ID работы: 9166097

Change

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Случилось это на неожиданной свадьбе Шмальца, когда Кузьма знакомится с Мармарисом.       Сначала она ему кажется слишком яркой, слишком… ослепляющей, не из его обычной кампании. Но когда совместные встречи становятся частью его жизни, Никита понимает, что попал. Она оказалась той яркостью, которой Никите так не хватало. Приятной яркостью. И отказаться от этих встреч спустя недели казалось уже невозможным.       Она становится уже просто Машей.       С каждым днём Гридин узнавал её всё больше, но говорил себе, что это просто общение, которое НИ К ЧЕМУ не приведёт. Но когда он случайно заметил, что всё чаще засматривается в её глаза, на прелестный смех и супер яркие волосы, то понял, что уже не может остановиться.       Он видел и как она на него смотрит.       Они оба всё понимали: и то, в какую ситуацию попали, и чувства друг друга, и то, к чему это может привести и, скорее всего, приведет, если они это не закончат.       Кузьма правда старался.       Старался прекратить эти ночные переписки и вернуться к жизни до неё, вернуться к жене. Но так или иначе мысли всё равно возвращались к ней. Тогда он решил, что ничего страшного не случится, если они просто встретятся и поговорят обо всём подряд, как друзья просто поговорят…       В тот день и произошла первая измена.       Но, если по ожиданиям, после ЭТОГО страсть должна была угаснуть, и ему должно было стать стыдно, то в реальности… Никита понял, что просто не сможет без нее. Она так жмётся, как будто ей мало его, как будто она тоже не может теперь без него.       Но и Маша понимала: она не имеет никаких прав на него.       Но она хотя бы сможет наслаждаться этими часами в отеле вместе раз в неделю, и возьмёт это сполна.

***

      Потом и этого времени стало не хватать: теперь они каждую свободную минуту пытались разделить вместе. Кузьма сам ездил в магазин по вечерам, задерживался и говорил жене, что были пробки, а Маша говорила маме, что остаётся у подруги.       Им было хорошо вместе, но и тяжело одновременно: мысль о том, что они не могут быть полностью друг друга, так или иначе, угнетала.       Тогда Кузьма решил, что им нужно срочно оторваться хоть на время от этих мыслей, и поэтому взял отпуск и пригласил Машу с собой. Что может быть лучше, чем побыть вдвоем две недели в Испании?..       А Катя… Её он отправит с мамой во Францию.       Ему нужно время.       Может быть, что-то и решится к концу отпуска.       Маша была счастлива, услышав предложение о совместном отдыхе. Было ощущение, что она тоже думала об этом, но не могла сказать.       Не имела право.

***

      Это были лучшие дни в жизни Никиты, без шуток. Он знал, что делает ужасное, но не мог сопротивляться этой тяге. Кузьма любил просыпаться раньше Маши, пропускать сквозь пальцы мягкие огненные волосы и думать, какой же он мудак. Бо́льший мудак он и из-за того, что не чувствует себя виноватым. Единственное, что он чувствовал, только то, что ему искренне жаль Катю, и понятия не имел, что со всем этим делать. Под конец отпуска он решился сказать о своих переживаниях и Маше. Тогда она впервые за неделю перестала улыбаться. Она попросила не делать пока ничего радикального и посмотреть, к чему это может привести.       В глубине души Маша понимала, что так делать нельзя, у Никиты есть жена, и могут быть дети в будущем, но также она не хотела отпускать его.       Приехав, они делали вид, что ничего не произошло. Они не хотели ничего терять, поэтому максимально скрывались ото всех. Никита, конечно, также вел блогерскую жизнь, а Маша также рисовала.       Им было плохо, только когда они долго не виделись.       Но вот в отношениях Никиты с женой стало все ожидаемо плохо. Ссоры, недопонимания, равнодушие, и оба понимали, к чему это приведёт, и оба всё же не хотели что-то менять. 7 лет совместной жизни это много, и просто так это не пройдёт.       Не может пройти.       Юлик однажды спросил про всё это ненароком, но Кузьма лишь отмахнулся.       И, кажется, что и Катя всё понимает, и что она уже не так за него держится, но от привычки так просто не отказаться. Поэтому оба ничего не делали, даже понимая, что дальше будет только хуже. Холод полностью обволок их брак. Катя уже не ждала его по вечерам, и даже не удивлялась, если Никита не приходил на ночь. Она даже не чувствовала ревности или боли, она просто жила и делала то, что всегда. Она ждала лишь первого шага от него.       А Никита же так обжился с Машей, что просто и не думал об этом. Ему было нормально, и Маша не жаловалась. Она просто целовала его при встрече, и крепко-крепко обнимала перед уходом, нехотя отпуская.       Они ели вместе, смеялись с каких-то интернет глупостей, даже обсуждали что-то из искусства. Никита любил смотреть, как Маша рисует.       Её руки с кисточкой очень плавно скользили по полотну, а в итоге всегда получался шедевр. Никита любил это озвучивать и смотреть, как Маша краснеет от стеснения, прикусывая нижнюю губу в улыбке. Тогда он всегда непроизвольно жался к ней и целовал в лоб. Очень целомудренно, с максимальной теплотой и искренней заботой. Маша млела в его объятьях, и они даже не обсуждали совместные ночевки, которые становились всё чаще.

***

      В подобном режиме прошёл год.       Дом Гридиных можно было сравнить с Антарктидой по атмосфере, и Никита уже практически не появлялся там.       Катя просто принимала ситуацию, но уже считала себя свободной.       Маша с Никитой не могли появляться в обществе, что и начало ощутимо раздражать последнего.       Поэтому на годовщину знакомства с Машей он заявил, что хочет подать на развод.       Маша не пыталась его переубедить, только уточнила, уверен ли он, и да, он был ещё как уверен. Она только улыбнулась и заплакала в крепких объятиях Никиты. Он знал, что теперь у них будет хотя бы такая свобода.       В этот же вечер он сказал о своём решении Кате, и она тоже не была удивлена. Только выразила недовольство по поводу затягивания с решением и согласилась.       Они развелись быстро, без споров и драк о совместном имуществе: им обоим повезло, что они были адекватными в этом отношении. Они расстались как знакомые и это даже больше, о чем мог мечтать Кузьма, при обычных- то разводах.       Никто из компании Кузьмы не был зол или огорчён этой новостью, ведь уже все давно всё поняли. Только удивились, узнав о Маше. Со временем знакомые, конечно, смирились, но всё равно были немного шокированы этой парой. Видя их отношения на протяжении некоторого времени, шок проходил, и Маша с Никитой для всех казались обычной влюблённой парой.       Иногда Никита думал, что с Катей отношения начинались по-другому, что тогда было сразу ощущение серьёзности и оков, а с Машей не так. С Машей просто, она меняла его мировоззрение, отношение ко многим вещам, прививала любовь к искусству, и ему это нравилось. Не обязательно же всем следовать клишированному правилу «родиться, завести семью, ипотеку и умереть», верно? Конечно, к чему приведут эти отношения, покажет лишь время, но главное, что сейчас и Никита, и Маша счастливы друг с другом, а что будет потом, неважно.       Не сейчас.       Сейчас Никита с тем же восхищением смотрит на Машу и её будущий шедевр, и думает, что некоторые перемены всё-таки могут привести к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.