ID работы: 9165995

Когда-нибудь мы все проиграем

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
-Пап, да хватит меня опекать, как ребенка! Мне двадцать шесть лет. Двадцать шесть! -Сал, ты еще не вырос.-отец спокойно сидел на диване и смотрел на сына. -Я не вырос?! Я не...серьезно, бать?!-вплеснул руками Фишер. -Для меня ты все еще маленький мальчик, который бегает по квартире и просит дать ему шоколадку. -Да мне похуй кто я для тебя! Я заебался тут торчать, увешенный в твоей опеке. Я даже тупо не могу выйти погулять без твоего ведома! -Салли, не матерись. С отцом говоришь. -Заткнись! -Мама бы не гордилась тобой!-крикнул Герман и резко встал с дивана. Гробовая тишина. Сал стоял перед отцом, и его глаза наполнялись слезами. -Салли...прости я..-попытался оправдаться мужчина и протянул руку в сторону сына. -Да пошел ты...-Фишер утер слезы рукавом черной водолазки и проскользнул мимо отца. Он ушел в комнату и заперся там. Через несколько минут, он снова стоял в гостиной и опять кричал на отца. Тяжело и раздраженно вздохнув Сал развернулся на одной ноге и зашагал в сторону порога квартиры. -Мне надоело!-крикнул он напоследок, надевая наушники.       Он подхватил рюкзак, стоявший возле желтого дивана, и накинул на себя зеленую ветровку. Он последний раз обернулся в сторону Германа. Сал не слышал его криков, и ему казалось, что отец лишь беззвучно открывал рот. Фишер поправил лямку черного рюкзака, взял ключи и вышел из квартиры, громко захлопнув за собой дверь.

Очередная ссора с родителем заставила Фишера возненавидеть своего отца еще больше. Каждую перепалку Герман упоминал мать Сала. И этот раз не исключение.

