November, 25. 11.20.
— Чёрт, я умираю, помоги, — Марк облокотился о лавочку в спортивном зале и сел на пол, тяжело дыша.
— Может ещё тридцаточку?
— Накамото, я тебя убью.
— Но ты же сам решил со мной прогулять, — возмущался Юта с улыбкой на лице.
— Но почему я один должен пробежать шестьдесят кругов?
— Видимо, директор просто меня любит.
— Ненавижу, — Ли схватился рукой за грудь, — Я чувствую, как сердце сейчас вырвется из груди.
— О, звучит, как признание в любви.
— Заткнись, — Ли прилёг на холодный пол.
— Ты выглядишь, — Джонни решил подобрать слова помягче, — Ну…
— Я знаю, — Марк поставил поднос и просто лёг на стол.
— Зато ты будешь, — Джехён попытался поддержать, — Ну…
— Я знаю, — пробурчал Ли.
— Марк, хочешь ещё прогулять? — Юта явно любит поиздеваться.
— Да иди ты, — Марк соскочил со стола и облокотился на стул.
— Держи, — Ченлэ поставил банку кофе перед Марком, — Восстановишь процентов двадцать от своих сил.
— Спасибо.
— Ещё немного, — Джехён улыбнулся, — И две недели каникул. Чем планируете заняться?
— Я пойду на подработку на все две недели, — ответственно сказал Джонни, твердо уверенный в своем решении.
— Уверен, что тебе оно надо? — Ченлэ показывал всегда свои переживания за хёнов.
— Да, конечно.
— Я буду отдыхать у бабушки в деревне, — Ченлэ расплылся в теплой улыбке.
— А ты? — Джехён обратился к Юте, который разглядывал белую стену.
— А? — парень переключился на друзей, — Я буду сидеть дома.
— Как скучнооо, — протянул Джехён, — Марк, а ты?
— Наверное, буду улучшать свой корейский, — Ли вяло улыбнулся.
Разумеется, корейский Марка был не очень хорош, но это никогда не составляло для него проблем. И, кажется, кое-кто знал, что Марк соврал.
— А ты? — Джонни всегда относился внимательно к своим друзьям и всегда поддерживал разговор. Старался его поддерживать.
— Отец уедет вместе с Чону, — Джехён поймал взгляд Юты, который знал причину отъезда членов семьи Ким, — Я останусь с мамой и бабушкой. Хочу насладиться моментом. Пообщаться с бабушкой, — Джехён хотел сказать что-то ещё, но резко остановился.
— Мне пора, — Накамото как обычно встал из-за стола.
— Когда ты перестанешь нас избегать?
— Что? Джонни, я не избегаю.
— Тогда что это?
— У меня просто дела.
— Надеюсь, ты не врёшь нам, — с какой-то надеждой Джонни сказал это и опустил свой взгляд.
— Счастливо, — Юта собирался уйти со столовой, но перед уходом он подошёл к Джехёну.
Накомото похлопал Джехена по плечу, столкнувшись с ним взглядом.
Джехён прочитал по глазам Юты, что тот понимает его, что это такой знак поддержки, за который он конечно же безумно благодарен.
— Юта, наконец-то ты дома, — госпожа Накамото бегала из комнаты в комнату.
— Ты уже собираешься? — ради приличия начал Юта.
— Да. Ты уверен, что не хочешь поехать с нами?
— Мам, я уже говорил, что нет. Что тебе было непонятно?
— Прекрати на меня ворчать, — женщина выглянула из комнаты и облокотилась о стену в коридоре — Ты стал выше меня.
Когда Юта закончил разуваться, то подошёл к своей матери, он действительно стал выше её.
— Я очень жалею, что упустила тот момент, когда ты…
— Хватит, я не хочу слышать твои сожаления, — Юта направился к лестнице, чтобы опять скрыться в своей комнате.
— Юта, я хочу с тобой поговорить, — госпоже Накамото пришлось раскрыть весь замысел этого цирка, который был ради того, чтобы поговорить с сыном, — Пожалуйста.
— Окей, — Юта прошёл в гостиную, кинув рюкзак на диван, сел рядом с ним, — Говори.
— Я, — женщина вошла в гостиную, — Я очень рада за тебя. Ты стал настоящим, — как-то со стыдом в глазах, она взглянула на сына, — Ты стал таким взрослым. В следующем году ты закончишь школу. Так скоро…
— Ты порадоваться за меня хотела?
— Юта, мы все взрослые. Ты сделал шаг нам с отцом навстречу, когда начал завтракать с нами. Нужно сделать следующий.
