Куроо выдохнул,закрыв глаза. - [Да,если бы она и правда нравилась мне, я бы наверняка пошёл бы к ней сразу,а не пытался узнать что-то через Кенму,только потому,что они одноклассники.] – То я тебе не связующий в этом деле. – закончил парень с тёмными у корней волосами. – Ты всегда был и будешь моим связующим, Кенма. Куроо хотел подойти, но их прервал звук смывающегося в унитаз добра. Парень в рубашке цвета моря вышел и подошёл к раковине,чтобы помыть руки. Он взглянул на двух парней и направился к выходу. Всё это время Кенма наблюдал за ним, а Тетсу за Кенмой. – Сейчас связующий я. – [По всей видимости... Потому что сам ты предпочтёшь бездействовать и надеяться,что чувства утихнут. Да, Кенма?] – Знаешь, если ты так просто скажешь кому-нибудь 'забирай девушку,которая мне нравится', то проблем нагребёшь. – с лёгкой улыбкой сказал Тетсуро,опустив взгляд. Кенма сжал губы в тонкую полосу,нахмурив свои брови так сильно,что свело мышцы лица. – Тебе очень повезло, что ты сказал это своему лучшему другу. Из-за таких слов Кенме хотелось плакать. Как бы он не скрывал этого, но ему не всё равно, и он безумно благодарен другу за то,что он всегда с ним. Сколько было игнора? Козуме не часто проявлял инициативу в общении,а чтобы что-то узнать, приходилось тянуть клещами. – Я делаю это не потому,что она нравится мне, – А Куроо всё продолжал давить. – А потому, что она пока единственный человек,который смотрит на тебя не как на друга. [Пока? Что он имел ввиду?] – Кенму подошёл. – [Откуда...] – Почему ты думаешь, что она мне нравится? – совсем тихонько пропищал он, что взбесило Тетсуро окончательно. – Ты совсем глупый или своих же эмоций понять не можешь? – чуть повысил тон он, о чём позже пожалел, увидев в глазах Кенмы страх. [Хотя...и правда? Откуда мне знать? Я говорю так, словно знаю лучше него. Со стороны смотрится наверное ужасно...] – повисла тишина, но Куроо рад, что Кенма всё ещё слушает его. – [Как-то грубо я. Ведь с этим у тебя и правда были проблемы.] – Самому тебе сейчас плохо из-за чего, как думаешь? [Может быть он и прав.] – подумал Кенма,прикусив губу. – [Если бы её не было сегодня.. я бы играл в телефон,болтал с Хинатой,возможно. И никакого волнения...] – Хватит уже этой клоунады. – резко выдал тот, не обращая внимания на друга и направляясь к двери. – Идём обратно, а то поймут не так. – Ты серьёзно сейчас? – Выйдешь чуть позже меня. – игнорируя вопрос,сказал геймер. [Какой же упрямец] – оставшись наедине Тетсуро тяжело вздохнул.

Знакомо ли Вам чувство, когда ты безумно влюблён в кого-то. Настолько сильно, что твоё тело словно магнитом тянет прикоснуться кончиками пальцев хотя бы к одежде твоего предмета воздыхания. Но ты не можешь. Не важно по какой причине: это будет смотреться странно? Это может испортить Ваши отношения? Хотя, если они не успели начаться, у Вас даже не будет шанса всё исправить,ведь первое впечатление о Вас уже родилось. Вот это чувствует Куроо, когда не можешь помочь своему другу. Чувствует,словно не может достучаться,прикоснуться к проблеме, и это его жутко бесит. Отчасти,бесит приход новенькой. Никогда Козуме не откладывал свой телефон,например,даже для него, но из-за неё он ведёт себя ещё более странно,чем обычно. Куроо его лучший друг,но не может повлиять на это.

– Не будешь? – Недзу посмотрела на кекс Кессиди, который та не доела. Кенма подошёл как раз в этот момент. – Но я ведь надкусила уже... – Боишься, что мы поцелуемся? – заметив замешательство на лице Сато, Иватори пояснила. – Косвенный поцелуй. – Дурочка что ли? – девушка взяла кекс и надломила. – Вот тебе кусочек. Чуть позже подошёл Куроо, в это время ребята обсуждали волейбол , а девушки делили выпечку,один лишь Кенма сутуло сидел на диване, шкрябая свой детский наборчик. – Парни ещё не надоели Вам своей болтовнёй? – резво спросил подошедший,из-за чего Кенма напрягся. Минуты назад он так грустно смотрел в его глаза, а сейчас стоит в полном рассвете сил, с широкой улыбкой на лице. Вот,у кого стоит поучиться смене масок. Иногда Козуме даже завидовал. – Волейбол это сложно. – фыркнула Недзука. – Это может быть интересно девушке, но если эта девушка Кессиди. Спорт это не для меня. – И не для меня. – быстро отмахнулась Сато. – [Недзу блин! Зачем сказала...] – Я вообще-то про тебя говорила, ты тоже девушка. Не пытайся сливаться с ними... – Что? – Хината чуть ли не на голову Иватори залез, чтобы кричать поближе к Кессиди. – Но почему ты не говорила, что тоже играешь? – Хаха, так ты тоже им занимаешься? – поинтересовался Яку. – Когда-то занималась. – Кесс выделила 'когда-то'. – Пока не поняла, что это не моё. Куроо и Мориске переглянулись. Хоть первый и обещал себе не пытаться больше сводить друга с девушками, он не мог сдаться сейчас. – Если тебе не нравится играть, ты могла бы быть менеджером клуба. – предложил Тетсуро, зная, что его друг уже пилит его взглядом, а в голове убивает самым жутким способом. Как Босса в игре. – Да! У нас уже есть два замечательных менеджера! Одна только поддержка их чего стоит. Я сразу полон сил и.. – Тебя никто не спрашивал, Хината. – Кагеяма ведь внимательно слушал разговор,пока рыжий не начал шуметь. – Это, конечно, тоже не просто. – задумался Яку. – Но.. – Вот именно. – перебила Кессиди,упав спиной на спинку дивана. – Я завязала с этим. Теперь у меня другое занятие. Кенма снова увидел происходящее подстолом, где Недзу бодро потеребила руку подруги. – К тому же, – выдохнула с улыбкой Сато. – Если это сложно, как сказал Яку-сан. – Не сложнее,чем играть, думаю. – дополнил он. – Я не люблю тратить энергию. – призналась брюнетка. – Как наш Кенма. – вставил Тетсу. – Эм... – девушка сглотнула, а сам Козуме также насторожился. – Не смущай детей. – улыбка Мориске разрядила эту напряжённую обстановку. – Мы почти ровесники, – Кенма одарил либеро осуждающим взглядом,подумав про себя что-то про разницу в росте. – А я думал вы встречаетесь? Все, даже Куроо(за исключением Тобио), удивлённо посмотрели на него, из-за чего тому даже неловко стало. – Что? Это был секрет? – он робко потёр свою макушку, извиняясь нелепой улыбкой. Тетсуро проверил подростков, которые отвели друг от друга взгляды, уже заливаясь пунцовым по уши. – А почему ты так подумал? – стало жутко интересно,ведь это взгляд со стороны. – А ну, вы так глядите друг на друга. Словно, скрываете что-то или... – Мы не встречаемся. – первая нашла в себе силы Кессиди, что удивило не только Куроо, но и самого Кенму. Даже обидно стало, ей что, так сильно стыдно за чьё-то ошибочное мнение? Словно встречаться с Козуме какой-то позор. Хотя откуда бы таким мыслям взяться? Ведь Кенме плевать? В голове Кессиди воистину хаос, смешанный с злостью на Недзу(из-за того, что та ляпнула про волейбол), и на себя, за то, что так краснеет и выдаёт себя. Ведь, если бы он не нравился ей,то и на мнение