***

      На улице Январь, но на удивление тепло. Робко и редко дул прохладный ветер, солнце слепило глаза. Снег скрипел под ногами, а до ушей доносится смех маленьких детей, леплющих снеговиков во дворах.       Утро было в самом его разгаре. Прохожие пробегали мимо друг друга, опаздывая куда-то и допивая свой утренний кофе. «И куда вы все так торопитесь? Сегодня ж воскресенье.»-про себя подумал Сал, провожая каждого бегущего незнакомца глазами. Он застегнул ветровку и засунул руки в ее карманы. «Как же я хочу спать.»-зевнул голубоглазый. Он остановился и пошарил немного у себя в карманах. Эх..ничего. Только какая-то потрепанная бумажная купюра в сто рублей и чек из супермаркета. -Ну хотя бы что-то...-выдохнул синеволосый и завернул в ближайшее кафе. Зазвенел колокольчик, висящий на входной двери. Фишер вошел внутрь и постучал ногами по коврику, отряхивая снег с подошвы старых изношенных кроссовок. -Здравствуйте! Мы приветствуем вас в нашем уютном кафе!-затараторил какой-то мужичок, стоящий у входа. Видимо охранник. Сал покосился на него и, закатив глаза, раздраженно выдохнул. -Захлопнись.-коротко и грубо ответил синеволосый и прошел дальше. «Хах. И правда уютненько.»-подумал Сал оценивая интерьер кафешки. Он подошел к стойке. За ней стоял высокий блондинистый бариста и вытирал чашки. «Нихуя се Эйфелева Башня..»-осмотрел его синеволосый. -Кхм. Здрасте.-поздоровался Сал и оперся локтем на стойку.-Кофе есть? Бариста вопросительно посмотрел на него своими желтыми глазами и усмехнулся. -Это кофейня, парень. Тупых вопросов не задавай и заказывай уже.-сиплым голосом ответил блондин, ставя последнюю чашку на кофейный аппарат и саркастично улыбаясь синеволосому, оголяя кипельно-белые острые клыки. -Вы так всем грубите? -Кто спрашивает?-высокий парень наклонился на уровень голубых глаз. -Сал Фишер. Приятно познакомится.-он до последней секунды пытался быть вежливым и протянул руку желтоглазому, стиснув зубы говоря эту фразу. -Рэй Фелпс.-он дернул бейдж пальцем и в ответ протянул чашку дорогого эспрессо.-Четыреста девяносто пять. -Я еще даже не заказал.-прохрипел Сал, сжимая ладонь в кулаке. -Я знаю.-Рэй пожал плечами и вылил кофе из чашки прямо на руку Салу. -Сука!-последний отдернулся-Ты долбоеб?!Горячо же!! Все посетители резко обернулись на крик. Кто-то стал снимать, кто-то уходить, а кто-то уже готовился разнимать парней.       Блондин в ответ на реплику голубоглазого лишь зевнул и стал молча развязывать брительки фартука. Он вышел из-за стойки и направился к выходу, на ходу взяв свою куртку и чашку у гостя. Выпив обжигающе горячий напиток до дна и положив на стол стоимость кофе парень вышел из кафе.       Фишер вытер руку и со злостью бросил салфетку на пол. Стоявшая позади уборщица устало выдохнула и кинула печальный взгляд в сторону уходящего синеволосого. Оказавшись на улице, Фишер осмотрелся по сторонам. -Не меня ищешь?-раздался низкий басистый голос позади. Это был Рэй. Голубоглазый резко обернулся.-Слыш, малявка, я не хочу лишних проблем, поэтому давай просто замнем это дело?-он протянул Салу две купюры по пять тысяч. Синеволосый жадно смотрел на бумажки, но не смог взять. Совесть не позволяла. -Че не берешь? -Это твой батя спрашивал у твоей мамки при знакомстве в клубе?-фыркнул синеволосый и скрестил руки на груди.       Послышался глухой рык. Казалось, Рэй сейчас его ударит или укусит своими острыми, как лезвия, клыками, поэтому Сал стоял на готове. Но реакция парня несколько удивила синеволосого. -Хах. Неплохо.-блондин медленно похлопал и на лице у него появилась улыбка, только на этот раз искренняя. Он поправил челку и протянул руку Салу. -Ладно. Теперь не оболью.-усмехнулся он.       После рукопожатия парни немного постояли в тишине и молчании. Рэй уже даже хотел уйти, но ноги не поворачивались. -Эмм..Вопрос. А нахуй ты меня вообще облил?-после долгой тишины спросил Фишер, поднимая одну бровь. -Сорян за это. Я просто заебался на этой работе торчать. Вот и сорвался.-ответил блондин, раскачиваясь с носка на пятку. -А почему именно на мне ты сорвался? -А потому что только ты задал тупой вопрос, зайдя в кофейню: «Кофе есть?».-усмехнулся Фелпс-И мне понравилось твое выражение лица, когда я тебе грубить начал. Он скорчил непонятную гримассу и засмеялся. -У меня не такое лицо было.-обиделся Сал. -Согласен. Преувеличил немножко.-он не надолго замолк-А кстати. Я заметил, что ты зашел какой-то подавленный. Че случилось? -Да..с батей разосрался...в очередной раз.-отмахнулся Фишер. -Из-за чего? Опекает сильно, да?-он ткнул пальцем в плечо последнего. -Ага. А ты как догадался? -Сам из-за этой хуйни срался с предками. -Вот и я тоже. -Я уж понял. Сбежал что ль?-Фелпс кивнул на рюкзак Фишера. -Сбежал. -И че теперь? Хаты нет? -Не-а. -Ясно.-блондин выдержал паузу-Я понял. Пошли.-Рэй схватил синеволосого за рукав ветровки и потащил в сторону переулка.       Сал даже не пытался сопротивляться. Он не знал как так вышло, но он чувствовал, что Рэю можно доверять. И он доверился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.