Одиночество и азалии

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Виноваты цветы

Настройки текста
Примечания:
—…и сегодня я наконец избавлюсь от назойливого Метромена, и Метросити ста… — но тираду злобного гения прервал не менее злобный кашель и Мегамозг разошёлся, моментально забываясь что он, где он и что хотел сказать. Хотелось пошутить про скорую потерю голоса, если злодей продолжит каждый раз, как пытается смести героя из города, так надрываться для наведения ужаса соответственно, но Роксана передумала. «Может просто заболел. Наверняка же всю ночь провёл на улице, отстраивая эту грандиозную штуку». Под грандиозной штукой подразумевалась какая-то вещь, что-то среднее между механическим пауком и собачкой, чей ИИ явно не превышал среднего умботовского. Что этот робот(?) должен был делать Роксана прослушала, — она рассматривала в этот момент непонятно откуда взявшиеся мешки под глазами злодея, выделяющиеся на его лице тёмно-фиолетовым и мысль «Они абсолютно точно не идут ему» занимала первостепенное место в её голове, — но явно ничего хорошего. Приведя себя в порядок, Мегамозг моментально вернул себе назойливую улыбку победителя и уверенность, но продолжать оборвавшуюся тираду уже не стал. Вместо этого он привел в действие своё новое изобретение, как раз к этому моменту и прибыл Уэйн, и через пару минут, как и было прописано в сценарии, потерпел неудачу. Оставшиеся пару минут остротных перепалок с героем перед поездкой в тюрьму прошли как обычно без каких-либо излишек со стороны злодея, но всё же насторожили репортёршу. Это был первый раз, когда она почувствовала неладное.

***

В последующее похищение всё шло так же плавно и равномерно, отработано годами точно таких же тренировок. «Возможно, когда-нибудь, эти тренировки выльются в настоящее, непревзойдённое выступление на сцене, — к которому артисты и идут всю свою жизнь — и Мегамозг действительно захватит город». Спрей, мешок, связанная на стуле по рукам и ногам жертва похищений Роксана Ричи и вот уже Мегамозг объясняет весь свой план в мельчайших подробностях, начиная с силового поля вокруг логова, да нового лазера и заканчивая разъяснением указаний для умботов. — Не думал дать каждому имя? — Мне что, по-твоему делать нечего? Их же тысячи, — синий пришелец старательно прячет лёгкую хрипоту в голосе, всячески завышая и понижая тембр голоса, но от Роксаны это не уходит. «Разве так сложно немного больше времени уделять здоровью?». — Но если хотите, мисс Ричи, можете этим заняться на досу… — но голос его опять обрывается и в помещении эхом разносится кашель. — Занятное предложение, — начинает девушка когда кашель прекращается, и она уверена в том, что злодей снова здесь и слышит её.  — Я подумаю, если ты наконец вылечишь свою простуду. Она была абсолютно уверена, что на долю секунды комически-зелёные глаза чуть расширились, но не понятно, то ли от удивления, то ли от секундного страха, будто она только что раскрыла все его карты, но мгновенная слабость тут же была спрятана за маниакальной улыбкой. — Мне не послышалось, или вы действительно озабочены моим здравием? — Мегамозг в один прыжок оказался возле пленницы, внимательно изучая все её эмоции и мельчайшие действия. И с сожалением отступил назад, удостоверившись в неприступности её взглядов и самодовольных выражений. — Простуда застаёт даже самых великих, но если вам интересно, то я уже иду на поправку.

