Sun & Moon

PG-13
Завершён
71
автор
petrushenkodasha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 43 176 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник

Ночь.

Настройки

***

      — Господин Накамото, к вам пришёл господин Ким.       — Пусть войдёт.       Мужчина, широкоплечий и чёрноволосый, присел на диван, нервно перебирая пальцами ткань рубашки. На вид ему было лет 30.       — Ким, я не ожидал, что ты будешь вкладывать акции в другие компании, — совершенно спокойно произносит Накамото, ни одним своим движением не показывая, насколько он раздражен.       — Но я этого не делал! Кто-то воспользовался моим именем! — начал запинаться черноволосый, искривив лицо в вымученной улыбке.       — Это уже неважно. Я вынужден вас уволить, — безразлично ответил мужчина, откидываясь на спинку дивана.       — Нет, прошу, у меня семья! Мы же с тобой друзья… — торопливо заговорил Ким, внезапно подскакивая со стула и продолжая нервно улыбаться, сжимая до побеления костяшек край пиджака пальцами.       — Ты ещё не понял? В компании нет друзей, — резко произнес глава компании, сощурив глаза и смерив донельзя раздраженным взглядом унижающегося перед ним уже бывшего напарника.       — Но… пожалуйста? — жалостливо произнес Ким, опуская голову ниже, словно провинившийся щенок.       Накамото прикрыл глаза, борясь с тем, чтобы позвать охранника и выпроводить прочь давившего ему на жалость мужчину. Тяжело, однако, было принять решение, которое может изменить чью-то жизнь.       — Я понижу тебя до помощника нашего менеджера.       — Ч…что?       — А теперь иди вон.       Второй раз Киму повторять не пришлось, и он сейчас же вылетел из кабинета, громко хлопая дверью и что-то злобно бормоча себе под нос. «Я верну свой пост, несмотря ни на что…»

***

      «Вот придурок.»       «Красноволосый ублюдок.»       Такие мысли витали у Юты и Чону, сидевших напротив друг друга.       «Самое главное не сорваться. Это деловой ужин отца с директором фирмы», — сдерживался Чону, убивая Юту взглядом.       «О, вилка — лучшее оружие по выкалыванию глаз», — да, Юта определенно разбирается в орудиях убийства.       — Чем занимается ваш второй сын? — спросил глава Накамото, не поднимая глаз на господина Кима, и разрезая стейк.       — О, ну он гитарист. Он организовал свою собственную группу, что-то связанное с роком.       — Он полукровка?       — Простите, с чего вы взяли?       — Вы не говорите о нём, как о наследнике своей компании, — Накамото глянул на Кима исподлобья.       — Да, верно. Он полукровка.       — Почему бы вам не отправить его за границу?       — Он получил высшее образование в Англии и Китае.       — Вот как, — уже с интересом продолжил Накамото, — а здесь он что делает?       — Ему хочется остаться жить здесь. Ну, понимаете, друзья, семья…       — Нет, не понимаю, — интерес живо испарился.       — Эм… — замешкался Ким — наследник компании будет Чону, я хочу, чтобы он возглавил её после моей смерти.       — О, отец, благодарю за доверие, — начал выёживаться Чону, натягивая слащавую улыбку.       — Необдуманное решение, но у вас ещё есть время, — строго продолжал директор.       — Простите, что.?       — Спасибо за ужин, — Юта поклонился и ушёл, не получив разрешения, которое, собственно, ему и не требовалось. Смотреть на этот дурацкий цирк уже не было никакого желания.       — Юта, ты даже кусочка не… — заговорила мама вслед уходящему сыну.       — Простите, я тоже удалюсь, — Чону отправился следом за Ютой.

***

      — Чону, ты должен узнать у Юты что его отец собирается делать с… — шёпотом продолжал Ким, обращаясь к своему восьмилетнему сыну.       — Хорошо, папа, — улыбался мальчишка, доверчиво глядя на отца, ради которого он готов был пойти на все, что угодно.

***

      — Эй, Накамото! — ехидно крикнул Чону на всю улицу.

***

      — Юта, а что твой папа будет делать дальше с компанией и…       — Юта, — раздался донельзя рассерженный голос из-за спины Чону.       — Отец? — удивленно поинтересовался маленький Юта, широко раскрывая глаза и совершенно не понимая причину гнева своего отца.       — Идём, — приказал Накамото и схватил парнишку за руку, удаляясь как можно дальше от растерянного Чону.       — Я запрещаю тебе с ним общаться, — резко произнес отец Юты, таща сына за собой, словно на буксире.       — Папа…

