ID работы: 9166246

Говори

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Говори! Когда-то возможность говорить была последней отдушиной в моей жизни. Когда перекрывали горло, когда глаза застилала злость и обида, слова оставались последней нишей, в которой можно было хоть чем-то ещё управлять. Солгать? Спровоцировать? Выразить поддержку? Или просто промолчать? Всё зависело только от моего желания говорить и умения сказать ровно то, что хотелось бы донести до собеседника. Теперь я понимаю, что когда-то способность говорить, что хочу, а не только, что думаю, была моей суперсилой. В какой момент мир так изменился? - Говори! Чего же ты молчишь?! Или это всё, на что ты способен? Слова - как защита, как спасение, как билет в любом направлении. С их помощью можно уничтожить человеческое чувство, можно сломать систему, можно выстроить стену между миром, разделив "всех" и "себя". Иногда мне кажется, что слова были способны олицетворять собой всю суть жизни, их нужно было только правильно расставить в предложении. Я ошибался? Рука сжатая в кулаке врезалась в стену всего в нескольких сантиметрах от всклоченных волос. Инстинктивный испуг отразился в горящих глазах, но исчез почти моментально. Ненависть его поглотила. Дикая, животная ярость, разрывающая сознание участников бессвязной попытки завести нормальный разговор. Никто не был готов сказать всё, как есть, до конца. Ни один не хотел услышать слова, способные поставить точку в бессмысленной ссоре. Никому не хотелось, чтобы всё заканчивалось вот так, но иного выхода уже не было видно. Оставалось лишь одно - молчать. Однажды, мы оба это прекрасно осознавали, всё закончится. И если не так, не тут, то всё равно где-нибудь и как-нибудь. Мы знали… Я знал, что наши длинные беседы не смогут изменить саму нашу сущность, это не под силу простым словам. Ведь так? Ведь знал же? Просто признаться, дать этим страхам и подозрениям плоть из звуков, наделив их смыслом куда более глубоким, чем поверхностное колебание сознания, представлялось почти что кощунством. Подписанием смертного приговора без права на обжалование. Это как поставить последнюю точку - слишком большая ответственность для одного. Так я думал. Но разве получившееся лучше? - Говори! - сорванный до хрипоты голос пронзает кожу невидимыми разрядами молнии. Безнадежное отчаяние, что сквозит в этих словах, призвано наконец-то сломить несокрушимый барьер молчания, окутавшего их сплетенные в схватке тела, но запечатавшее каждого в собственный вакуумный кокон. "Говори"?! Да с легкостью, как только научусь дышать под водой! Как же сложно заставить себя выдавить хоть несколько слов, когда голосовые связки предательски молчат. Когда вдруг понимаешь, что сказать есть так много, но для все этого ещё не придумали нужных фраз. Говорить? Да легко! Это ложь. Кажется, для меня это впервые, но в этот раз я на самом деле не знаю, что именно тебе сказать. Мысленно я тысячу раз прокручивал в голове вот этот самый наш разговор, но ни разу не смог сказать хоть что-то вслух. Словно кто-то перекрывает воздух и голова теряется в черном тумане. Я не могу подобрать слов, чтобы найти подходящее сравнение. У меня просто не получается говорить. - Говори. Это твой последний шанс. - Не угроза, просто констатация факта. Время, отведенное для всего на свете, тут внезапно закончилось. Говорят, часов не наблюдают счастливые - похоже, здесь пахнет дурной иронией. - Говори, - почти мольба. - Говори, - наверное, именно так звучат просьбы из уст осужденных на казнь. - Говори, черт тебя подери! Не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.