ID работы: 9165625

Простая История

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Простая История

Настройки текста
Свеше мне дано было увидеть одну историю, которую…не смог бы забыть никто…и я не забыл. Это началось однажды летом… На моей поляне появилось два ребенка, на вид лет 10-ти, не больше. Кареглазая девочка с золотыми волосами, собранными в две косички, словно одна из тех бабочек, за которыми гонялась по поляне, так и озоряла все вокруге своей улыбкой и смехом. А мальчишка, что пытался догнать маленькую непоседу, имел обворожительные зеленые глаза и волосы цвета цветущей вишни, лепестки прекрасной сакуры. Они долго резвились на поляне, пока не начался небольшой летний дождь, дети в миг собрались и убежали. Но это оказался далеко не последний раз, когда я их видел… На следующий день они сново вернулись…

***

— Смотри, смотри! Там такая касивая бабочка! — златовласая мчалась по поляне, наровясь поймать одну из бабочек. — Не беги так быстро, я не успеваю за тобой! — так и оставался позади, бежавший вслед, мальчик.

***

Время шло, а для меня мало что менялось. Приходившая парочка детишек росла, но оставалась все такой же… — Эй, слазь оттуда, ты ведь упадешь! — крачала кареглазая, залезающему на высокую ветку дерева, мальчику. — А как же твой воздушный змей? — посмотрев вниз, на девочку, мальчик потянулся к нити змея. — Постой, я почти доста… А-а — соскользнув, он с грохотом упал с дерева. — Эй, ты как?! — к нему подбежала обеспокоянная девочка. — Достал! — заулыбался мальчик, протягивая воздушного змея маленькой девочке.

***

Конечно, после этого он долгое время ходил со сломанной рукой, но, наверное, это того стоило. Время шло неестественно быстро и дети тоже росли… Осень. Школа. Старший класс. Скоро уже сдавать выпускные экзамены, поступать дальше. Детишки часто прибегали ко мне после школы. — Это последний год, куда думаешь поступать? — немного погрусневший сакуроволосый парень сидел на одном из толстых корней дерева, что не ушли под землю. — Не знаю пока… Родители наверняка уже все решили, отправят куда подальше, где подороже. — златовласка достала небольшую коробочку бенто. — Вот как. Отец тоже уже предлогал мне несколько вариатов, но… Неужели ты до конца года будешь ходить с таким кислым лицом? — Зеленоглазый выхватил из девичьих рук коробочку бенто и с улыбкой наблюдал реакцию златовласой. — Сейчас же отдай мой обед! — злилась девчушка. — А ты догони или уже не так быстро бегаешь, а, Люси? — смеялся парнишка. Да… За это время я повидал много счастливых моментов этих детей, или…

***

Этот год был особенно длинным, его я запомнил так отчетливо, что кажеться, будто это случилось только вчера… — Ай! — летящий снежок от парня попал прямо в плечо девушки. — Нацу, ты что творишь?! — кареглазка в момент слепила снежок и бросила в ответ. — Боюсь-боюсь! — сакуроволосому не составилось труда уклониться от снежка и сделать еще один точный бросок в девушку. — Ну, все. — сорвавшись с места, девушка погналась за парнем, который только и успевал на шаг вперед убегать. Споткнувшись о свою же ногу, девушка упала на мягкий покров снега. — Люсь, ты как? — подбежав к девчушке, парень подал ей руку. — Давай помогу, вставай. — Конечно. — девушка схватила зеленоглазого за руку, в след за, промелькнувшей на лице, ухмылкой, она потчнула парня на себя. Неожидавший такого, парнишка потерял равновесие и упал рядом. — Ну, ты даешь. — засмеялся парень, а в след за ним и девчушка.

***

— А. Ну, с днем святого валентина.? — неловкая речь, заикающийся голос и дожащие ручки, которые держали открытку с шоколадом. — С днем святого валентина. — теплая улыбка, небольшой букет роз в руках парня, почти закат. — Мне.надо идти, мама будем меня искать… — протигивая вперед открытку с традиционным угощением, девочка смотрела и вовсе куда-то в траву под ногами. Все понимающий взляд, легкий поцелуй в щечку, парнишка быстро взял подарок девушки и, оставив в ее руках букет роз, умчался в сторону дома, на прощанье обернувшись и с улыбкой сказав. — До завтра!

***

Наконец, зима кончилась. Наступила весна, все таило. Дул не особо приятный ветер, со своей морозной частью. Пусть и было прохладно, эти ребятки всегда согревали меня своим присутсвием. — Почти пришли. — паренек аккуратно вел за собой эту девчушку. — Можно мне уже снять повязку? — девушка уже было хотела развязать ленту, скрывшую ее глаза, или, от ее глаз. — Да, сейчас можно. Открывай! — прямо перед девушкой от земли в высь полетело множество воздушных шариков. Белых, желтых, розовых… — С днем рождения! — радостная улыбка заиграла на лице парня. — Нацу, это прекрасно! Спасибо! — златовласка накинулась на парня, крепко его обнимая. — Постой-постой. Это же не подарок еще. — улыбка так и не сходила с лица парня, опустив девушку на поляну, из кармана он достал маленькую коробочку и протянул девушке. — Держи. — Что это? — сияющая клыбка не обошла стороной и лицо девушки, она так же радостно улыбалась. Открыв коробочку девушка увидела золотой кулон в виде сердца. — Спасибо, Нацу. — кажись, она много чего хотела сказать, но выдавила из себя только это. — Давай помогу…

***

— Ты… Уезжаешь завтра? — девушка мяла подол своего платья, как будто он виновен во всех бедах ее жизни. Но так поздно они еще не приходили. Уже темно, даже слишком для их визита. — Да, отец уже взял билет. А еще, я буду приезжать только на летние каникулы… — их грустное выражение лица четко виднелось даже в такое темное время суток. — Да… Кстати… Нацу, я не буду приезжать даже на летние каникулы… — это явно шокоривало парня, но он прекрасно понимал, что уже ничего не поменяеться. — Уже поздно, пора домой. — парень встал и, посмотрев на девушку, накинул на ее свой любимый шарф. — Вернешь его, когда приедишь.– улыбка на девичьих, такая легкая, такая мимолетная.

***

После этого я думал, что это был последний раз, когда я их видел, но всегда продолжал ждать. Так шел год за годом. Паренек приходил сюда пару раз каждое лето. Но златовласки так и не было. Пять лет прошло и она появилась. — Ну, что ж. Я здесь… — девушка дрожала, то ли от холодного ветра, то ли от того, что никого не увидела. — Знаешь, а я ведь в ожидании и помереть мог. — с одной из толстый веток дерева, спрыгнул тот самый сакуроволосый парень. — Нацу! — воскликнув, златовласка сорвалась с места и накинулась на парня. Потеряв равновесие от неожиданности они оба упали, но девушке, кажись, совсем не было это интересно. Молча, обнимая парня, с ее глаз скатывались слезы. Одна за другой. Такие взрослые, а все еще дети… Большие дети… Знаете, они еще очень много раз приходили сюда, но, думаю, я оставлю это на следующий раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.