ID работы: 9165412

Последняя осень

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя осень

Настройки текста
Прошла, наверно, вечность, прежде чем Он, всматриваясь в даль тёмного леса, обдумывал неожиданные события, происшедшие в его размеренной жизни. А снежинки за окном, легко подхватываемые проказником ветром, беспечно летали пританцовывая, кружась в ритме вальса и падали далеко вниз. С высоты птичьего полёта Белой горы можно было наблюдать это необъятное белое покрывало, укутавшее деревья в пушистые шубы. Приоткрыв чуть ставню окна и впустив хоровод взбалмошных снежинок на подоконник, мужчина резко зажмурился и сжал губы. Он тут же поднёс руку к серебряному кресту на груди и сжал его крепко в массивном кулаке, шепча молитву. - Что, батюшка, опять заныли старые раны? - участливо спросила старенькая каноница, неподалёку шаркая от одного к другому подсвечнику, пытаясь снова зажечь погасшие свечи. - Идите, прилягте, ещё есть время перед утренней литургией, - ворковала себе под нос, вся в заботах Татьяна. А эти чёртовы раны, подаренные на чужбине когда-то войной, ныли всё сильнее и чаще, не оставляя нисколько времени на дальнейшую жизнь. Его тогда, молодого ещё мальчишку, еле живого привезли из ущелья гор после очередной кровавой перестрелки. Долго же над солдатом колдовали кудесники-доктора собирая его по кусочкам, думали что не выживет. А Он выжил и дал обет Богу... Уж двадцать лет как прошло... *** Эта осень выдалась ужасной. Дожди, слякоть, словом мерзость, а не очей очарование, как писал о ней поэт-классик. Отец Иона, настоятель храма на Белой горе, чувствовал себя всё хуже и хуже, и понимал, что время беспощадно к нему и скоро пробьёт его последний час. Отслужив молебен и зачитав все поданные в храм имена, священник перекрестился перед иконостасом и не спеша направился к окну. На горизонте маячили всё также серые тучи и не было надежды на какой-то просвет... Неожиданно за его спиной раздался отчётливый стук набоек от каблуков, усиливающийся и приближающийся к нему. Странно, никто из прихожан не нарушал церковный покой такой наглостью. А тем временем звук резко прекратился и стало ясно, что незваный посетитель стоит за его спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.