ID работы: 9166305

Лекарства от ран

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убедившись, что Бальдр крепко спит, Локи выскользнул из комнаты и осторожно прикрыл за собой дверь. Царапины, которые нанёс самый близкий друг во время приступа гнева, саднило. Преимущество божественной ипостаси перед нынешней состояло в том, что повреждения на коже быстро заживали. А сейчас по милости Зевса он был этого лишён. Локи покинул общежитие и направился в сад. Прохладный воздух холодил ранки, и они меньше болели. Пожалуй, он немного погуляет, а потом вернётся к себе и промоет их водой. Локи опустился на скамейку и, кажется, задремал. Разбудил его голос Юи: — Локи? Что ты тут делаешь? — Ничего, — буркнул Локи и отвернулся. Юи наклонилась над ним и ахнула: — Где это ты так поцарапался? Девушка стояла перед ним, в правой руке у неё был меч. Она как-то упомянула, что по вечерам тренируется в саду в одиночестве. Локи даже прикидывал, а не подстроить ли ей каверзу, но потом ему приходило в голову, что Юи не погонится за ним, в отличие от Такеру, — значит, веселья не будет, а без него нет смысла подшучивать. — Какая разница, — пожал плечами Локи. — Подожди, я сейчас! — и Юи убежала. Локи и не собирался покидать это место. Здесь хорошо. А ранки он промоет утром, перед первым уроком. — Вот, — Юи вернулась без меча и с небольшой сумкой на плече. — Я купила это в первый же день в школьном магазине. Предпочитаю, чтобы средства первой необходимости были всегда под рукой. — Что это? — с недоверием прищурился Локи, глядя, как девушка извлекает из сумки пузырёк, картонную коробку, ещё какие-то штуки — и раскладывает их на скамейке. — Дезинфицирующие и ранозаживляющие средства, — объяснила Юи. — Надо обработать твои царапины. Локи сложил руки на груди: — Не прикасайся ко мне! — Хорошо, — неожиданно легко согласилась Юи. — Я тебе всё оставлю. У каждого средства есть инструкция. Лучше сделай всё в комнате, перед зеркалом, чтобы ты мог видеть своё отражение. Когда Юи ушла, Локи сложил всё обратно в сумку и встал. Он не собирался лечиться сам и тем более читать какие-то скучные инструкции. Правда, придётся разбудить Тора, но тому не привыкать подниматься среди ночи, чтобы выручить Локи. — А это ещё зачем? — удивился Локи, когда Тор, закончив обрабатывать ранки антисептической восстанавливающей мазью, взял в руки узкий пластырь. — Если ты меня этим залепишь, то все поймут, что у меня там царапины! — Не поймут, — отмахнулся Тор, ловко приклеивая пластырь на переносицу Локи. — Может, они решат, что у тебя там прыщи. Локи собрался возмутиться, но Тор покачал головой: — Это лучше, чем они узнают правду, ведь так? В саду было темно — вряд ли Юи разглядела, что твои раны — это не царапины от веток и колючек. А Бальдр утром ничего не вспомнит. Локи тяжело вздохнул. Юи дала хорошую мазь, и скоро его раны заживут. До следующего раза — он не сомневался, что приступы гнева у Бальдра будут случаться всё чаще. И если от физической боли, которую они причиняли, помогут средства Юи, то от душевных терзаний они уберечь не в состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.