Часть 1
15 июня 2013 г. в 14:28
Огромный зал. Свет сотен ламп отражается в начищенном до блеска паркете. За высокими окнами с резными деревянными рамами ночь. Тяжёлые пурпурные занавески закрывают стены. В углу стоит красный рояль, несколько человек играют на скрипках, альтах, виолончелях однообразный вальс. По всему залу кружатся в танце пары.
Раз-два-три, раз-два-три...
- Юная леди, не согласитесь ли вы подарить мне танец? - высокий молодой человек в белом костюме подошёл к стоявшей у стены девушке с серебристо-белыми волосами, поклонился и подал ей руку.
- Соглашусь, - с едва заметной улыбкой произнесла девушка, слегка дотронувшись до его пальцев.
Молодой человек нежно взял её за талию и повёл к центральной части зала.
Раз-два-три, раз-два-три...
- Вы прекрасно танцуете, - сказал юноша, чуть наклонив голову.
- Спасибо... Вы тоже, - ответила девушка, ловко и плавно следуя за его движениями.
- Не будет ли нескромным спросить ваше имя?
- Нет, разумеется... Я графиня Уолкер. Аллен Уолкер.
- Довольно распространённая фамилия. Настолько, что у меня та же самая, - молодой человек слегка усмехнулся. - Позвольте представиться, мисс Уолкер. Я Неа Уолкер.
- Звучит как насмешка. Вы случайно не шутите?
- Что вы... Нет, конечно. Я не настолько плохо воспитан, - произнёс юноша, откинув назад свои тёмно-каштановые волосы.
- Ну, об этом я ещё ничего не знаю. Вы всю жизнь с такой странной иронией разговариваете?
- Нет. Только если вижу в этом острую необходимость.
- Взгляды на необходимость у вас, по всей видимости, тоже странные.
Раз-два-три, раз-два-три...
- Я был бы не против познакомиться с вами поближе, если вы согласны, - молодой человек неожиданно сменил тему.
- Такое ощущение, что мою последнюю фразу вы прослушали, - сказала девушка с неудовольствием. - Но я, в общем согласна.
Леди Уолкер не заметила, как очутилась на балконе, где её и её партнёра никто не мог увидеть. Тогда молодой человек наклонился и поцеловал её. Она вспыхнула.
- Да что вы себе позволяете? - вскрикнула девушка, ударив его по щеке. Она вырвалась и убежала.
- Она ещё вернётся, - прошептал самому себе Уолкер, прищурив глаза.
Минут через пять Аллен, опустив глаза, вновь подошла к молодому человеку.
- Простите меня... За то, что ударила вас.
- Это вы меня простите. Я не хотел вас оскорбить.
- Тогда, может, снова станцуете со мной? - девушка подняла на него свои серые глаза.
- Разумеется.