ID работы: 9165341

Традиция

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А это точно можно есть? — брат-примарис Рубио осторожно поковырял пальцем в стоявшей перед ним тарелке. Содержимое тарелки, в которой можно было бы утопить человеческого младенца, воняло так невыносимо, что слезились глаза. — Вообще-то не «можно», а «нужно»! — с широкой ухмылкой заверил его брат-сержант Сариил. Остальные братья, собравшиеся вокруг стола, одобрительно закивали, выжидающе глядя на Рубио. — Традиция. Не жрал орчатину — не Расчленитель. Ну? Рубио задержал дыхание и снова опустил взгляд в тарелку. Вопреки его надеждам, менее отвратительным ее содержимое не стало. Он брезгливо подцепил что-то темно-бурое и поднес к лицу. — О! С печеночки начал? — прокомментировал Сариил. — Это правильно, я тоже печеночку больше всего люблю! «Интересно, зачем она оркам? Они же грибы!» — подумал Рубио, но благоразумно не стал озвучивать свои мысли. Для этого, как минимум, требовалось вдохнуть. — Ну ты будешь есть или нет? — нетерпеливо спросил боевой брат, чье имя Рубио пока не знал. — Завоняется же! — Еще сильнее? — поперхнулся Рубио. Кусок печени выскользнул у него из пальцев и шлепнулся обратно в тарелку, обдав его фонтаном брызг. Братья-Расчленители дружно проводили «печеночку» взглядом. На их лицах явно читалось нетерпение. — Между прочим, боевые братья везли эту тушу аж из соседнего субсектора, специально для посвящения новичков, — укоризненно произнес Сариил. — У нас-то орки не водятся. — Всех сожрали? — не удержался Рубио и тут же прикусил себе язык — дерзить Расчленителям в его положении было опрометчиво. Впрочем, волновался он зря — братья заржали, как табун чогорийских скакунов во время гона. — Типа того, — отсмеявшись, сказал Сариил. — Но ты давай не отвлекайся, шутки шутками, а дел у нас еще полно. Рубио охватили смутные подозрения. Насколько он успел узнать за недолгое время жизни на Кретации, заняться здесь было особо нечем: крошить в салат немодифицированных новобранцев, крошить в салат местную флору и фауну да отчитываться начальству о количестве накрошенного. Даже полировать доспехи тут было не принято. — Давай-ка я тебе помогу, — вывел его из раздумий голос Сариила. — Ну? Кусочек за Императора, — злополучная печенка, выловленная из общей кучи орочьей требухи, снова оказалась у него под носом. Задержав дыхание и для храбрости зажмурившись, Рубио мужественно схватил ее зубами и потянул на себя. — Вот и умничка! — похвалил его Сариил. Печенка оказалась на удивление никакой. Это было похоже на поедание склизкого комка водорослей — безвкусно, да еще и в зубах застревает. Волевым усилием Рубио проглотил полупережеванный кусок и открыл глаза. Прямо напротив него сержант Сариил со вкусом облизывал измазанные в орочьей крови пальцы. — Дальше сам, — кивнул он на все еще полную тарелку. — Кусочек за Сангвиния, кусочек за магистра Сета… «Кусочек за долгую и славную службу где-нибудь подальше отсюда», — подумал Рубио, вытаскивая из тарелки упругую трубку, по всей видимости, когда-то служивую орку отрезком тонкого кишечника. «Кусочек за магистра Данте — надеюсь, он не откажет мне в прошении о переводе», — какие-то серые неопознаваемые потроха оказались столь кислыми на вкус, что Рубио едва сдержал гримасу и поспешил заесть их уже более-менее знакомой печенкой. «Кусочек за армейские сухпайки — каким же идиотом я был, когда считал их невкусными!» — впрочем, легкое оказалось вполне приемлемым, если закрыть глаза и забыть, что именно жуешь. «Кусочек за...» Под конец Рубио так увлекся, что не сразу заметил, как тарелка опустела. — Ну вот, а ты сиськи мял! — одобрительно хлопнул его по плечу Сариил, когда на дне тарелки осталась одна кровь. — Понравилось же в итоге? Рубио осоловело кивнул. Он так и не мог разобраться в себе и понять, чего ему сейчас больше хочется: хорошенько поспать после сытного обеда или добежать до выгребной ямы и как следует прочистить желудок. — Вот и ладушки! А теперь следующая часть посвящения, — объявил Сариил, вставая из-за монументального каменного стола. — Охота на карнозавра! — Его потом тоже надо будет сожрать? — обреченно спросил Рубио. — А то как же, — с широкой ухмылкой подтвердил Сариил. — Сам понимаешь, традиция!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.