***

      — Юточка! — Чону догнал парня и приобнял за шею.       — Руку убери, пока не сломал, — зло фыркнул Накамото, сбрасывая руку Кима со своей шеи.       — Воу-воу, ладно — поднял руки Чону, — куда ты идёшь, скажи, может я с тобой хочу?       — А ты всё такая же мразь, выполняешь указания папаши?       — Чё ты вякнул? — Чону дёрнул Юту за локоть, заставляя повернуться к себе лицом.       — А ты глухой? — безразлично произносит Накамото, делая вид, что не замечает прожигающего взгляда Кима. Чону уж было опять замахнулся, но…       — Чону!       — Чего? — обернулся Чону, — Опять ты. Что ты здесь делаешь?       — У моей группы недалеко репетиционный зал, а вот ты что здесь делаешь?       — Джэхён, ты слишком маленький, чтобы тебя приглашали на званые ужины к важным людям. А, стоять. Ты же у нас полукровка. Тебе и вовсе такое не светит, как и компания! — рассмеялся Чону.       «Придурок, на брата наезжает? Хотя — похер.»       Юта развернулся и пошёл быстрым шагом всё в том же направлении, не желая смотреть дальше эту комедию одного актера.       — Эй… — начал возмущаться Чону.       — Тебя наверное ждут на ужине. Беги, наследничек, — влез юный гитарист, ехидно улыбаясь.       — И то верно, — поджал губы Чону, хлопая как можно сильнее Джэхёна по плечу перед тем как уйти.       Юта редко выбирался из дому, но когда приезжали гости, родителям было некогда следить за сыном, что несомненно его радовало.       — Юта, — окликнул запыхавшийся Джэхён.       — М? — равнодушно окинул взглядом Джэхёна.       — Ты правда считаешь, что мы не сможем стать приятелями?       — Ты о чём вообще? — Юта демонстративно закатил глаза, скрещивая руки на груди.       — Ты… Эм… Умеешь играть на гитаре?       —Ты не это хотел спросить.       — Хах, да… Ты намного сильнее моего брата, тогда почему же позволяешь себя бить?

***

Средняя школа, класс 2-3

      — Эй, Юта, сыграем? — Спросил Чону, держа баскетбольный мяч. Сегодня отменили шестой урок, домой идти не особо хотелось, вот и пришёл Юта в спортивный зал, где неожиданно встретил Чону.       — Окей. Парни начали играть на счёт. Один на один.       — Как дела у твоего отца с компанией? — очень даже зря спросил Чону, пытаясь отдышаться от тяжелой игры.       — А ты до сих пор крысой остался, — процедил Накамото, злобно выплевывая слова.       — Чего?       В тот день Юта впервые подрался. Парень выместил на Чону всю свою боль. Одиночество. Ненужность. Ничтожность. В один момент он все же остановился, но Чону не открыл глаза.

***

      — Это мои проблемы.

***

      — Я заплачу его семье.       — Что с Чону? — со слезами на глазах спросил Юта, сидя в коридоре больницы.       — Всё нормально, небольшое сотрясение. Помни, я всегда смогу тебя отмазать. Но взамен ты должен думать только о компании.       — Мне не нужны отмазки за твои грязные деньги! — яростно зашипел парень, вскакивая с больничной кушетки.       Пощечина.       — Я сам решу что тебе надо, ясно? — кричал глава Накамото.

***

      — Ну… Окей, — протянул Джэхён.       — Джэхён, ну наконец-то я догнал тебя.       «Это ещё кто?»       — Джонни, искал меня?       — Да, — Джонни оценил взглядом Юту, — пришёл гитарист по заявке, оценишь его способности?       — О, с радостью, — Джэхён поклонился Юте, — Пока, — парень ушёл с так называемым Джонни.       — Чего? — в недопонимании остался Юта.       Весь вечер и до поздней ночи Юта просто наслаждался свободой. Он как птица, которую выпустили из клетки совсем на короткий срок. Сегодня его мысли не были об одиночестве, а были о навязчивом Джэхёне, который так хотел подружиться с Ютой… Но зачем? Юта шёл по тёмной улице и услышал крики.       — Какого хера? — раздалось из-за закоулка.       «Бьют кого?» — решил пройти мимо Юта.       «Знакомая макушка засветилась, где-то я видел такую…»       — Минхёк, это уже не смешно, ты большой молодец, что перевёлся от нас в другую школу, но ты забыл — мы все с одного города!       — Пожалуйста, давай решим всё как люди?       «Это же Марк… Тот самый тихоня? Он то чем заработал себе неприятелей?»       — Ну уж нет! — послышался звук всхлипов и ударов.       «Его проблемы.»       На часах уже третий час ночи, домой не особо хотелось, да и концерт уже обеспечен это 100%. Юта всё же направился к дому. Тихо прикрыв за собой дверь, раздался голос из-за спины:       — Ты совсем охерел?       — Я… Просто…       Пощечина.       — Тебе так нравится действовать мне на нервы? Я до сих пор не могу поверить, что ты мой сын!       — Да ладно? — Юта остановил свой злобный взгляд на глазах отца, — а я не могу поверить, что ты мой отец.       — Чего?       Юта спокойно прошёл мимо отца и поднялся в свою комнату под крики старика.       «Да-да, ничтожество, ужасный сын, ублюдок.»       Желание спать отобрали заживо. Юта раскрыл шторы в комнате и открыл окно на всю. Он решил впустить ночной ветер и свет звёзд в свою комнату. Парень сел на пол и просто пилил взглядом стену.       — Неужели я весь в него?.. — прохрипел Юта.
71 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник