ID работы: 9165481

Лицемерие

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лицемерие

Настройки текста
Дора смотрит на неё - совсем взрослую, знающую себе цену, с извечной хитринкой во взгляде - и понимает, что вот-вот и позорно отступит, сдавшись без боя. Ведь в представлении - до встречи - слишком не та, слишком тощая особа измученного вида с потухшими, признающими поражение, глазами. - Как поживаешь? Мирина скрещивает руки на груди, цепко выхватывает момент обхватывания чужого - мужского - запястья, удовлетворенно хмыкает своим догадкам. Облокачивается на стену - благо, в переулке их полно - и с каким-то наслаждением принимается наблюдать за возникшим напряжением в женской фигуре напротив. А в скором времени и рукой дотронуться сможет, было бы желание. - Да уж получше вашего. Зубы сами собой смыкаются. Ладонь крепче сжимает крепкую руку Али, и вся злоба мигом улетучивается, проникнув в очередной выдох. На губах возникает улыбка, самодовольная до ужаса. - Не сомневаюсь. Как там Гутта? По глазам заметно - очень, сильно заметно - что её пытаюсь этим вопросом если не ранить, то задеть. Сильно, до изменения в лице и осипшего голоса. Однако веселье при взгляде на притихшего Али, чересчур явно не стремящегося становится меж двух огней, не даст этого сделать. - Жив, здоров, почти не убивает. На какой-то краткий миг, кажется, что всё получилось. Выражение зелёных глаз чуть меняется, уголки губы на долю секунды сползают вниз, словно нарост на коже всё был задет. Что и удивлять-то не должно, если верить словам Тоски - единственной, кто посещал их совместное жилище - размеры у этой чертовщины должны быть поистине огромные, во всё тело и душу в придачу. Но полёт в небеса под звучные, громкие аплодисменты отменяется при появлении задорных искорок и еле слышного смешка рядом. Тут же оборачивается, пораженная. Али недоуменно выгибает бровь, продолжая старательно - безуспешно - стягивать улыбку с лица. Явно считая, что не надо, не стоит, не делай этого, она улыбается в ответ - так, будто ничего не произошло. Заражает и человека напротив, помогая облегчить душевные страдания. Кладёт голову на плечо - ключица чуть неприятно упирается в шею - и чувствует руки, обнимающие талию. - Ты как всегда остра. Взгляд змейски скользит по всей длине единой фигуры, задерживается на худых загорелых предплечьях и, в конце концов, находит пристанище на бледной коже, красиво очерчивающей изящность человеческого тела, в окружении длинных светлых волос. Улыбка становится шире, подкрепляемая воспоминаниями. Но в душе появляется какой-то уж очень пренеприятный осадок. - Не без этого. В праве ли она считать, что победила? Задела давнего противника за живое, сумела изменить выражение её глаз, лица, переменить манеру движений тощих ног? Возможно, так и есть, но ничья - тоже неплохо, по сути. Никто не проиграл, никто не победил. Все довольны. Просто кто-то в более большей степени из-за невероятного мужчины - уже мужчины - прямо позади и вкуса его невероятных губ, рук на талии, волос, щекочущих плечи... - Я вам не мешаю, голубки? Ловит себя на том, что перекатывается с пятки на носок. Перестаёт, но явно против воли организма. Насмешливо - скорее всего, пожалуйста - смотрит на смущенную, но довольную пару, особенно на светлую её составляющую, не специально, она первее. - Прости, я совсем про тебя забыла. И в этом виноват ты. Её целуют в макушку - нежно-нежно, ласково-ласково - и прижимают к себе крепче. Она тает, но держится, обводя чуть подтуманенным взором старую знакомую. Мысленно недовольно фыркает - совсем как Простак, когда одеваешь на него узду - выражение цыганских глаз не страдальческое от слова совсем, а улыбка к тому же ещё шире, чем была. - Кстати, что ты здесь делаешь? Мысленно гладит себя по волосам, плечам, шепчет тихо "умница". Обнимает и баюкает, как матерь своё дитя. - Жду кое-кого, в отличие от вас, вроде как куда-то идущих. Не понять, что это конец - поступок, достойный разве что гладиаторов Катилио - и то не всех, единственное исключение. Её отпускают, берут за руку, они вместе прощаются - выходит не злобно, почти дружелюбно - с Мириной, замершей у стены, и идут по своим делам на рынок, не говоря друг другу ни слова, но и не прерывая довольно-таки приятных прикосновений. Оставшись одна, она оседает прямо на землю, утыкается носом в острые колени и думает о встрече с несуществующим человеком, периодически стирая со щёк мокрые дорожки.