***

«… я уже иду на поправку» — самая наглая ложь, которую ей доводилось слышать от злодея. При всех его негодяйских привычках и злодейских помыслах, а также непомерной любви к кожаным и латексным вещам с шипами, впрочем, в которых он выглядел явно круче и харизматичней, чем тот же Метромен в своих белых костюмчиках, он всегда был с ней честен, не считая тех моментов, когда он просто не договаривал какую-то часть своего злодейского плана. Нет, в этот раз он ей соврал. Узлы на руках были затянуты туже, и имело это лишь одно объяснение. Связывал её не Мегамозг. Сегодня злой гений вел себя совсем не так, как вёл себя обычно. Он не маячил от одной панели к другой, не досаждал лживыми угрозами пыток. Он даже почти не разговаривал, а старался всё время молчать, развалившись в излюбленном кресле. Круги под глазами стали ещё больше, из фиолетовых превратившись в почти чёрные. Грудь вздымалась реже и сопровождалась хрипотой, а при малейших действиях появлялась одышка, и кожа нежно-голубого оттенка стала бледней. И кашель, это ужасный невыносимый кашель мучил злодея, казалось, каждую минуту, отчего Мегамозг тут же тянулся прикрыть рот рукой. От такой картины Роксане становилось не по себе. Из-за частых похищений и угроз захватить любимый город девушка немного недолюбливала гения, но сейчас ей больше всего хотелось, чтобы парень отбросил сегодня все свои идеи и пошёл спать, выпив перед этим пару-тройку лекарств. — Может отложим сегодняшнее завоевание города? — предложила Роксана, следя за пустым взглядом пришельца. — Ты явно не в форме. Она хотела, чтобы её предложение звучало как некая усмешка, ведь мало ли что надумает себе негодяй, но получилось совсем наоборот и в её голосе читалась своего рода забота. Роксана не ожидала согласия, а потому удивилась, когда косморыб развязал её. — Наверное, ты права.

***

После этого инцидента девушка надеялась, что теперь-то Мегамозг окончательно приведёт себя в порядок и, вновь похитив репортёршу, оторвётся по полной. По-правде, Роксана даже начала скучать по этим моментам и всё ждала, когда в нос ударит сладковатый запах. Или специально прислушивалась, чтобы не пропустить момент, когда невидимая машина подъедет к ней за спину. На улице шёл дождь. Роксана, спрятавшись под зонтом от прохладных капель, спешила домой по пустующей улице, когда сбоку от неё кто-то появился. Из-за дождя силуэт машины был различим, потому она сразу же заметила долгожданного негодяя. Разрядка в виде похищения, после тяжёлой трудовой недели, ей была необходима, как глоток свежего воздуха и вид машины поднимал ей настроение. — Прислужник? — удивилась девушка, когда окно перед ней открылось и за рулём показался знакомый рыб. — Привет, — невесело произнёс он, стараясь не смотреть девушке в глаза. — Шеф просил передать извинения. Он очень хотел похитить вас сегодня, но плохо себя чувствует… — И поэтому отправил тебя? Прислужник кивнул. А потом взял с соседнего сиденья конвертик, спрятанный в файл, чтоб тот не намок под дождём: — Просил вам передать. — Что ж, — растерянно протянула Ричи, забирая конверт. Не будь она уверена в том, что злодей сейчас лежит и болеет, она бы посчитала это ловушкой. И хоть и не было гарантий, что это не чистой воды развод, что-то ей подсказывало, что это послание было более искренним. — Спасибо. Передай, чтоб выздоравливал. Прислужник в очередной раз кивнул и, закрыв окно, тронулся в путь, оставив девушку в растерянности под дождём.

***

Роксана не знала, когда она пришла домой. Знала лишь, что это не важно. Как не важно и то, что она вся вымокла, — забывшись в своих мыслях, она даже не заметила, как резкий порыв ветра выхватил зонт у неё из рук. Все мысли были сосредоточены на конверте и злодее, что отправил его. «Не смог сам сказать, что отправил Прислужника. Всё настолько серьёзно?» Дурацкие мысли лезли в голову. Они же и пугали её. Вдруг это действительно что-то очень серьёзное и… «Да ладно, что я парюсь. Это же Мегамозг. Он без проблем придумает лекарство от всего. Стоит лишь захотеть. К тому же он злодей, с чего бы мне переживать». Но сколько бы девушка не отмахивались, эта мысль её не успокаивала. После стольких приключений, свалившихся ей на голову, как те две капсулы с маленькими пришельцами свалившиеся на целый город, Мегамозг и его проделки казались ей по-особенному родными. Даже Метромен не вызывал в ней такие чувства. Наконец справившись с назойливыми мыслями, отогнав их на некоторое время, Роксана глубоко выдохнула и, усевшись поудобнее на диван, распечатала конверт. Внутри оказалась на первый взгляд маленькая записка, но пробежавшись по строчкам, девушка поняла, что это скорее письмо. Написано было аккуратным почерком, словно пришелец каждое слово выводил с особым старанием. И всё же репортёрше казалось, что почерк не принадлежал Мегамозгу, а был попросту скопирован у кого-нибудь из горожан. Единственным исключением служила буква «М», прописанная с молниями по бокам, «как на его костюме».