— А когда вы сделали…
— Юта! — выкрикнула женщина, пытаясь сохранять спокойствие, — Со следующего лета ты начнёшь ездить с отцом на конференции.
— Зачем? Вы меня спросили? Мне это вообще нужно? — посыпались возмущения от Юты.
— Твой отец в любом случае отдаст тебе компанию! — явно о спокойствии она уже позабыла и начала повышать тон.
— Я ее продам, — Юта знал, что выводит её из себя, но продолжал это делать.
— Твой отец всю жизнь стоил её! Как ты можешь быть таким?
— Каким? — Юта тоже перешёл на повышенный тон.
— Чёрт, да ты эгоист, — женщина подскочила и начала размахивать руками, — Ты хоть раз спросил у своего отца как он себя чувствует? Ты хоть раз смог подумать о ком-то, кроме себя?
— Чт… — Юта не успел и возразить.
— Ты уже больше десяти лет назад отказался от нас с отцом! Ты больше не считаешь нас семьёй! Но мы всё готовы сделать ради тебя, но ты и слова не можешь сказать, что не так! — госпожа Накамото нависла над своим сыном, тяжело дыша, и прожигая его злобным взглядом, — Ты стал чужим для этой семьи, — она выплевывала эти слова, всматриваясь в глаза сына, который просто смотрел на неё, как будто он не видит всей этой картины.
— Ты закончила? — Юта спокойно встал с дивана и собирался уйти.
— Эгоист, — крикнула женщина и дала сыну пощечину, в которую она вложила всю свою боль, обиду, но никакой ненависти.
Она любила своего сына, пусть и это было очень сложно. Она никогда не позволяла себе ненавидеть его, никогда не позволяла ему отстраниться от неё, но он всё-таки отстранился.
Юта пошатнулся и машинально схватился рукой за пульсирующую от боли щеку, он смотрел на мать недопонимающими глазами, по лицу которой начали бежать слёзы.
— Я… — парень не мог и слов подобрать.
Высказать что-то в ответ было бы очень некрасиво и неправильно, ведь она уже плачет, плачет от той обиды, которая засела у неё глубоко в душе. И извиниться за своё поведение Юта тоже не мог, для него проще, кажется, было бы всадить себе пулю в висок, но это не точно.
— Он болен, — тихо начала шептать она, — Смертельно, — ещё тише сказала женщина и отошла от сына.
Она, пошатываясь, села в кресло, закрыв лицо руками, просто тихо плакала.
***
— У вас очень красивое имя.
— Здравствуйте, я опоздал? — запыхавшийся мужчина подбежал к двери в переговорный зал.
— О, а это
Господин Накамото, — начал коллега опоздавшего, представляя своего начальника милой девушке.
— Я
Сакура, — темноволосая красавица протянула руку, отчего господин Накамото потерял дар речи и просто смотрел девушке в глаза.
— Господин Накамото, мы опаздываем.
— Да, — прошептал Накамото, прощаясь с Сакурой взглядом.
— Да, а в этом договоре они решили, что могут ставить свои условия, — мужчина перебирал бумаги, находясь в кафе, и пытаясь разобраться со всей этой работой, — Господин Накамото, вы меня слушаете? — сотрудник остановился и просто ждал, когда же его начальник наконец посмотрит на него.
— А? Смотрите, это разве не Сакура? — Накамото даже взглядом не повёл в сторону своего коллеги.
— О, да, это она. Так вот, насчёт их договора, думаю его не нужно подписывать, а просто…
Накамото подошёл к столику, где сидела Сакура. Его сердце бешено билось, что воздух, казалось, вот-вот закончится.
— Можно, я составлю вам компанию? — еле хватило сил на эти скромные слова.
— Конечно, — девушка показала всё своё великолепие одной улыбкой.
***
— Мам, — Юта начал медленно подходить к матери, пытаясь найти в голове способ, чтобы успокоить её.
— Госпожа Сакура, — в гостиную ворвался водитель их семьи, — Господин Накамото велел срочно вас привезти, — водитель смерил взглядом Юту и плачущую женщину.
— Я, сейчас выйду, — женщина вытерла свои слёзы.
— Хорошо, — водитель покинул дом.
— Мам, — парень до сих пор пытался подобрать слова.
— Юта, иди в свою комнату, — госпожа Накамото просто поднялась со своего места, взяла пальто и ушла, захлопнув дверь.
Парень медленно подошёл к дивану и забрал свой рюкзак. Юта довольно тихо поднялся на второй этаж и наконец-то попал в свою комнату.
В этот момент в его голове была куча мыслей. Он не знал, что именно не так. Что именно не так с ним.