***

- Я прошу тебя, останься! Почти кричит, плачет, смотря на высокую фигуру сквозь солёную пелену. Цепляется руками, ногтями, почти когтями, в немногочисленные вещи и тянет на себя, только чтобы остался, только чтобы не уходил, не оставлял одну. - Отдай. Голос у фигуры спокойный, ровный, без капли злости. Нормальный голос нормального человека, которого здесь и сейчас ничего, в общем-то, не держит. Хочется кричать, громко, до срыва голоса, вцепиться в руку, ногу, достать цепь и приковать к себе. Чтобы всегда вместе, всегда рядом. Но она лишь прижимает единственную нить к груди, обеими дрожащими руками, смотрит снизу-вверх, жалобно, подобно собаке, а не прошедшей Турнир. - Останься, пожалуйста. Не уходи. И на мгновение в глазах загорается надежда, сердце радостно стучит, в голове загорается мысль о том, что всё будет хорошо, теперь уж точно. Его лицо так близко. Такое красиво, такое любимое, расслабленное, успокаивающее. Горячие ладони обхватывают лицо, стирают слёзы, покорно замирают, взятые в плен. И она тянется, интуитивно, к губам, разводит ноги, безгранично доверяя, подпуская в который раз слишком близко. А после, не успев буквально ничего, распахивает глаза, не чувствуя никакого тепла. Забытье, сладкая нега сладких воспоминаний проходит, взгляд, полный боли, наблюдает за тем, как Али собирает рассыпавшиеся по полу вещи - одно барахло, нажитое ещё три года назад - встаёт и уходит. Кидает взгляд, последний - прощальный - и уходит, не задерживаясь. Все слова были сказаны до, в один из скандальных дней, прямо, спокойно, пусть немного громче, чем нужно. В ответ на те ненужные реплики, о любви, о счастье, о совместном быте и приятном продолжении где-нибудь в хорошем доме, с несколькими спальнями, роскошным залом для приёмов. Она не приняла это тогда, не поняла, увлеченная своими мечтами, указала открыто, прямо, обыденно на разницу в статусе - тогда она ещё имела на это право, тогда Марк ещё ждал её во дворце, да и Друдо не был против - и не обратила внимание на очередной уход, всегда оканчивающийся возвращением. Сейчас же загадки приобретают своё решение, фразы, движения, взгляды слкладываются в единый образ, болезненный и отвратительный не по природе своей. А Дора кричит, громко, долго, выпуская, опустошая. Бьёт себя по ногам мокрыми ладонями, до красноты, до ноющего чувства. Вспоминает смех Мирины, насмешливо-самодовольный, зажимает уши, чувствует себя до ужасного плохо и настоящей неудачницей. Ползёт к постели, тянется рукой под и вынимает вино, много вина, очень много вина. И начинает смеяться, усаживаясь прямо в середину импровизированного круга из полных, неоткрытых бутылок. Жизнь кубарем катиться к чёрту, у неё-то, у одной из победительниц грандиозного несколько лет назад Турнира.

***

Ему не больно, нет. Просто неприятно. Всё знали, что так будет. Он, она - хоть и не принимала - Мирина, от которой всё и произошло. Ведь никто за эти годы не изменился в полной мере. У всех всё такие же мысли, всё такие же потребности и желания. Ничего не изменилось, и подстроится под друг друга с таким-то механизмом в принципе невозможно. Даже чувствуя глубокую любовь, которая всего-навсего - скорее всего - просто обманка, ещё со времен основного соперничества. Разногласия должны были быть, и они были. В чересчур большом количестве и слишком часто, чтобы перевесить приятные моменты совместной жизни. И он всегда в это время старался оставаться спокойным, рассудительным, мужчиной. Как неоднократно учили знающие в этом толк Пиладе, Акисар и близнецы. На удивление это помогало - успокаивало, убирало напряжение и понижало общий тон ссоры на несколько тонов. Иногда даже приводило к извинениям и удивительным - исключительно взрослым - открытиям. А продолжались разногласия - ссоры, по сути - чересчур долго, они буквально уставали от них, но поделать ничего не могли - даже тишина нервировала, и всё разгоралось с новой силой. Отчего, в конце концов, он начал уходит, бесцельно гулять по городу, отдаляться от быта семейной совместной жизни и от Доры, которая постепенно всё больше и больше переставала нравиться и становилась скорее обузой, совсем не той, к кому хочется вернуться. В такие моменты он понимал слова Мирины о том, что жить с кем-то вроде Венеры, всё равно, что жить с Катилио. Хоть и смеялся, после того, как несмело напоминал, с кем живёт она сама. Уворачивался и смеялся, одаривая подругу тёплым взглядом. Она в ответ приводила его прическу в полнейший крах и уходила, победно унося с собой повязку. Также он знал - видел - что происходит между этими двумя, несколько упивался обидой по этому поводу, фантомным ощущением цыганских губ сугубо на собственных, но никак в это не вмешивался. До определенного момента, когда всё миг покатилось в бездну, и соперничество - более жестокое - вновь оказалось в приоритете. Тогда он поднимал эту тему, выслушивал светлую сторону, более не общаясь с тёмной, советовал остановиться. А после ощутил себя предателем, приняв в не кровопролитном сражении непосредственное участие. И ушёл, наконец-то понимая, что хватит. - На сегодня? - Навсегда. Его обнимают, нежно-нежно, цепляясь изо всех сил, и он искренне обнимает в ответ.

***

- Ага, да, я снова здесь. Я тут живу. Проходит мимо, так, чтобы не задевать ни плечо, ни руку, ни какую бы то другую часть тела. Обнимает себя руками, бредет в подобие спальни, ложится на кровать лицом вниз. Усталость в теле, в душе, в дыхании на мягкую подушку. Слышит отдаленные шаги, но не реагирует. Даже когда чувствует мужской - гладиаторский - запах и совсем не уместную ладонь на спине. - Тебя кто-то обидел? Голос у него мягкий, тихий. Тон пытается быть искренне заботливым. Она вздрагивает, не чувствует тяжесть на теле и садится на колени. Смотрит в голубые, не демонические глаза, в очередной раз задает себе один и тот же вопрос. - Тебе-то какое дело? Устало и безжизненно. - Абсолютно никакого... Правда, на это раз чистейшая. - ... но я убью любого, кто причинит тебе боль. Мирина не знает, смеяться или плакать. - Тогда убей себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.