***
— Мама, - плакал маленький мальчик в прощальном зале. — Ничего, Минхёк, всё будет хорошо, бабушка рядом, — женщина приобняла мальчика и стёрла с глаз слёзы.***
Марк лежал и смотрел в потолок, а по его щекам стекали слёзы.***
— Я хочу поступить в вашу школу. — Мы рассмотрим ваше заявление, — поправляя очки сказала женщина и приняла документы, — Вы… Марк? — Да, но Корейское имя Минхёк. Я шесть лет жил в Великобритании. — Могу узнать по какой причине? — Бабушка там живёт, — в теплой улыбке расплылся парень. — Тогда вас представить как Марка? — Что? А, да. Я больше привык к этому имени. — Хорошо. И последний вопрос, почему вы ушли из лучшей школы Кореи? — Я… — Марк вспомнил, как два года мучился в средней школе от издёвок из-за того, что он сирота, что никому не нужен, — я считаю эту школу лучшей. — Приятно слышать, — женщина поставила печать на документе «зачислен» и закрыла папку, — завтра сможете начать учиться у нас. — Спасибо, — поклонился Марк и покинул приемную.***
Парень вцепился руками в свои волосы, до боли стиснув темные пряди меж пальцами и впившись ногтями в покрасневшую кожу затылка, закричав от переполняющих и раздирающих изнутри непонятных чувств. Парня накрыло волной истерики, которая едва ли не сводила его с ума. Но что являлось её причиной? То ли его одиночество, то ли его ничтожность… «Единственное радует, что в этой школе никому нет до меня дела…» — подумал Марк, стоя перед воротами школы, где было полным-полно народа. Ребята приезжали на автобусе, машинах или же просто шли пешком в огромное здание, где всех объединяло одно — учёба, образование, светлое будущее. — Эй, чего завис? Тебе уже надоела наша школа? — раздался голос из-за спины. — А, нет, — Марк обернулся и увидел Чону, парень был удивлён, но чему… — Ладно, — усмехнулся Чону и встал у ворот школы. — Ты кого-то ждёшь? — поинтересовался Ли. — Да, приятеля одного, а ты? — Тоже… — соврал Марк, — а кого, если не секрет? — Ты будто не догадываешься, — недоверчивым взглядом начал пилить Чону парнишку. — Честно, нет. — А, ну ты же новенький. Я жду отброса общества. Накамото. — Юта… — прошептал Марк, — А чем же он тебе так насолил? — Хах, это долгая история. А кого ждёшь ты? — сложил руки Чону и облокотился о железный столб ворот. — Кажется, я ошибся. Я никого не жду, прости, — удалился Марк. — Странный, — насмешливо фыркнул Чону и остался ожидать Юту. Марк прошёл за своё место, приготовился к уроку, как раздался звонок на урок. И опять же Накамото повезло, и он вошёл в класс после звонка, когда учителя ещё не было. На лице парня были свежие ссадины. «Я жду отброса общества. Накамото» — пронеслись слова Чону в голове у Марка. «Зачем он так с ним?» Сегодня Марк позволил себе дерзость и просто сидел — ничего не записывал, кажется, слова учителя не достигали его. Ли был погружён в свой мир. В свои мысли. На большой перемене почему-то захотелось опять подняться на крышу. Может, свежий воздух поможет выйти из поникшего состояния. Парень облокотился на перила и наблюдал за тем, что происходит внизу. Ребята гоняли мяч по футбольному полю, кто-то накручивал круги по стадиону. Девушки, расположившись под огромным дубом в школьном дворе, экспериментировали с новой косметикой. Марк набрал полной грудью свежего воздуха и прикрыл глаза. — Опять ты, — раздался раздражённый голос из тени. Юта сегодня опять валялся на крыше и наслаждался красотой неба, скрываясь от солнечных лучей. — О, прости, не заметил, — затараторил Марк. «И чего он молчит? Я же извинился. Сказал бы — да ничего страшного или свали…» — Ты часто сюда приходишь? — проявил инициативу Ли. — Со вчерашнего дня, — Юта не сводил и глазу с плывущих по небу белых облаков, — А ты? — Тоже, — Марк облокотился спиной о перила, и подняв голову к небу, тоже начал наблюдать за облаками. Так и прошла вся перемена, а после лишь утомительные лекции, от которых начало клонить в сон. Почему-то Марк начал считать Юту другом, хотя они даже и не знают друг друга. Кажется, Марк совсем сошёл с ума, но он считал, что они с Накамото очень даже похожи.