ID работы: 9165265

Пантеон теней

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Милый котик

Настройки текста
Учёба настолько вымотала меня за неделю, что, предвкушая долгожданный выходной, я чуть ли не с улыбкой забрался в уютную кровать. Завтра не надо идти на пару, не надо рано вставать и шататься в автобусе, словно сонная сардина. В соседней комнате тикали старые деревянные часы. Они были старые, достались мне ещё от пробабушки. Раньше они стояли в доме родителей, но те отдали их мне около года назад, ибо громкое тиканье мешало им спать, а меня наоборот - оно всегда убаюкивало. Тик-так, тик-так... Я заметил, что когда становится темно, то все чувства обостряются: ты начинаешь лучше слышать, лучше ощущать запахи и даже лёгкие сквозняки. Вот и часы начинали тикать каждую ночь громче: единственные звуки в моей квартире во время сна. Каждый тик отдавался на всю квартиру, и я ощущал то, как медленно погружаюсь в сон, а мысли практически потеряли свои логические очертания... Сквозь пелену нарастающего забвения я услышал то, как кто-то идёт по коридору в сторону моей комнаты. Шаги были не человеческими, слишком лёгкими и почти неслышными. Словно кто-то легонько касался пола ноготками, при это ступая мягкими лапками. Котик? Почему он не спит? Может, я забыл его покормить? Мысли путались, пытаясь понять то, от чего проснулся мой милый котик, ведь ночи дома всегда были тихими. Может, он просто соскучился? Скорее всего именно так, ведь я ощутил то, как он запрыгнул на край моей кровати, продавливая своим телом покров одеяла. Он медленно двигался к моему лицу, ведь всё остальное тело согревалось под одеялом. Лапки бесшумно продавливали следы, ступая всё ближе и ближе ко мне. Мне показалось, что котик оказался тяжелее, чем я думал. Затем, я ощутил то, как он застыл рядом, просто остановился, даже не присел. Я ощущал и его частое дыхание пред своей щекой, ритмичное, но беспокойное. Мне захотелось его потискать, обнять, но сон немного отступил, и я вспомнил… у меня нет дома кота и никогда не было. Не было и собаки. Никого не было, даже рыбок. Я затаил дыхание, боясь пошевелиться. Боясь хоть на миг открыть свои глаза и увидеть то, что могло оказаться вовсе не сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.