какого-то левого было бы плевать. – Ладно, простите.. – любезно извинился Мориске, но оставшееся время оба были как на иголках. Отпустило только тогда, когда было решено расходиться по домам,так как стало довольно холодно и поздно. – Может, проводить Вас? – спросил Куроо. – Нет, Вы итак нас накормили! – Недзу поклонилась и потянула подругу за собой. – Точно, – кивнул Хината. – Дальше мы сами... Кенма! Парень не хотел сталкиваться взглядами с Сато, так что ждал друга позади. Пришлось обернуться из-за Шоё. – Жду не дождусь матча! – Он через четыре дня ведь. – буркнул Козуме,чьи волосы вновь закрыли пол лица. – Совсем скоро. – подметил Тетсу. – Ну, мы пойдём вперёд. – Иватори ушла первой, а Кесс,кинув последний недоверчивый взгляд на Тетсуро,пошла за ней. – Долго не задержу их. – пообещал Куроо, на что девушка безразлично кивнула. [И сами доберёмся. Не маленькие...] - подумала она. – Все хорошо, Недзука? – перед именем кареглазая сделала паузу. – Да. Устала только немного. – грустно улыбнулась Иватори. [Не выглядит, будто только усталость.] Так, еще две минуты они молча шли,слушая рев машин и болтовню мимо проходящих. – Кесси, ты очень обидела меня сегодня. – вдруг сказала русая,остановившись. Кессиди оцепенела,натянув куртку на плечи. [Чем я могла? Мне казалось ей нравилось с ребятами...] Улыбка на лице подруги сбивала с толку. – Почему не сказала,что тебе нравится наш Кенма?! – громко,напугав Кесс,выпалила Недзу. [Наш? Одноклассник она имела ввиду?] – Я же сказала,что не нравится.. – Ты сказала, что вы не встречаетесь. – перебила. – Про нравится\не нравится ничего не было сказано. – Недзу... – Кесси, – подруга схватила ту за руку и посмотрела так глубоко в душу через глаза,словно сама сейчас признается. – Я тебя прощаю. – Что? – завопила та, пытаясь вытащить кисть из смертельной хватки. – Я не собиралась извиняться. – Нет? Бака! – надулась та. – А стоило бы. – За что это? Ты вообще головой думаешь или чем? – Ой,да не вопи ты так. – пожала плечами Иватори. – Ну,глупая ты конечно. – Ещё и обзываешься. Это тебе извиниться надо! – Сато вспомнила про Кагеяму и Хинату, что должны были идти позади,так что быстро снизила тон. – Почему я глупая? – Когда человек тебе нравится, нельзя просто смотреть, – Недзу наклонилась ближе. – Нужно действовать. Кессиди уже и забыла о том, что тайна всплыла наружу, пока подруга снова не вспомнила. – И всё же мне обидно, что ты не сказала мне. – демонстративно надула губки Недзука. [Что? Да... чёрт б тебя побрал,я и сама не знала, что он мне нравится. Он мне... что?] – пока Сато разбиралась в себе, подруга уже представляла свадьбу подруги. – Погоди-погоди, Недзука! – Кесс схватила ту за плечи и потрясла. – Остановись, что ты несёшь. Я даже заговорить с ним боюсь. Кессиди иногда пыталась представлять их диалоги в голове,вспоминая новый ломаный голос Козуме, но дальше это не заходило. – Не говоря уже о действиях. – отведя взгляд, пробубнила. – Так уж и быть,помогу тебе. – Недзу откинула волосы назад, как обычно бывает в сериалах(в слоумо). – Чего не сделаешь ради друзей. – Звучит как будто мы уже проиграли. – Кессиди зажмурила глаза,погрузившись в мысли. [Отрицать нет смысла, ведь... я правда чувствую,что хочу смотреть на него. Хотела бы ещё раз взглянуть на него на площадке. Или просто смотреть,как он спокойно проходит игру...] – своим мыслям брюнетка улыбнулась. – [Только обычно это длится не долго,кто-то приходит в класс,или он сам замечает мой взгляд... да уж, неловко приходится. В волейболе я его так уже лет пять не