«Дорогая Мисс Ричи, Прошу простить меня за несостоявшееся похищение. Уверен, вы не держите зла, возможно даже ликуете, но не извиниться я не мог, пускай я и злодей. Про зло, кстати, вышло забавно. Хотел спросить: Вы никогда не увлекались цветами? Такие забавные растения. Поверить не могу, у них даже есть свои значения. Кому вообще пришло в голову ассоциировать разные чувства и тому подобное с растениями. Я хоть и непревзойдённый гений, но такой ерундой заниматься бы не стал. А вот и вопросик к теме: какие цветы предпочитаете вы? Я надеюсь не розы, думаю это было бы слишком банально. Скажите, что это что-то, связанное со злодействами, хотя можете наверное так было бы лучше вообще не говорить. И этот вопрос никак ни с чем не связан. Совсем. Чисто злодейско-научный интерес для разработки новой супер машины название пока не придумал. А чтобы было честно: Я вот люблю, и в тоже время ненавижу, азалии. Отвратительные растения, хоть и красивые — нельзя отрицать. Не знаю, когда я похищу вас в следующий раз, не буду гадать. Надеюсь лишь, что это будет крайне непредсказуемо. Ведь я сама непредсказуемость во плоти. Всего злого!

ММ»

Перечитав послание ещё пару раз, Роксана всё ещё не совсем понимала стоит ли переживать или нет. Извинения? Цветы? Всё слишком странно и не связано. Конечно Мегамозг умел удивлять, не всегда конечно, но когда это получалось, то действительно получалось. И здесь тоже он смог удивить девушку, но в тоже время волнение ещё больше захлестнуло её с головой. Аккуратно свернув письмо пополам, Роксана убрала его в ящик, для исключительного сохранения вещдока разумеется.

