Чокнутый ирлашка

NC-21
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 076 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1: Ирландец какой-то...

Настройки
      -Эй, Билли!       -Ай?       -Слыхал, что к нам охотник за головами едет? Ирландец какой-то...       -Пфф, делать нечего им. Сейчас постреляют, поломают что нибудь, и уедут гордые, что мол справедливость восстановили. А то и в салуне учудят. А убирать потом нам, старожилам этой дыры.       По дороге тихо шла лошадь. Подковы звонко стучали о твёрдую землю, иногда утопая в песке. Лицо всадника прикрывала тень от шляпы. Утреннее солнце пекло каждого безумца решившего пройтись по дороге в плотной одежде. Однако всадник казался невозмутимым. Казалось, кожаное пальто абсолютно не мешает ему на таком солнцепёке. Прохожие примечали продолговатую вещь у него за спиной, обернутую в ткань, дорожную сумку на плече. На лошади тоже были седельные сумки, но кажется охотник мало что берёт в свои путешествия. Обычно они едут с повозкой, или группой по несколько лошадей. Этот много с собой не брал.       -Тьфу, если ружье приволок, чё прятать-то? У нас шериф про такое молчит, мужик порядочный.       Интересно. Какими бы смелыми не казались жители, в лоб осуждать они не станут. Только плюнут за спиной и прошепчут что нибудь. Закон здесь работал только если ты в хороших отношениях с шерифом, или заплатил ему. В остальных случаях разбираться придётся самим. Вот и умирать за то что не промолчал, никто не хотел.       Двери салуна открылись. Посетители взглянули в сторону входа. Высокий мужик в пальто. Длинные рыжие волосы, не менее длинные усы, которые пересекал шрам. И очень серьёзный взгляд. Людей было немного, в основном все батрачили в шахте, или на пастбищах. Мужик сел за барную стойку и бросил на неё монету.       -Дай мне пива.       -Какого?       -Чего подешевле и чего повкуснее.       Не сказать что Калеб любил шиковать. Пол жизни он довольствовался объедками, и сейчас не против съесть зажаренную ящерицу. Вот и в выборе выпивки он был скромен.       -Приезжий?       Калеб лениво посмотрел влево. У барной стойки сидел молодой мужчина. Светлый жилет, жёлтая рубашка, джинсы. Темные волосы и заметный шрам над бровью. Пусть он похоже пытался его прятать тенью от шляпы, но охотник приметил его. Калеб замечал такие детали в людях, чтобы потом было легче найти из них преступника.       -Да.       -Не пей эту дрянь. Возьми лучше это. Мой брат прислал мне ящик таких, не знаю с кем поделить.       Он протянул небольшую бутылку с надписью "Голд Крик". Виски, с виду хорошее, и марка знаменитая. Калеб раньше не мог себе такую позволить. А сейчас какой то щедрый незнакомец даёт ему как раз эту выпивку.       -Нужна моя помощь?       -Нет, просто так. Говорю же, брат прислал ящик, а местным пьяницам такую роскошь давать не хочу. Сам то он работает на заводе где это пойло варят. По деньгам какой то вопрос возник, ему зарплату и дали ящиками виски. Вот чудной случай, да? Мне бы такую зарплату...       -Чудной, это точно - сказал Калеб пригубив из бутылки.       -Ты здесь по каким то делам? А то жить сюда никто не приезжает. Чего тут, шахта, салун с плохим пойлом, да пастбище с худыми клячами. С шахты вывозим камни, с пастбища лошадей. Приезжают дядьки из другого города. Запрягают наших лошадей, кладут камни в повозку и мэру деньги дают. Он то немного и работягам отсыпает. Сущие копейки. Была бы другая работа, они бы ушли. А бунт поднимать боятся. Шериф у нас мужик грозный. Чуть что, и сразу на виселицу. И помощники у него тоже страшные. Две дылды - близнецы. Силы хоть отбавляй, а ума как у стервятника.       -Стервятник умнее людей, просто ум его никто не замечает.       -Хах, и чем же он умён?       -Тем что нападает только на мёртвых.       Разговорчивый парень замолчал. Казалось, слова охотника его напугали. Он сказал это таким тоном, таким голосом, что стало жутко. Калеб с детства ведёт себя серьёзно. А после того как он избил задир которые его обижали, боятся его стали все мальчуганы в округе. И только Всевышний знал, что они легко отделались. Ведь у Калеба с его изобретательским умом были другие планы мести. Более жестокие...       -Мне пора, свидимся. - произнёс Куинн и прихватив бутылку ретировался.       -Обязательно...       -Надо же! Какой то ты сухой, чтобы с Томасом Блэком тягаться. - чуть ли не прокричал полный мужчина, держа в руках ордер.       У шерифа был басистый голос, и все слова звучали как крик. Если бы у участка кто нибудь ошивался, он бы услышал это чётко и ясно. Многих его голос пугал, но охотник был невозмутим. И правда, Калеб выглядел довольно сухим и худым. Однако те кто с ним связывался, больше не судили по внешности. Даже если так, они уже не могли ничего сделать на том свете.       -У меня заказ. И я его выполню, безотлагательно.       -Бааа, ну ты выдал! А жареных стервятников не хочешь? Ахахах...       Калеб смотрел на шерифа грозным взглядом. Последний слегка дрогнул, но вида не подавал.       -Чего смотришь на меня как на змею в выгребной яме? Стирай этот взгляд со своей хари, пока не стало худо.       -Я пришёл к тебе с поклоном, по человечески попросил тебя дать наводку на Блэка. Помоги мне, или уже тебе станет худо.       -Не задирай нос передо мной, грёбанный ирлашка. Если ты носишь с собой ружьё, не значит что тебе все можно.       В сердце проснулось старое чувство, уже давно забытое. "Тупоголовый ирлашка", "Оранжевая башка" - все эти слова которые задевали его ещё с детства. Руки самопроизвольно сжались в кулаки.       -Слушай сюда, жирное посмешище. У меня заказ прямиком из "Хелшира", одобренный окружным судьёй. Прекрасно знаешь, что тебе будет за невыполнение условий указанных в ордере. Так вот не выделывайся и выкладывай всё что знаешь про преступника.       Шериф заскрежетал зубами. Как бы сильно это не задевало его гордость, он должен сделать, то что сказал охотник. Он дал ему свежее объявление из участка. Тёмные волосы и... шрам над бровью. А каким хорошим человеком он показался изначально. Хорошим, слегка болтливым и... с тремя убийствами на совести. Впрочем, Калеб уже забыл про существование хороших людей. Последнее место где светился преступник - местный салун. Значит начнем поиски оттуда.       Людей уже было побольше. Сидели за столами, прячась от пекущего полуденного солнца. Калеб осмотрел помещение. За барной стойкой было одно свободное место. Он схватил за руку подошедшего парнишку.       -Тот парень со шрамом. Выкладывай всё что знаешь про него.       -В этом салуне много людей бывает, сэр я не могу запомнить каждого. Даже если бы я вспомнил то...       Он хотел было договорить, но слегка вскрикнул. Руку будто сжали железные кандалы.       -Подумай ещё раз.       -Я подслушал, что он говорил с кем то о убежище возле меченого дерева к востоку отсюда. Это всё, что я знаю, клянусь! Сэр, моя мать больна, отца нет. Мы с братом все деньги с салуна тратим на лекарства для матери. Не трогайте меня, пожалуйста. Умоляю...       Калеб разжал руку. Пускай живёт. Меченое дерево к востоку отсюда. Деревьев там может быть много, но что есть - то есть. Снарядив лошадь, Калеб отправился туда.
Примечания:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)