Если бы можно было
вернуться назад в прошлое и исправить все свои ошибки, исправить всё это.
Человек рождается существом не идеальным. Каждый из нас способен на ошибки, но одни не замечают их и продолжают в том же духе, а другие, замечая свои промахи, непременно стараются их исправить. Чаще всего осознание ошибок появляется позже. Однако, лучше поздно — чем никогда.
Как правило, прошлое человека таит в себе не только победы, удачу, успехи, счастье и прочие достоинства. У каждого человека за плечами собственный опыт, полный ошибок и промахов, ситуаций, за которые бывает стыдно и душевных переживаний.
Очень часто ошибки прошлых лет связаны с чувством вины. Зная, что когда-то сгоряча, мы наговорили человеку кучу гадостей, хочется вернуться, попросить прощения, исправить ситуацию. Как быть, когда прощения просить больше не у кого. Избавиться от такого груза становится сложнее.
Если бы Юта мог, он бы извинился за все свои слова перед отцом, перед матерью. Именно сегодня у него появилось такое желание. А что, если… Если он не успеет это сделать?
«Он болен… Смертельно…» — эти слова тихо пронеслись в его голове.
Резко телефон начал вибрировать от уведомлений.
— Да чёрт! — парень подскочил с кровати и взял телефон.
ДЖ:
Завтра последний день и потом экзамены, давайте соберёмся в кафе?
ТИ:
Я не против.
Т:
Хм, я буду свободен к четырем часам. А вы?
Ч:
Я смогу в это время.
Д:
Я тоже.
М:
Возможно, я тоже)
— Ну всё нахер.
Ю:
Юта покинул чат.
Накамото вышел из чата и откинул телефон в сторону, продолжая лежать на своей кровати. Нет,
Юта ещё
продолжал искать проблемы.
Проблемы в себе.
Телефон опять начал вибрировать, от входящего звонка.
— Какого хера, Марк?
Накамото проигнорировал звонок. И их было больше пяти.
— Я знаю, было очень глупо, но он не прав, — раздался голос недалеко от комнаты Юты.
Юта открыл глаза, в комнате уже было темно.
— Я опять уснул, — прохрипел парень, поднимаясь с кровати.
— Я ничего не мог с эти поделать, — раздались возмущения отца.
— Успокойся, в любом случае новая сделка будет намного лучше.
— Сакура, — мужчина смягчил тон, — Ты моё самое лучшее успокоительное.
Юта почему-то решил выйти из своей комнаты, он просто хотел поговорить с родителями, но пока не придумал как будет сделать это правильнее.
Парень хотел постучаться в спальню родителей, но дверь была открыта. Сакура сидела на кровати, пока Накамото пытался успокоиться, находясь у раскрытого окна.
— Что-то случилось? — поинтересовалась женщина, заметив, крадущегося сына в их комнату.
— Я… — начал Юта.
— Ты не надумал поехать с нами? — Накамото обернулся к сыну.
— Нет.
— В таком случае, ты должен знать, — отец сделал небольшую паузу, но от этой паузы Юта чуть с ума не сошёл.
«Он хочет поговорить о своей болезни?»
— Мы уедем не на три дня, а на две недели. То есть, на все твои каникулы.
«Чёрт…»
Парень тяжело выдохнул и понимающе кивнул для отца.
— Это всё? — Юта будто ждал чего-то ещё.
— У меня да, а у тебя? — отец не понял чего от него хочет сын.
— Ну отлично, я пойду, — Накамото опять скрылся в своей комнате.
Почему-то от этого разговора ему стало немного легче. Отец был спокойным в разговоре, да и Юта сам сохранял спокойствие, что было очень странным.
— А, чёрт, — прошипел Юта и наконец-то вспомнил про свой телефон.
М:
Что случилось?
М:
Может ты уже ответишь?
М:
Я уже больше десяти раз позвонил.
М:
Надеюсь, ничего серьезного.
М:
Напиши, чтобы я знал, что ты в порядке.
М:
Пожалуйста.
«Зачем ему нужно переживать за меня?»
Ю:
Всё ок.
Юта откинул телефон обратно на другой конец кровати, как резко пришло уведомление.
— Так быстро? — пришлось обратно тянуться Юте.
М:
Точно?
Ю:
Да, не беспокойся.
М:
Почему ты вышел? Все переживают, я сказал, что всё узнаю у тебя.
Ю:
Я просто очень занят был. Мне мешали уведомления.
М:
Но их же можно было отключить… Как хочешь ¯\_(ツ)_/¯
«Чудак», — опять эта искренняя улыбка появилась на лице Юты.
Ю:
Спокойной ночи.
М:
Сладких снов)