видела.] – Ты на земле? – Иватори взглянула на Кесс,наклонив голову. – Тоже уже свадьбу представляешь? Или брачную.. – Недзу! – заорала Кессиди, не дав той закончить, на что она громко расхохоталась. – Ладно тебе,Кесси! – как-то ласково протянула подруга. – Я не буду лезть в это, и вовсе не злюсь, что ты не сказала мне. Но теперь ты будешь рассказывать, как прошли ваши свидания, я же твоя подруга! – Какие свидания... Так. – Сато замолчала и закрыла глаза. С тяжёлым выдохом она подняла глаза и приказала. – Хватит говорить об этом. Кажется, такой гневный взор напугал Недзуку, она даже сгорбилась немного. Ветер раздул их волосы, а сзади уже был слышен крик Хинаты. [Ну уж нет, подруга, я это так не оставлю..] – придумала Недзу и снова улыбнулась. – Он же тебе нравится? – Я сказала же, это глупости. – Нравится или нет? – не слушая, переспросила Иватори. – Нравится. – чётко и уверенно ответила Кессиди. – Но это не значит, что я буду унижаться перед ним. – Унижаться? – Недзука проверила как далеко идут волейболисты ,и подошла ближе, заговорив тише. – То, что ты проявишь чуточку внимания, не значит, что ты унизишься в его глазах. [Так-то оно так,] – подумала Кессиди, хотя времени для этого совсем не было. – [Но он так пугается, когда замечает, что я смотрю на него. Не думаю, что ещё большее внимание ему понравится. Нужно просто прекратить смущать его,а то..] – Завтра пойдёшь к нему. – Нет. – это смертельное 'нет' запомнит кто угодно, но не Недзука, восхищённая чужими отношениями. – Да и точка. Видела я,как ты смотришь на него. – ухмылочка на её лице просто дьявольская сейчас. – Кому нравится, когда на него смотрят и ставят в тупик? Он что, экстрасенс,или гадалка? Увидев,что Кесс не отвечает, она наклонилась и потрясла подругу. – Скажи,Кесси, твой парень потомственная ведьма? – Он не мой парень. – [К чему это вообще?] – И не ведьма. – продолжила Недзу. – Мысли твои не читает. Знаешь, если бы на меня смотрел какой-то парень, я бы очень злилась. [О...Кенма... Интересно, он тоже злится?] – Я бы просто подошла к нему и врезала. Но Кенма не такой, он у нас парень застенчивый, да? Так вот ты поможешь ему. – Помогу подойти ко мне и врезать, за то, что я пялюсь? – вскинула бровь Сато. – Нет же, дурочка... – Хооой! – Голос Шоё становился ближе, парень перешёл на бег, чтобы быстрее добраться до подруг из Некомы. – Просто покажи ему, что твои взгляды значат чуть больше. – быстро шепнула Иватори. – А если ему это не понравится, тогда подумаем что делать. – Чуть не потеряли вас! – Хината поставил руки на колени,чтобы отдышаться. – Хината, придурок! – подошёл озлобленный Тобио. – Сказал не беги! Задыхаешься теперь,словно помрёшь щас! – А ты значит волнуешься? – улыбнулась Недзука. – Недзу! – Кесс попыталась заткнуть её. – [Это же не намёк от Недзуки?] – А что? – возмутилась девушка. – Шутили про тебя и Кенму, а на самом деле обращать внимание надо было на... – Ой, да он всегда такой вредный. – Хината даже не понял о чём идёт речь. Он выпрямился и хотел ударить Тобио по спине, как приятелю, но быстро опустил руку, сделав шаг от Кагеямы. Это правда плохая идея. – Что за... – темноволосый злобно взглянул на напарника. – Ладно, пошлите уже домой. – предложила Кессиди, а когда подошла к подруге ,то попросила шёпотом. – Недзу, пожалуйста. Не нужно больше намеков... – Ладно, ладно. Ну,они миленькие. [Вообще-то я тебя для Хинаты берегла, а ты теперь их шипперишь? Ну дела.] - подумала Сато, наконец просунув руки в рукава куртки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.