***

С последнего недопохищения, организованного около месяца назад, в один из самых дождливых дней за последнее время, и продлившегося всего полторы минуты, утекло достаточно воды. Роксана могла поклясться, что иногда слышит, как по городу ездит машина-неведимка, но злодей либо игнорирует всё и вся, либо она окончательно тронулась кукухой. И вот, когда ей вновь показалось, девушка не выдержала и твёрдо решила, что сегодня отпросится пораньше с работы и выскажет всё что она думает этому зазнавшемуся негодяю, который решил, что может вот так просто пропасть на два с чем-то месяца. Найти секретное логово было нелегко. Возможно, если бы Роксана не была излюбленной жертвой каждого похищения и не знала Мегамозга, она в жизни не нашла бы логово без посторонней помощи. Но стоило включить «мыслилку» и идти словно на зов кого-то извне, как уже через час она оказалась в старом и заброшенном заводе на окраине города. Не теряя ни минуты больше, она прошла сквозь стену и оказалось в просторнейшем помещении. Обстановка внутри её слегка позабавила: домашний интерьер, казалось бы, никак не мог бы сочетаться с огромной лабораторией-мастерской, кучей железа и других материалов для создания орудий ужаса, но на деле выглядело это достаточно уютно и приятно. «Особенно для злодея вроде Мегамозга». Пройдя в глубь убежища, девушка всё больше подмечала, что место будто заброшено. Некоторые вещи оставались выключены длительное время и успели покрыться пылью. Всюду были разбросаны чертежи и какие-то пометки. Хотелось взять парочку, попробовать разобраться в них, но Роксана всё ещё помнила зачем она пришла. Удивлял так же и то факт, что умботы не набросились на нарушительницу. Они словно специально создавали тишину и почти не издавали звуков. — Мисс Ричи? От неожиданности девушка чуть не подскочила, но подсознательно она ожидала чего-то такого, потому удержалась. Позади неё стоял Прислужник в розовом фартучке. «Наверное что-то готовил». По его выражению было понятно, что он не ожидал такого сюрприза, но определённо точно был ему рад. — Привет, Прислужник. Не подскажешь, где я могу найти твоего шефа? — Роксана не видела смысла рассусоливать и придумывать какие-то отмазки. Она пришла за тем, чтобы разобраться. И она не отступит. И рыб ясно понимал это, от того его выражение вновь приобрело печальный вид. — Он у себя в комнате. Просил не беспокоить, — голос слегка дрогнул, от чего по спине пробежали мурашки. «Так и знала, что что-то случилось». Всем видом показав, что эти слова её не остановят, девушка как бы ненавязчиво намекала. — Прямо по коридору и направо. Комната «М», не пропустишь. Кивнув в знак благодарности, она двинулась в указанном направлении, когда её окликнул всё тот же Прислужник: — Я рад вас видеть. Шеф тоже будет рад, даже если и скажет, что это не так. Кивнув в очередной раз, она двинулась к комнате. Действительно, придя к месту она поняла, что никак бы не пропустила эту дверь. На деревянной двери располагалась большая, примерно в две ладошки, синего цвета буква «М», опять же с молниями по бокам. За дверью не было слышно никаких звуков, потому Роксану начали глодать сомнения. «Не зря ли пришла? Ты всё преувеличиваешь. Сдалось оно тебе? Он ведь злодей, не забыла? Всё это плохая идея, с самого начала была таковой». Но вспоминая Прислужника, девушка понимала, что всё это не зря. Отбросив мысли в стороны, она открыла дверь и медленно вошла вовнутрь. И ужаснулась. В комнате почти не было света, но она отчётливо видела кучи разбросанных бумажек по всей комнате, большинство из которых были испачканы чем-то красным. «Кровь» И лепестки. Кораллового цвета лепестки и бутоны цветков, испачканные всё в той же крови. Они лежали на столе, лежали под ним и в мусорном ведре. От ужасающей картины отвлёк лёгкий шорох и Роксана тут же бросила взгляд на кровать. Без труда она разглядела знакомый силуэт, лежавший в позе эмбриона до того момента, пока не заметил гостью. — Мисс Ричи? Вот это сюрприз, — с трудом прохрипел злодей, рассматривая девушку. А после в очередной раз придался кашлю, отхаркивая очередной бутон азалии. — Я надеялся, что в таком виде ты меня не застанешь. Надеюсь, это не Прислужник тебя подослал… Девушка молчала. В голове не укладывалось то, что она видела. Перед ней лежит полумёртвый злодей, что ни есть в самом уязвлёном состоянии, пытается шутить и отхаркивает даже не бутоны, а целые соцветия цветов. — Боже, только не говори, что это… — Убьёт меня? Очень может быть, — отшутился Мегамозг, за что тут же расплатился новым порывом. — Разве не этого все желали? В следующую же секунду Роксана скомкала несколько бумажек и кинула в злодея. По телу расползалась ярость. «Да как ты смеешь так говорить?». Она просто возненавидела его за эти слова, но ещё больше она ненавидела себя. «Так же нельзя, он не заслуживает этого». — Нет! Должен быть способ это вылечить?! — она злится и это забавляет его. Всегда забавляло. — Ханахаки... Можно же как-нибудь хирургически вырезать их? — И всю жизнь жить без чувств и эмоций? — хриплая усмешка. — Уж лучше умереть. Роксану трясло. Она не могла назвать причину, но догадывалась. Она не могла бы жить без этого злодея, даже не могла себе этого представить. Уж больно сильно привязалась к нему и его козням. Потому дала слабину, отвернулась, не в силах смотреть, как очередное соцветие, убивающее изнутри, выходит наружу. Наружу из злодея? Или же из кого-то более близкого и важного в её жизни? — Ну и что же ты молчишь, свет оч… — Заткнись! Идиот! — выкрикнула девушка. Не в силах стоять на месте, она расхаживала по комнате. — Ты не можешь! Не посмеешь! — обращалась она к злодею, который пребывал в неком недоумении. — Ты не посмеешь бросить меня одну! Кто эта с… Но не успела Роксана договорить, как была грубо прервана поцелуем. Таким нежным и долгожданным, не требующим более никаких ответов. Она даже не заметила, с какой скоростью к ней подскочил Мегамозг. Понимала лишь, что невольно вылечила его. К счастью, конечно же к счастью. — Так ты… — еле шептала она, слегка отстранившись от чужих губ. И было вовсе не неприятно, благоговейное тепло разливалось по телу, заставляя сердце бится чаще. — Давно. Мне стоит сказать спасибо. Твоя сообразительность делает поистине невероятные вещи и… Предложение Мегамозг так и не успел закончить. И в этот раз виноваты не азалии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.